网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
最近和孩子的争吵不断,孩子对我更是以牙还牙,本来就不愿意他去学吉他,自己想学,但有些不对的,又不让我指出,小小年纪,就知道和大人顶嘴,主科的学习也不好,再加上吉他的学习,更是费去了不少时间,苦恼,也没养成好习惯,优秀的孩子都是一样的,不优秀的孩子各是各的不同,有些事情也就是那么一回事,难怪一些高年级的差生,家长直接不管了,唉花的时间精力不少,孩子也就这么一回事,没有一样拿得出手。
所谓三岁看大,七岁看老,苦恼,,吐槽
教育观点
4936 查看 76 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 饮料

2016-1-11 17:33:30 使用道具

我觉得可能你的沟通方式有问题 换个方式呢  看看孩子接受不
  • chloe0507

2016-1-11 18:01:01 使用道具

好好和孩子谈吧。或者尝试阅读时间换取弹琴时间。
    这么小就这么叛逆啊。 还以为要到初中左右才青春期呢。
  • 紫苏洛洛

2016-1-11 18:03:58 使用道具

不要这样,对于孩子除了耐心没有好方法
  • 迷糊妈晓雪

2016-1-11 18:12:55 使用道具

楼主消消气.多看看孩子优秀的地方
  • ysyllp

2016-1-11 19:04:08 使用道具

好好沟通下吧,看看孩子想要什么,有时候觉得家长太敏感了,需要学学如何做个好家长。
  • ellababy2008

2016-1-11 19:11:09 使用道具

如果连妈妈都要放弃孩子了,孩子还可以信赖谁啊?不管孩子怎么样,对父母来说那都是天赐的礼物,学习不好的孩子一样值得一个温暖的家庭。加油!!
  • 添添2002

2016-1-11 19:34:29 使用道具

大部分孩子都是这样的,你还得坚持啊,坚持到底就是胜利,真的,你如果放弃了,孩子就成为你认为的样子了。
  • 冬瓜丸子

2016-1-11 19:37:05 使用道具

哪能这样说孩子啊。作为父母我们又有多优秀??凭什么要求孩子听话,懂事,学习好?
  • demi1976

2016-1-11 19:54:28 使用道具

理解,生气的时候,真的也是跟你一样的想法。还是消消气,想想其他办法。
  • baitongyue

2016-1-11 20:23:56 使用道具

孩子都差不多的,多点耐心,换个方法,或者自己冷静几天,在跟孩子好好说。
  • oranje

2016-1-11 20:28:50 使用道具

介绍本书,怎么说孩子才会听,怎么听孩子才会说。好好读几遍吧!
  • 闲云悠海

2016-1-11 21:02:06 使用道具

以前缺的课今后要加倍补,跟孩子多讲道理也听听他的道理,否则以后会更难管,会后悔的
  • zhoubnu

2016-1-11 21:20:47 使用道具

"自己想学,但有些不对的,又不让我指出"孩子自尊心受打击了。成年人也不想自己做事的时候旁边人指出错误。家长有的时候要适当装傻,别总给孩子感觉家长正确,他错误。指出错误委婉一些,或者建议孩子自己尝试,体会,而不要上来就给出家长认为的“正确方法”。这种业余爱好的事情,就让孩子自己做主吧,就算是练不好,也别伤害感情。抓大放小,有劲儿用在刀刃上,处处“指导”,就处处“较劲”,适当放手,满足一下孩子的自主意识。
  • 小玲珑

2016-1-11 21:27:30 使用道具

心平气和好好沟通
  • qiuqiudear

2016-1-11 21:50:34 使用道具

那就放手让他自己来啊,只要他自己坚持练,费点钱和时间有什么关系呢,这也是孩子成长的必经之路啊。
  • 樱桃牛牛

2016-1-11 22:02:42 使用道具

我家6岁半,有时候也是拧着脖子和我叫板,明明是他错,还说我不懂。
    不过有时候,静下心来想想,人没到一定时候,确实是没那个眼界和境界。孩子一样,我们也一样。
    也许过了5年,你会觉得那时候的自己是自寻烦恼,钻了牛角尖也不一定呢~
    我也就是旁观者清,如果我的孩子不爱学,还喜欢和我顶嘴我估计也得焦虑了,能怎么办呢?熬呗,这也算叛逆期吧,当他不懂事,让让他吧。吵着吵着,只能越来越远。
  • 依依妈妈

2016-1-11 22:29:06 使用道具

抱抱楼主,有情绪是正常的。吐槽完继续育儿
  • RubyAtCuisine

2016-1-11 22:31:48 使用道具

其实,这样说,就看得出来楼主对孩子还是有期盼的。好好计划一下,快放寒假了,调整调整。
  • Elizabethdan

2016-1-11 22:35:56 使用道具

孩子不是用来炫耀的,是用来爱的。楼主要多了解孩子的需求,而不是我们的需求。
  • tigie

2016-1-12 08:42:45 使用道具

寒假快到了,趁机会抓一抓,不然越来越不好抓吧?~~
  • baba

2016-1-12 08:49:57 使用道具

大多数孩子都是这样子的,只是媒体看到的都是能拿出来show的牛蛙,这总归是凤毛麟角的造成所有孩子都这样的假象。人生是马拉松这才刚跑出去几步呢。而且即便就是一平凡成不了大器的娃又怎么了呢?接受娃的平凡,接受他不如自己。。。
  • baby_Evan

2016-1-12 10:12:00 使用道具

有时确实气的什么都不想管,但气过还是得管啊。
  • 阿春1008

2016-1-12 14:41:40 使用道具

唉,可怜天下父母心啊。试着放手,各人各命,不要太多强求。
  • xuyuanmm

2016-1-12 20:14:37 使用道具

吉他什么的,弹着开心就好了,不用勉强学的有多精确吧?家长要求太高了.孩子小的话可塑性大,都是父母教育的结果,如果失望也应该是对自己的教育失望才对!别动不动就对孩子失望.埋怨孩子学习成绩不好的时候家长又做了什么呢?是不是只有拿到成绩单的时候才知道孩子成绩差?督促孩子认真读书的时候自己是在做什么呢?是忙工作还是玩手机.现在是个拼爹的时代,孩子要努力,爹妈也要拼啊.每个孩子都是天使,长歪了就家庭教育的问题.多找找自己的错.
  • 幽默的种子

2016-1-13 10:00:09 使用道具

大致看了一下楼主的日志,楼主一直以来也是很用心。要好好看看什么才是适合自己孩子的,跟孩子好好沟通一下,了解一下孩子的想法
  • puccaoo

2016-1-13 12:50:26 使用道具

我小时候就特别反感我妈说我顶嘴,什么叫顶嘴?我跟大人意见看法不一致,表达出来,就说我顶嘴?有本事你说服我啊,说不过我就打,就仗着自己是大人以大欺小,采取暴力,就算表面服了,心里也是一百个不服!

• 轩妈鄂

楼主 2016-1-14 08:56:01 使用道具

谢谢大家的关心,还是自己心浮气躁,静下心来,柔柔的和孩子说话,也就好多了,其实在养育孩子的过程中,也在慢慢摸索孩子的性格,孩子属于天真浪漫型的,没什么抱负,对自己也没什么要求,反而是因为父母都是名校毕业,对孩子充满了希望,所谓希望越大,失望越大,平心静气的放低要求,在制定适合他的学习生活模式,运动和读书都在生活中慢慢渗透,吉他就这样不紧不慢的学着吧。有些兴趣班适当减少。孩子是什么都想学,结果个个学的不精,导致妈妈不满意。爱玩也是孩子的天性,主要是妈妈善于引导。
  • 大阳阳

2016-1-14 09:48:03 使用道具

其实说到底还是在时间利用上的分歧所致,家长都希望在短时间内看到学有成效,而且我们深知时间的宝贵和重要性,所以更希望孩子能珍惜时间更好的利用时间,可是孩子对这些是不懂的,也是这个阶段不应该去懂的,我觉得他们现在就应该更随心所欲一些才好,只要有爱好就应该去尝试,古人说的十八般兵器样样精通那是胡扯!但是多涉猎一些是有好处的,最起码选择面更广一些,反过来说如果他们真的做到了分秒必争,珍惜每一寸光阴去学习去努力,那恐怕家长的心病就更大了,那还是孩子么。。。再补充一句:现在的孩子容易么,从小就吃着各种化学制剂加工过的食品,然后吸着全世界浓度最上乘的霾,每天背着沉重的书包接受着非理性的教育,作业考试此消彼长,还有不管情愿与否都要参加的各种培训班,就这样还不敢担保将来能考上什么大学,前途渺茫到不论你爬多高都看不到远处,因为一纸政令随时能让你的优势化为乌有(主要指分数上),而这些孩子们有几个为此抱怨过呢,替他们想想吧,他们已经付出了很多而且是不可逆的,别太难为他们了,起码我在这个年龄的时候,比他们健康快乐,个人看法。
  • Yolanda2009

2016-1-14 10:18:27 使用道具

楼主,说实话,我在这个论坛很难看到对孩子这么负面的评价,放松心态,换位思考,相信会好很多,孩子也需要被肯定,被理解,被尊重。