网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 果果麻9293

2015-12-17 11:20:20 使用道具

还没考虑才艺班,不过谢谢分享亲身经历,以后宝宝大了参考
  • 初初

2015-12-17 12:17:27 使用道具

学校这学期开了围棋课 孩子很喜欢 现在围棋课结束了,孩子想要在外面报班学习,这周六就去上第一节课。看你对这个班抱什么样的态度了。孩子想学,觉得喜欢,就让孩子去学,什么时候孩子说不想学了,我就不让他学了。从没想过要孩子去考级,或者要学成什么样子,至于说到培养什么思维之类的,也没有指望着下下棋就培养了。
  • chopin

2015-12-17 14:04:19 使用道具

你们的比我们好多了,我们中班开始学,小学前冲段没成功,果断放弃了。当然功夫不到,每周平均不到一次课。。。。
  • gangbenger

2015-12-17 14:16:25 使用道具

这要看孩子是否喜欢,我们只会把围棋当做5子棋来下
  • alinacxl

2015-12-17 14:19:19 使用道具

谢谢分享,原来学围棋这么苦,我不想考虑了
  • wuxiaoqing0226

2015-12-17 14:46:48 使用道具

我家也学围棋的,一年级现在是一段,现在每天在羿城上下一盘棋,反正就作为爱好,至于能升到几段,顺其自然。
  • canele

2015-12-17 14:47:18 使用道具

说下棋不思考的还是看各人吧,我有一个同事的孩子,目前小二,4段,很爱下棋,自己一个人能看棋谱看好久,而且这个孩子也没有因为学了棋就没时间做别人,打得一手好乒乓,游泳也不错
  • 橘香

2015-12-17 15:09:53 使用道具

感谢分享,差点就准备让儿子学了
  • 妞妞果果

2015-12-18 11:01:14 使用道具

好好的围棋被老师教成了题海教学,围棋本身培养孩子思维能力、全局观、阴阳平衡,但是比较小的孩子没有必要学吧,除非他表现出这方面的天赋和兴趣。兴趣变成了任务,就变成了负担。
  • Melodyzmy

2015-12-18 11:28:19 使用道具

看来还是小时候学学体育运动项目比较好
  • 睿睿Daddy

2015-12-18 11:43:04 使用道具

其实孩子小的时候,学什么都没有用,如果说要有用的就是英语了,我觉得学东西不一定要考虑有用,主要还是要考虑兴趣和爱好,学东西坚持是最重要的
  • 牛豆妈妈

2015-12-19 10:15:18 使用道具

我觉得只要孩子喜欢,有这个兴趣,没必要发那么大精力和时间去弄,我家也是在学校报的兴趣班,一个月就两百多点,只要孩子喜欢就让他学,我们也没有时间陪他下围棋,关键我们也不会,还是靠他自己吧,没想过他能去参加什么比赛,没有什么特定的目的,孩子高兴就好
  • fmjluoluo

2015-12-19 11:17:05 使用道具

国际象棋会不会好点啊
  • 小羊爱吃盐

2015-12-19 21:18:49 使用道具

谢谢楼主的建议~
  • 风巫婆

2015-12-19 21:45:03 使用道具

下围棋非常锻炼孩子的心理素质。但是也不是所有孩子都适合学,看天分。学一段时间,没有天分就赶紧换
  • yuanyuanxfxw

2015-12-19 21:55:08 使用道具

我得考虑考虑
  • twsteven

2015-12-20 15:38:17 使用道具

仁者见仁,智者见智!
  • dhjzgyzt

2015-12-20 15:43:14 使用道具

有的孩子还是很适合学的,那是真的喜欢。
  • 蓝色007

2015-12-21 09:20:01 使用道具

我家幼儿园中班开始学围棋,也就是幼儿园组织的兴趣班,爸爸和爷爷都会,但是说实话能看出孩子兴趣一般,回家也基本不下棋,但是能跟上学习的进度。
    明年就读小学了,我和爸爸商量都说下来就不学了,因为能看出来孩子对这方面兴趣一般,也就没必要多大的投入了,能稍微懂点皮毛就够了
  • sundaekeke

2015-12-21 09:56:36 使用道具

学习了。本来也想她 去学的,因为报班,送了个免费班,可以画画或围棋,孩子选了画画,她喜欢轻松,我还遗憾呢,懒娃。看了这里,好吧,还是轻松点吧。
  • sundaekeke

2015-12-21 09:57:08 使用道具

视力重要的,乒乓与羽毛球不错!
  • InGodWeTrust

2015-12-21 12:21:31 使用道具

写的不错,的确费时,轻松点,假期随便玩玩
  • 蔷薇小宣

2015-12-21 15:02:36 使用道具

建议还是依着孩子的兴趣来,喜欢什么,学什么,不是咱们大人想让他学什么。兴趣是最大的动力啊!
  • benjudy

2015-12-21 16:01:02 使用道具

学习了受益了
  • luodingding

2015-12-21 16:22:24 使用道具

因人而异吧,我女儿逻辑能力一般,感觉学围棋始终不入门,很随手,我也纠结是放弃呢,还是继续学习,希望能改变她一些呢,
  • jennifer83

2015-12-21 17:28:05 使用道具

charlenedavid 发表于 2015-12-8 08:17
    我家侄子幼儿园时学围棋的,坚持到小学四年级,没时间学了。

孩子很喜欢下围棋,而且奥数特别好,不知道 ...

同意的   不过任何事情也是需要坚持的
    兴趣爱好 如果想学好也肯定也是需要付出努力的
  • 怡新

2015-12-21 18:08:37 使用道具

我家4段,对专注力锻炼很好,建议幼儿园多学

2015-12-21 21:08:30 使用道具

可能大些再学比较好,现在太小!
  • yuyue0220

2015-12-22 08:14:07 使用道具

孩子好累啊
  • calla819

2015-12-22 08:39:53 使用道具

真金白银得出来的经验啊