网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• roro

2016-1-27 11:57:02 使用道具

我们学了几个月,现在还在学吃子方法
  • 喜相逢

2016-1-28 15:01:59 使用道具

现在学点屁大的东西,都要出门花钱请老师。我记得很多人小时候都是自己有兴趣琢磨来的。
  • annycolo

2016-1-28 15:06:28 使用道具

我的好友曾是专业围棋手,现转行做别的了,他给我讲围棋的奥妙,让我觉得等我宝宝大一点,我也要让他学围棋。
  • yl_lndwcn

2016-4-4 17:43:24 使用道具

关键看孩子有没有兴趣学吧
  • 牛牛妈800

2016-4-4 23:31:54 使用道具

我也希望孩子学围棋,但就是随便玩玩,没有啥特殊情况,不会去考级,做题的,太注重那个名分,小心扼杀孩子的兴趣
  • jiang319

2016-4-10 18:01:57 使用道具

我们也曾经想去学,不过自己不懂也不太感冒,没人陪着孩子玩,,,于是就放弃了。后来全家学了乒乓球,锻炼效果很好,刚刚隆起的啤酒肚几下就没了,手臂粗了一圈,小朋友也很喜欢,2年下来弧圈拉得满天飞,以前病多,现在几乎没啥病,耐力也很好。
  • 118cyhcyh

2016-4-18 10:12:52 使用道具

啥都懂点儿就够了吧
  • Joycewu0908

2016-4-18 10:34:59 使用道具

下棋本来就是兴趣,通过兴趣如果能加强小朋友的专注和分析能力那就更好。和楼主的儿子一样,学棋十个月一段,这段时间非常有兴趣,也愿意自己翻书来看。去年五月升一段后,就觉得难了要动脑筋了,兴趣就没有那么强了,再加上上了小学后也没有那么多时间了。最近比较好一些,虽然没升二段,也能赢弱二段了,估计下月升二段也没有问题。其实学围棋最重要的是小朋友在不断的胜负中增强了自我承压的能力,输了要哭的经验相信每个孩子都有,每盘棋都有胜负,自己也要去承受这个结果。心理强大比什么都重要,也能适应学业和未来社会的竞争力了。
  • 小王子妈妈

2016-4-26 10:25:13 使用道具

亲,我们现在也是在围棋中纠结。前段时间孩子定段赛,结果输的一塌糊涂。现在不知道该如何提高,上围棋课,做围棋题都感觉还不错,怎么下棋的时候,就出现弊端了。现在不知道该怎么办。
  • 子和妈

2016-4-28 14:57:26 使用道具

非常有启发。谢谢楼主分享。我家小朋友现在正对围棋入迷。就当兴趣爱好了。连我跟着学着都觉得有趣呢。花时间倒是真的。下个1、2局就花好多时间了
  • e07474

2016-5-5 14:58:31 使用道具

我们也有学,但一星期只去一次,一次一个小时,平常有带出去运动,也没让孩子上线和人对奕,没有近视什么的。
    有时候在家看书,也不会给看太久,一定会强迫孩子做一下眼球操或是运动一下
    我们是当纯休闲,没一定要多厉害
    我觉得围棋满不错的,不是输就是WIN,胜败习惯了,得失去较不那么重,也比较会静下来想一想,较不会那么燥动
  • EEL_YU_CRI

2016-5-12 11:40:14 使用道具

来学习的,回家再纠结纠结
  • 小猫1984

2016-5-12 17:14:36 使用道具

断了我学棋的念想
  • hisusie

2016-5-12 18:50:03 使用道具

下棋好锻炼孩子数学思维好,如果孩子有兴趣,自己玩玩吧
  • zhuzhu2018

2016-5-13 16:39:21 使用道具

看完没有兴趣学围棋了
  • mimiccy

2016-5-14 10:52:33 使用道具

谢谢LZ分享,我家外公爱这个,我是不想让儿子去学,坐的时间太长太长了
  • ljl0316

楼主 2016-5-15 14:05:58 使用道具

Joycewu0908 发表于 2016-4-18 10:34
    下棋本来就是兴趣,通过兴趣如果能加强小朋友的专注和分析能力那就更好。和楼主的儿子一样,学棋十个月一段 ...

我家从来没有因为输棋有过啥反应,哭就更不用说了。
  • ljl0316

楼主 2016-5-15 14:07:58 使用道具

小王子妈妈 发表于 2016-4-26 10:25
    亲,我们现在也是在围棋中纠结。前段时间孩子定段赛,结果输的一塌糊涂。现在不知道该如何提高,上围棋课, ...

多下棋,让老师复盘,看问题在哪。我们老师每天都给复盘的,虽然讲的不一定是你的棋,但错误大同小异。
  • zhuangwx

2016-5-18 22:09:58 使用道具

如果有兴趣多玩玩有好处
  • 想散步

2016-6-2 12:16:11 使用道具

我儿子小时候想学,他爸经常下围棋但是不愿意让他上课外班,说围棋太累,而且可能孩子太小思维会变得很局限。
    现在上小二,因为去公园看人家都会下,又听说会变得更聪明,非要学。他爸爸偷懒经常让他自己网上下棋。看了楼主的情况还是悠着点吧
  • 晴瑶

2016-7-1 06:58:59 使用道具

路过,mark
  • julie_w

2016-7-1 10:04:27 使用道具

ljl0316 发表于 2016-5-15 14:05
    我家从来没有因为输棋有过啥反应,哭就更不用说了。

是不是表面没有反应。
    就我来说,跟着孩子学棋,自己也学了一点。在网上跟别人下棋,那种输了的无助感让我这个大人都想哭。
    我看到我家孩子输了棋像是无所谓的时候,就在想其实他心里是不是也很难受,但也要承受。自己下过棋,就不会苛责孩子输棋了。
  • pengjing

2016-7-5 10:50:26 使用道具

niuniu1617 发表于 2015-12-8 08:54
    确实你们花的时间很多,随手棋可能是水平没到吧,不知道楼主懂不懂围棋,也许在我们看来是随手,但孩子下的 ...

非常赞同,围棋对培养孩子的思维还是很有裨益的。
  • zouhaixia

2016-7-11 09:15:23 使用道具

围棋好难,我自己下都觉得伤脑子,可以培养小朋友开动脑筋吧
  • gaosha

2016-7-11 16:14:14 使用道具

孩子玩玩,一个兴趣,何必搞得小孩子兴趣反没有了。功利性不能太强。
  • Luthien

2016-7-27 16:14:09 使用道具

sanwan 发表于 2015-12-22 08:46
    围棋就是游戏,古代游戏少,现代游戏多,有兴趣可以学,没兴趣就不学。都说围棋开发智力,没见围棋冠军是物 ...

这话说的好搞笑啊,围棋冠军当然只往围棋方面发展啊,还有精力搞别的?你以为围棋冠军随意得的?每天要下9小时以上好么
  • 糯米团子2013

2016-7-29 08:33:38 使用道具

还没开始学 ~
  • 宏古子

2016-10-8 21:21:28 使用道具

谢谢提醒。
  • sunnyway66

2016-10-9 08:11:03 使用道具

我觉得钢琴同理
  • kaolafish

2016-10-9 11:16:03 使用道具

感谢分享体会。纠结。也担心费时间,费眼睛。