网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
自从上小学后,每天都觉得时间很紧,许多事情都没有做,每天都忙忙碌碌都不知道干了什么。觉得固定化在吃饭睡觉做作业的时间就很多了,剩下的时间弹弹琴玩玩就不剩什么了。
想看看大家花在这些固定事情上的时间都是多少。让我检讨下到底是什么事情浪费了时间。
单选投票, 共有 262 人参与投票

1.15% (3 票)

11.07% (29 票)

43.89% (115 票)

28.24% (74 票)

15.65% (41 票)

您所在的用户组没有投票权限
8860 查看 63 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 花心儿

2016-1-8 08:38:55 使用道具

现在3年级,基本控制在25-30分钟,以前的话要35分钟
  • 猫妈家的虎妞

2016-1-8 09:11:49 使用道具

我家7点起床。各种赖,软在床上等我给穿衣。揪得起来再上厕所刷牙洗脸……就7点半了。再叽叽歪歪地吃早餐,最终出门已8点。幸好,幼儿园就在小区里。
    以前幼儿园远一点,步行要15分钟,同样是7点起床,每天8点差15分钟就能出门。
    可见时间是挤出来的,能拖延时,小朋友会给你拖到那个时间。
    更可气的是周末,去学钢琴,明明9点20的,时间很充裕吧。结果起床晚半小时,吃早餐时看歌曲童谣视频更加磨叽,终于仍然是踩着时间点出门。
    我深切反省小朋友拖拉磨蹭的毛病是如何养成的。
    今年就小学了,每天早上各种催促声中,我们都在感叹:这要上小学后可咋办啊?这么磨叽!
  • yingfangwei

2016-1-8 09:41:07 使用道具

小学有老师的脸放那里呢,比妈好用多了,放心吧
  • 玄米茶

2016-1-8 09:53:02 使用道具

每天床上磨叽,吃饭磨叽,踩着点出门
  • yy梅溪

2016-1-8 22:22:08 使用道具

唉,我家现在我都是做好了饭,去给姑奶奶穿,就这吃完还得半小时。要是等她自己穿,不是磨叽的没谱就是我得一大早就得河东狮吼。
  • 小玲珑

2016-1-10 22:41:50 使用道具

十分钟到20分之间
  • kerni

2016-1-11 14:28:18 使用道具

我们家基本是30分钟左右,只要早上是我送的,因为要听音频,我一半让孩子7:45分以后才出门,这样可以多听一会儿听力!
  • 喜相逢

2016-1-12 16:54:34 使用道具

5年级,30分钟以内吧,就是7:00叫起床,7:30出门。这30分钟起床穿衣洗吃饭,边听音频。
  • LZ118811

2016-1-13 14:45:52 使用道具

一年级,七点左右起床,洗漱、吃早饭,大概7点30出门
  • rainxm

2016-1-13 15:38:45 使用道具

我家的每天早期的时间表如下:
    6:45起床
    6:55-7:15晨读20分钟
    7:15-7:35早餐
    7:35-40出发去学校

好在学校步行5分钟就到了。

就是说我家孩子从起床到出发差不多50分钟的样子,这其中包含20分钟晨读。
    也就是从起床到出发的时间是30分钟,10分钟穿衣洗书洗漱,20分钟早餐。

我感觉早上的效率真心不错。
  • baobeixzc

2016-1-15 17:58:21 使用道具

早上起来就各种赶呀
  • nami00

2016-1-17 16:14:10 使用道具

早饭一半家里解决,一半车上解决
  • 紫苏洛洛

2016-1-17 21:52:23 使用道具

怎么也得一个小时吧
  • phling

2016-5-10 08:02:02 使用道具

一年级,一个小时。。。。。
  • 稻草人2014

2016-5-10 08:23:28 使用道具

磨蹭最让我无法忍受
  • jxfxhfxh

2016-5-11 11:16:35 使用道具

十分钟到20分之间
  • e07474

2016-5-11 14:22:50 使用道具

二十分左右
  • WWWMS

2016-5-13 10:50:33 使用道具

虽然我投了30-40分钟,但有时候要摸摸蹭蹭要40分钟以上
  • jiang319

2016-6-7 22:31:41 使用道具

经过训练,每天早饭10分钟,早饭前20分钟完成英语单词记忆和文章朗读
  • MaggieQQ

2016-6-16 13:50:30 使用道具

起床很快,就是吃饭太慢了
  • hhhzya

2016-7-2 16:38:41 使用道具

一定要控制好时间,以后的路很长
  • zjzj1020

2016-7-5 16:01:42 使用道具

每天起床也是各种磨蹭,但周末自己起床又早,真是奇怪了
  • zjzj1020

2016-9-6 11:03:52 使用道具

20-30分钟,现在入小学了,幼儿园时时间慢点
  • 小益达的花儿

2016-9-7 14:31:46 使用道具

这个话题真让人郁闷啊,我们太磨蹭了。。。。。吃饭都要40分钟以上
  • apple2005

2016-9-7 14:37:06 使用道具

训练有素,从睁眼到洗漱、吃饭,20分钟搞定出门。早上的每一分钟都是宝贵的,原则尽量多睡。
  • colourwindy

2016-9-8 16:23:32 使用道具

早上基本20分钟搞定
  • 畅天妈妈

2016-10-11 22:20:15 使用道具

早上,我比孩子早起大概5-10分钟,一般闹表会在6点40闹,但是一直闹到7点,这个是叫我的过程,早饭一般是吃馄饨或者面包加火腿或者鸡蛋羹或者稀饭,或者包子,不一定,但是基本上我都会在5--8分钟内搞定,这个过程叫孩子,他大概7点-7点10分起床,我们吃早饭大概用10分钟的时间7点20-25分,我们基本上出门了,大概到校时间是7点45-7点55之间吧!有的时候稍微早点,大概其就是这个点
  • 快乐丫丫

2016-10-14 10:40:30 使用道具

好羡慕20分钟可以搞定的孩子,我们6点半起床,7点20出门
  • baby2721

2016-10-20 14:20:26 使用道具

7点15起床,7点40出门,还可以。