网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sanwan

2015-12-22 08:46:28 使用道具

围棋就是游戏,古代游戏少,现代游戏多,有兴趣可以学,没兴趣就不学。都说围棋开发智力,没见围棋冠军是物理学家、数学家、文学家啊。
  • marvinho

2015-12-22 09:07:23 使用道具

很好的经验分享。但是每年需要10000多的费用已经不是兴趣班的级别的吧?
  • 普普123

2015-12-22 14:46:56 使用道具

还是要看孩子兴趣,有兴趣的学和不感兴趣的学绝对是两个结果,如果照大家说的,学了这个学了那个可以增加什么什么,只要肯下苦功,就一定能学会----等等这类说法,那岂不是人人都能学成功了,所以天份+努力=成功,但一定不要忘记了天份也很重要。
  • 怡新

2015-12-23 00:24:21 使用道具

谢谢分享啊
  • vogue808

2015-12-23 11:12:11 使用道具

改学毛笔字吧!我买本描红自己辅导孩子,一天15min,觉得不错,孩子外向的,写字的时候很认真
  • 怡新

2015-12-23 16:01:15 使用道具

围棋是竞赛项目的
  • mmizxn2012

2015-12-23 18:42:56 使用道具

看来学围棋的孩子很多啊,我们正准备放弃。
  • dblue73

2015-12-24 10:32:11 使用道具

我让孩子学了一个暑假就停了,一来孩子兴趣一般,二来同伴太少,还有就是我觉得孩子应该晚点学。我当年就是初中和自己同学自己买书看报自学的。就玩了一年多就到自己的最高水准了,之后学业忙就玩得少了。现在水平差很多,定式基本忘光,但碰到现在的2段小朋友还是所向披靡。
  • cathycyt

2015-12-24 11:31:21 使用道具

我们体验了3节课,还真的是要全面思考问题,我就是觉得下一盘时间太久了,孩子本来就很墨迹
  • txtracy

2015-12-24 11:43:53 使用道具

我儿子也学围棋,现在学了半年了,没有太专注的学,也没练习啥题。乱下着玩。楼主的儿子好厉害,都考到段了,我们刚开始考级呢。
  • enyu0901

2015-12-24 12:42:51 使用道具

我自己觉得,这类东西孩子会下就好,没有必要到吃这碗饭的地步。,没有必要花费那么多精力人力物力财力。
  • henry0708

2015-12-24 14:47:59 使用道具

孩子有兴趣,在家自己玩玩吧,我家目前一个兴趣班没有
  • xlflying

2015-12-24 15:43:38 使用道具

玩玩就可以,培养兴趣,没必要很专业
  • lowe0506

2015-12-24 16:12:10 使用道具

我们学打鼓了,快10个月了,感觉这个不错。
  • xfbaobei

2015-12-24 16:40:18 使用道具

小王子的玫瑰 发表于 2015-12-8 08:26
    我家女儿幼儿园小班的暑假开始学国际象棋,至今学了1年多,因为从没想让她将来走下棋这条路,所以从没有额 ...

赞同!我家孩子在学围棋,除了上课,回家做哈子习题集,没有其他联系,奶奶说不让学了,他还跟他奶奶着急。说非要学。
  • sophia911

2015-12-24 16:53:36 使用道具

真是很纠结呢,不过我也想等孩子大点学点什么,应该会考虑乐器吧
  • runningfox

2015-12-25 05:39:24 使用道具

娃的小表弟学了1年了,他对各种辅导班中兴趣一般,但是围棋超级爱好。我也想给娃报个班呢,无奈怎么说她都不想去。
    她目前学画画和钢琴,兴趣很大,钢琴还算是坚持吧,不知道未来,投入很大。
    画画就是她最大乐趣。
    可能就是大家说的左右脑发育,有些天生爱文艺,画画唱歌其乐无穷;有些天生就是高智商,下棋乐在其中。
  • 飞鱼非鱼

2015-12-25 09:38:31 使用道具

我也觉得,一个是孩子年纪太小了。另外可能他真的不喜欢围棋,或者说没有那根筋。可以先放放,等以后有兴趣了再学啊
  • hhtxf

2015-12-25 11:45:51 使用道具

有的孩子适合学,有的不适合,不能一棒子打死
  • linghan10

2015-12-25 13:16:04 使用道具

我觉得就是看孩子有没有兴趣,起初就是培养点爱好
  • 怡新

2015-12-25 19:38:46 使用道具

围棋建议幼儿园学,开发思维比奥数强很多倍,而且孩子基本都喜欢。
  • 荣五郎

2015-12-25 23:27:54 使用道具

以前曾经犹豫过,还好没学。
  • 初初

2015-12-26 15:42:59 使用道具

我们已经去上了两节课了,平时的练习都是在网上,每天20-30分钟的样子,一周下来,还是可以看到孩子的进步的
  • 水边客

2016-1-8 14:51:32 使用道具

我觉得下棋锻炼脑子,等再大点想学,只当爱好,会下点就行,不搞专业
  • JensXiong

2016-1-19 08:02:26 使用道具

黑白子不可能费眼睛的,反而是天天在网上,天天对着电脑才会费眼睛。另外,经常在网上下棋并不是好的提高方法,你不要相信有些报纸,书刊上讲得什么围棋世界冠军经常在网上练棋。如果有条件,找个水平高一点的,和孩子慢慢下一盘,终局后给孩子复盘,这样会提高很快。
    围棋中技术的东西都是公开的,反而是围棋中蕴涵的道理,每步棋的目的要让小孩明白。
    在网上下棋,只会让孩子越学越随手,以后很难改正。并且网上下棋友时间限制,时间不长,所以很难去好好思考,这样你就觉得你孩子没什么提高。你说的那个二段段位,估计也只是考试死活题,布局题然后看正确率给的段位,这些拿到和人对弈,就是花拳绣腿,根本不顶用。
    我很早就是业余5段,那时没有网上围棋,都是看书和人对弈练出来的。现在的围棋教学很多都是不负责任的,就是教个小孩怎么下。
    总而言之一句话,不是围棋的问题。我的QQ371198428
  • bluecroco

2016-1-19 08:17:16 使用道具

我一直反对我的孩子学围棋,主要原因就是本来性子静的,越学性格越内向,为了这事,顶住老婆的压力。围棋适合其它的孩子,个人认为不适合性格静的,除非有孩子有爱好 。
  • hnlz123

2016-1-19 09:55:38 使用道具

• 大西瓜虫

2016-1-20 10:34:47 使用道具

何兴趣班学习,初衷还是为了培养孩子一个终生的爱好,如果孩子建立起了兴趣,那么就没有白学
  • julie_w

2016-1-25 11:07:44 使用道具

JensXiong 发表于 2016-1-19 08:02
    黑白子不可能费眼睛的,反而是天天在网上,天天对着电脑才会费眼睛。另外,经常在网上下棋并不是好的提高方 ...

围棋考级、考段都应该是下棋吧,还有书面的考试?

如果有条件,找个水平高一点的,和孩子慢慢下一盘,终局后给孩子复盘,这样会提高很快。这个我赞同,但是不好找呀。
  • 南唐lorry

2016-1-26 15:39:46 使用道具

从我家娃儿学棋情况来看,没觉得小朋友学棋会有这么多不好的影响。我家学棋也学琴,没有给他压力。学棋进度很快,兴趣很浓。只是确实需要花费时间,但是花时间去学习并不是什么坏事啊。