网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• chenhezheng

2016-1-18 15:46:38 使用道具

进来学习了。贵在坚持,积少成多。
  • 紫苏洛洛

2016-1-18 15:46:57 使用道具

哇读了很多了啊,真是太棒了
  • 柠檬牛肉汤

楼主 2016-1-19 09:23:49 使用道具

2016年1月18日
    今天朋友家放了三个娃在我家,high翻了天,晚上聚餐一顿7点半回家,拉了一个多小时琴,
    洗澡再看了半小时书 睡觉了
    假期明显没有上学的时候好记录呀
  • fishandsjj

2016-1-19 10:57:33 使用道具

学习一下!
  • 柠檬牛肉汤

楼主 2016-1-19 15:21:43 使用道具

老师布置了寒假作业开了书单 留着慢慢啃吧
    《地图》(人文版)    《阁楼上的光》   《园丁》(曾译名小恩的秘密花园)
    《世界为谁存在》      《生命的故事》   《梁山伯与祝英台》   《我怎样学习地理》
    《玛蒂娜故事书》     《我爱阅读》    《红色羊齿草的故乡》《我爸爸的小飞龙》
    《苹果树上的外婆》    《傻狗温迪克》   《爱上读书的妖怪》   《小水精》
    《时代广场的蟋蟀》     《风的旱冰鞋》    《辛可提岛的迷雾》 《了不起的小盖茨》
    《嘻哈别字岛》       《听爸爸讲科普》
  • 柠檬牛肉汤

楼主 2016-1-20 09:09:01 使用道具

2016年1月19日
    白天返校,在学校看了最美的中国童话5月上,和部分儿童文学金奖,晚上去上了小提琴课,表现不好被揍了,加上来回的路上3个小时,回来看完了爱德华的奇妙之旅,又从图书馆借了动物远征队和希利尔讲的世界历史,今天只读了一本英文绘本,去上小提琴课的路上裸听了疯狂学校
  • yy985

2016-1-20 10:32:02 使用道具

学习了,贵在坚持啊,说得真好。
  • sunny416

2016-1-20 10:45:12 使用道具

读书真不少
  • 玻璃娃娃_卉

2016-1-20 10:58:29 使用道具

阅读量真大,榜样!
  • 柠檬牛肉汤

楼主 2016-1-21 09:27:45 使用道具

2016年1月20日
    放假在家,做了点口算,练了一页的字,很不用心 很丑,做了一个小摘抄,都是老师要求的,老师的寒假指导意见,其他时间就陆陆续续看书了,晚上上了一节网课,两个人读了两本英文绘本,听完了疯狂学校第15集并且教他做了英文摘抄,给他看老师推荐书目的苹果树上的外婆,外面下了很大的雪,兴奋极了,期待明天可以玩雪
  • 柠檬牛肉汤

楼主 2016-1-22 09:20:14 使用道具

2016年1月21日
    今天自己在家玩玩 写写字 做做摘抄 拉拉琴 晚上爸爸回家又拉了一个多小时琴 妈妈陪着读了两本绘本 就自己看看小说了 今天看完了 一树一世界 、化学可以这样学。
  • 柠檬牛肉汤

楼主 2016-1-22 09:25:31 使用道具

这两天自己做了英文摘抄  最后的感悟写的都很有意思 孩子有时候就是能一眼看到本质
    The big bad pig 他写到 The bad man someday will be good.
  • 柠檬牛肉汤

楼主 2016-1-25 09:30:24 使用道具

2016年1月22日到23日
    看完了家里所有的科学家讲科学故事系列 要求借居里夫人讲的放射性的故事和蛋白子的故事,其他看了环球科学杂志,总体来说男生喜欢科普书远胜于故事书,疯狂学校读到了第17本,周六晚上去机场和爸爸一起去长白山滑雪了,带了一本疯狂学校和一本叶圣陶的稻草人故事合集,下面几天就好好玩耍吧
  • esdella_sz

2016-1-29 15:11:32 使用道具

同城的小朋友,好厉害。
  • 柠檬牛肉汤

楼主 2016-1-29 15:54:29 使用道具

2016年1月28日
    前一天深夜才从长白山回来 睡到中午起床吃饭 下午去同学家玩 晚上练琴看完了 钢琴小精灵 家里借的书看完大半了 慢慢清完下学期再开始
  • sdyuanlei

2016-2-1 10:12:12 使用道具

慢慢的收获啊,^_^
  • 罗一一妈妈

2016-2-15 16:18:01 使用道具

支持的榜样,学习了
  • 罗一一妈妈

2016-2-15 16:18:33 使用道具

坚持,不好意思打错字
  • blackhate

2016-2-15 16:55:36 使用道具

太厉害了,目瞪口呆。。。。阅读量太大了~~~
  • 柠檬牛肉汤

楼主 2016-2-16 10:54:38 使用道具

2016年2月16日
    儿子被搁在老家了,做了一张任务表,做完一项勾一项,过年期间休息,主要是完成老师的寒假任务,早晨睡到自然醒一般都要9点以后了,开着广播随便听什么英语,他选择了疯狂学校,10点开始读英语年前读的培生英语,年后开始读国家地理,后面自由安排做做口算50道,写一页的钢笔字,拉小提琴,和做做奥数,其他时间自由安排,遛遛狗,出门玩玩,去图书室看看书,寒假借阅的中文书基本阅读完毕,摘抄做了15篇次,英文在年前也做了5篇摘抄,英语趣配音了10个,作文两篇,用免做卡抵了一篇,假期快要过去了,回来就要恢复紧张的生活,加油吧儿子
  • maomao1979

2016-2-16 23:53:51 使用道具

一口气看完,真心佩服
  • 柠檬牛肉汤

楼主 2016-2-18 13:51:49 使用道具

假期刚开始没回老家时候做了一个摘抄
  • 柠檬牛肉汤

楼主 2016-2-18 13:53:34 使用道具

帮他录到电脑里 存档了
  • grace_sun2004

2016-2-18 16:44:03 使用道具

好奇楼主儿子是外国语学校的吗
  • 柠檬牛肉汤

楼主 2016-2-22 09:53:04 使用道具

2016年2月21日
    年前大雪,所以今天是返校的日子,小朋友拿了书和上学期的奖状,因为不善和人交流依旧民主测评过不了半数,所以还是没有三好学生,全班估计也就他一个成绩不错连续没有三好的孩子,他自己蛮高兴英语得了两张额外的奖状
    一个假期过去了都在老家待着,好习惯全没了,开学就要纠习惯,吃早饭要半个小时以上的时间,磕磕绊绊的一天,他总是因为各种磨蹭被我批评,三年级下了,如果写字的速度上不来也会严重影响他的发挥,假期下来,小朋友什么都喜欢拖拖拉拉磨磨蹭蹭,这样玩也玩不到,学也学不好,有一个和自己性格迥异的孩子,真是上天给的考验
    放学午饭后,读了5个培生英文小短故事,拖拖拉拉三个小时拉好琴,一个小时写好作业 作业就是9个字各组三个词,我的情绪也崩溃了,本来准备出门看花灯的歇菜
    晚上吃完饭他自己挑了疯狂学校三年级的一本笑的咯吱咯吱的,洗澡上床看中文小说,又在书柜里找出格里佛游记,看看很开心睡觉了。
    动手能力是孩子的硬伤,小时候特别喜欢吃,自从要自己动手吃就不喜欢了,吃饭半个小时算是短的,特别喜欢看书,但是讨厌动笔写字,真是让人发愁
  • 柠檬牛肉汤

楼主 2016-2-23 09:24:07 使用道具

2016年2月22日
    元宵节,早晨读了培生的两个故事出门,今天作业很少,做完了小朋友自己看了英文小说疯狂学校,他的最爱,爸爸到家开始练琴,今天状态很好,6点钟吃晚饭,吃完了以后上了网课,小朋友告诉老师今天是lantern festival ,然后进入主题美丽校园,和老师讨论了将来想上的大学,剑桥或者麻省理工,有志气,没有梦想就没有成长,上完课6点半,接着把小提琴的乐曲背诵熟练,再拉一次结束,爸爸顺便和他讨论了一下关于角的一些基础概念,为周三爸爸首次自己教奥数铺垫一下,7点钟进入自嗨模式,先看看手机上各类朋友的微信圈和信息,然后看了神奇校车百看不腻,就听着音频camjansen 洗洗上床看小说了,洗好了我问他讲了啥,他叽叽咕咕告诉我,镇住了爸爸,他问你边和我聊天还能听懂这个故事,小朋友自豪的说那当然,上床看了放学后的课程,英文的安吉玲娜和小宝宝,还有一些科普书,9点我叫熄灯睡觉了,讲了钟馗嫁妹的故事,开心的睡了
  • 柠檬牛肉汤

楼主 2016-2-24 10:30:38 使用道具

2016年2月23日
    放学打完羽毛球回家吃晚饭7点开始做作业,数学英语很快,语文要写字多就磨磨蹭蹭的,最终8点30完成作业,开始拉琴一个小时9点半洗漱上床,看完放学后的课程, 看了一下汽车英文杂志赶紧睡了,动作慢的孩子伤不起呀
  • 柠檬牛肉汤

楼主 2016-2-25 15:48:50 使用道具

2016年2月24日
    略带沮丧的一天,早早的放学3点的小朋友东摸西摸,到了我回家5点半作业没有做完,学校的作业量三门一般在1个半小时左右,且字乱七八糟,妈妈冲冠一怒,擦掉了部分作业,7点吃晚饭 开始做作业。先惩罚写半页字耗时36分,后一个小时完成数学口算 语文的抄写和默写 以及美文摘抄,8点半开始爸爸开始教奥数10点洗澡睡觉,没有看书听音频,大家都不高兴,一开学的状态不佳,约法三章,回家作业先做英语数学等字少的,按最后做语文,除了有作文外,妈妈回家时候应当作业写完。男孩子每学期开头都很懒散的状态真的很头疼呀
  • 青鸟囤

2016-2-25 15:59:32 使用道具

看了楼主记录感觉很惭愧,差别太大了,这么耐心的记录,孩子真不容易,赞!学习我也要建楼!
  • 柠檬牛肉汤

楼主 2016-2-26 09:42:19 使用道具

2016年2月25日
    今天上课漏听作业,等我回家帮他问了,吃完饭赶紧写6点50出发,最后几节写字课了,上好了回家8点45拉琴,到9点25,洗漱上床,开始看森林报,借了两个版本,发现文笔差的比较大,然后睡觉。