网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 柠檬牛肉汤

楼主 2016-4-1 11:14:28 使用道具

题外,最近开始进行语法梳理了,发现有一定的阅读量,孩子很容易的接受了语法,我们自己从新概念一的31课开始讲了到了50课,一般现在时和现在进行时,顺便说了还有过去时,同时在网络上开始了新概念2的学习,先预习 再上课 此后做习题,马上上第三课,之前预习了一下,通篇是过去时,但是我很惊奇的发现,我让他标出过去时的动词并且自己写出原型,这一课蛮多特殊的,结果他居然全对了,went go taught teach understood understand  诸如此类
  • 柠檬牛肉汤

楼主 2016-4-5 10:30:17 使用道具

2016年4月1日到4月4日
    最近被哈利波特迷得昏天黑地的 我看看哈3有30.2万字 哈4有50万字,周五打完羽毛球回来吃饭拉琴,有小朋友到家一起看了哈利波特1的电影,周六早上写好作业,下午又看哈利波特3,看完了,带着哈利波特4到宜兴去玩,插空又看了三分之一,在宜兴玩了两天很开心,龙池山骑行了十公里左右,游了两次泳,逛了龙背山森林公园,宜兴真是个好地方,物价不太高,空气很好,这样的季节,茶园,油菜花,处处是美景,吃菜以山野菜为主,竹笋真是鲜美可口,来回的路上听了老鼠记者和nate the great, 匆匆的假期就过去了
  • 柠檬牛肉汤

楼主 2016-4-6 10:51:58 使用道具

2016年4月5日
    作业不多但是代课老师让背一篇刚预习的课文,现代文没有平仄,而且有多重表达方式,背诵的结果就是和妈妈闹崩了说做不到,最后磕磕巴巴的背诵默写,上了网课新概念第三课 之后复习了一下,上床看了最美的中国童话睡觉了,心情不好没有哈利波特,阅读过程中发现了很不喜欢的书琴心何处归 我就说不要勉强了 直接从书单里删了
  • royyaohu

2016-4-6 14:24:43 使用道具

• 柠檬牛肉汤

楼主 2016-4-7 09:35:11 使用道具

2016年4月6日
    周三晚上学了点新概念,拉琴,班级同学妈妈开展了阅读活动,上传了看的哈利波特4的177-240页,然后不给看了怕晚上兴奋睡不着,接着看看李毓佩数学故事,老鼠记者4章,睡觉,阅读时间70分钟
  • 若青莲

2016-4-7 11:17:49 使用道具

好棒,看了惭愧点赞!
  • 柠檬牛肉汤

楼主 2016-4-8 10:43:02 使用道具

2016年4月7日
    妈妈今天学画画8.40到家,他刚下写字课,今天依旧作业很少,所以7点写字课以前他已经拉完琴,看了60页的哈利波特4,还自己背了一些单词,我回家两个人叽叽咕咕讲讲话,然后听了老鼠记者今天的情节很吸引人所以听了20多分钟,然后看看十万个为什么航空航天睡觉了
  • 柠檬牛肉汤

楼主 2016-4-11 09:55:50 使用道具

2016年4月8-10
    周末看了哈利波特的电影 和小朋友去徒步了6公里,挖了沙,还参加了一个和外国小朋友玩游戏的活动,书是见缝插针看的 哈利波特4接近尾声,他自己也觉得要节约点看,重复看了汤斯讲的激光的故事有新的收获,十万个为什么盯着航空航天琢磨,英语方面开了了usborne story of boys, 老鼠记者看了一本多,新概念学习了现在完成时,估计要琢磨好久,和过去时的区别,看书的过程中会提醒注意观察这种时态的用法
  • 柠檬牛肉汤

楼主 2016-4-12 10:28:02 使用道具

2016年4月11
    今天妈妈画完画回家9点了,小朋友看了70页的哈利波特,看了科学家讲的化学键的故事,英文老鼠记者30页,十万个为什么航空航天十五分钟恋恋不舍得放回书柜,因为看起科普书没玩没了,协商好了每天十五分钟,临睡讲了两个成语故事 晚安了
  • 柠檬牛肉汤

楼主 2016-4-13 10:34:06 使用道具

2016年4月12日
    今天又是妈妈崩溃的一天,打开作业本 ,脏乱差,花了很久纠正的书写在这个月妈妈比较繁忙的情况下,统统又回到了解放前,唠叨也没有用,发火更没有用,老师说也没有用,就这么一个顽症,把作业擦了重来,二十分钟干净又整洁,很崩溃的就是明明可以做到,而且作业很少,不知道大家有没有这样的感受,孩子好的都不家长教出来的,比如我家爱看书,孩子不好的你怎么教怎么纠正也没有用,比如我家的书写,报写字班,比赛写字,表扬,批评,种种方法,有效期很短,只要家长老师一松懈就回头,道理也讲了实践上也吃亏了 因为书写不清楚对的也被判错的也不是一次了,写的干净又整洁的时候就会被表扬,真有将他扔出家门的冲动,看着他也一肚子的气,强压着怒火,宣布最近的奖励取消(他想要一个好点的手机,我们商量了可以让他积分换取),还是进入更改基础习惯,并且重申没有好的基础习惯,奖励这个环节也不会回来,今天将哈利波特和火焰杯看完,睡觉,我自己还是陷入深深的沮丧
  • 柠檬牛肉汤

楼主 2016-4-14 12:32:02 使用道具

2016年4月13日
    放学早,作业不多,今天作业稍微注意书写了,拉完琴先看书,科学家讲的科学故事物质变化,哈利波特5  奇迹花园(学校老师给借的),补充了一下新概念一般现在时的概念,自己问我什么时候用HAVE 什么时候用HAS,越看越觉得新概念还是基础很扎实的书,临睡又看了看哈利波特,和老鼠记者英文版,
  • 柠檬牛肉汤

楼主 2016-4-15 09:26:39 使用道具

2016年4月14日
    今天妈妈九点多到家,拉琴写作业上写字课,晚上看了被盗的露营地  76页看完了数学王国历险记,哈利波特5,50页,老鼠记者结束一本,最近伊索寓言反复听了很多遍,明天开始听哈利波特。
  • 柠檬牛肉汤

楼主 2016-4-18 15:55:38 使用道具

2016年4月15日-17
    哈利波特远没有到听得程度,所以继续老鼠记者什么的,哈利波特看到了第300页,丰子恺的白鹅看掉了一大半,家里的书慢慢要清完了,曹文轩的小说我自己翻阅了一下觉得不太适合孩子还是退了
  • 智乐安

2016-4-19 03:58:06 使用道具

坚持是个宝
  • 柠檬牛肉汤

楼主 2016-4-19 09:27:17 使用道具

2016年4月18日
    今日数学动物园看了80页,哈利波特5 50页,上了一节网课,自己用电脑练习了画图板画画
  • 柠檬牛肉汤

楼主 2016-4-20 09:25:20 使用道具

2016年4月19日
    作业不算少但小朋友完成的很快,我回家就下楼跳绳找桑叶,6点10分回家吃饭, 6点40拉琴到7点30,做了一篇阅读理解,背了几句滕王阁序,然后看书看完了爱上读书的妖怪,哈利波特60页,老鼠记者40页还有一些十万个为什么航空航天,洗澡睡觉
  • 柠檬牛肉汤

楼主 2016-4-21 10:57:19 使用道具

2016年4月20日
    今天看了哈利波特5的80页老鼠记者看完了down and out down under
  • duduzx

2016-4-21 11:20:08 使用道具

坚持得相当不错,赞!要兼顾学校的功课和中英文阅读,还有运动和乐器,真是不容易!哈利波特是英文版吗?
  • 柠檬牛肉汤

楼主 2016-4-22 10:00:51 使用道具

2016年4月21日
    今天作业蛮多的 还有写字班 终于要结束了 老师去外地了 我准备就让他自己临帖了 语文数学英语都有两项以上的作业 语文还有作文 在7点写字课以前赶完了 然后上课到8点半 回来拉琴到9.15  洗澡  9.35开始看书 看完了一本安房直子的 风的旱冰鞋,10点已过  赶紧睡觉
  • 柠檬牛肉汤

楼主 2016-4-25 09:54:28 使用道具

2016年4月22-24
    周末吧哈利波特5扫尾看完 哈利波特六看了200页,欲罢不能的架势,英文的老鼠记者看了一本多,usbone的 男孩故事 moonfleet小镇的故事快读完了, 穷人的身不由己,社会的残酷,震惊了孩子
  • 京惟

2016-4-25 10:14:23 使用道具

向你学习!
  • 柠檬牛肉汤

楼主 2016-4-26 09:13:44 使用道具

2016年4月25日
    哈利波特6看了一半  开始看周末图书馆 英文老鼠记者30页
  • 柠檬牛肉汤

楼主 2016-4-27 11:10:10 使用道具

2016年4月26日
    周末图书馆20页,神奇树屋的百科 sea monsters 60页,哈利波特6进行中,感觉中了哈利波特的毒 根本停不下的节奏呀,我也开始看了,直接看的英文版 为了能和他有共同语言
  • 冉小冉

2016-4-27 11:26:20 使用道具

坚持真的是王道!榜样的力量啊~
  • 柠檬牛肉汤

楼主 2016-4-27 14:25:05 使用道具

经常会有朋友问我,为什么你家小朋友这么喜欢看书,其实我不是很清楚,和现在所有的家庭一样,小时候临睡前会讲一些故事听,但是我个人不太爱买书,图书馆是经常去的地方,好处是可以选择范围很广,缺点是系列的畅销书可能要等很久,阅读对学习有么有帮助呢,我也不太清楚,作为一个三年级的学生,我家是个普娃,成绩尚可未见过人之处,有时候我也会比较困惑,看书这么多为什么没有进步呢,反而是英语会比较明显,英文阅读每天都有十到二十分钟,不知道以后英语难度加深会不会削弱阅读效果,总体我家是喜欢看书,但是有点学而不思的感觉,
    但坚持阅读我个人的感觉是可以带来很多的快乐,探索未知的世界,也构造比较丰富的精神世界
  • 柠檬牛肉汤

楼主 2016-4-28 09:33:37 使用道具

2016年4月27
    周末图书馆30页 树屋百科20页 哈利波特六看完了 明天进入紧张的7
  • 娜么快乐阿

2016-4-28 16:25:48 使用道具

能坚持就是不易啊!
  • 柠檬牛肉汤

楼主 2016-4-29 10:42:06 使用道具

2016年4月28日
    启动了哈七,晚上最后一集写字课,本来很开心的夜晚,在我发现小朋友一项作业没有做却勾选完成后,拖拖拉拉的完成了,又开始了老生常谈的责任感,自己的事情自己负责的教育,
  • 柠檬牛肉汤

楼主 2016-5-3 09:22:16 使用道具

2016年4月29-5.2
    这个假期很忙,小朋友生日会表演,赶回老家爷爷过70大寿,好朋友到老家玩,所以作业都是见缝插针做的,书是吃饭坐车等饭的空隙自己带着看的,哈七就要结束了,恋恋不舍的,不过闯了祸 把醋洒在借来的哈七上,让他自己用零花钱买下,另外买一本还给别人
  • arielcyc

2016-5-3 13:02:43 使用道具

感觉好壮观,可是小朋友学校功课就很多,有那么多时间看吗