网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 菲林

2011-9-5 17:46:07 使用道具

还有一些好玩的细节:第一页,晚上7:00,小兔子半躺在被子里看着电话“THERE WAS A TELEPHONE",20分钟后,OLD LADY “HUSH", 他就完全躺好了,看着她,好像准备睡觉的样子,10分钟后,小兔子想起来要说“GOODNIGHT BEAR",从床上爬了起来;又过了10分钟,OLD LADY再次"HUSH",小兔子无奈的抱着腿坐在床上,7.50了,小兔子还不肯睡,在床上翻来翻去,只好"GOODNIGHT COMB,GOODNIGHT BRUSH",一直到了8:00,OLD LADY "HUSH",小兔子不得不老老实实的躺在床上,灯黑了,没事可做,只好数星星,"GOODNIGHT STARS, GOODNIGHT AIR",8:10,小兔子不知不觉地睡着了。这段过程写下来,我都要笑了,多可爱的BUNNY 啊,我们的孩子可不就是这个样子!
            之前我一直觉得这本书平淡无奇,不明白怎么就TOP50了?感谢虎妈,让我们静下心来仔细阅读这个简单的不能再简单的绘本,感受到这本书美丽!

评分查看全部评分

tigermom + 50 谢谢菲林,你写得太好了,我把这原封不动搬.
  • zredz

2011-9-5 19:23:57 使用道具

在这回了帖子,算是加入俱乐部了吗?
  • wuliang169

2011-9-5 19:57:38 使用道具

我也很喜欢绘本,也会尝试拓展一些东西,但内涵与虎妈比差远了,很想加入。就是如何才能加入俱乐部呢?
  • 快乐小石头

2011-9-5 20:13:44 使用道具

太精彩了!买到这书后,一直看不懂,后来仔细研究了研究,懂了一些,
    宝宝也开始慢慢跟着感兴趣,一路读了下来,还是不太明白为什么是宝宝们的大爱
    看了虎妈的帖子才了解的更彻底一些,呵呵,佩服佩服!
  • 相视而笑811

2011-9-5 21:38:58 使用道具

打印出了这本书,却一直以为孩子太小还欣赏不了. 看了虎妈的介绍,顿时觉得眼前一片光亮.
    绘本的极致使用. 谢谢虎妈的爱心分享!!
    我也想加入咱们俱乐部啊!
  • 相视而笑811

2011-9-5 21:40:55 使用道具

我也要在这里报名! 谢谢虎妈!
  • mf888333

2011-9-5 21:58:23 使用道具

我也报名了
  • ayla

2011-9-5 22:02:48 使用道具

天啊,真不知道绘本可以这样读
  • 铮铮妈

2011-9-5 22:15:48 使用道具

继续等下面的更新,每次看帖都有新收获
  • g365

2011-9-5 23:03:40 使用道具

卡娃妈太强了,强烈要求加入绘本俱乐部,报名了!
  • liyuchiliyu

2011-9-6 09:17:24 使用道具

很强大,报名学习!
  • teluby

2011-9-6 10:45:15 使用道具

又看了一遍,发现光准备这些资料就要花费至少一周时间。实在是太大挑战。没法跟上。
  • ramaomao

2011-9-6 10:49:22 使用道具

我家女儿,如果再讲故事前或过程中,提问的话,会很不耐烦地说,别总是问问题,快讲故事啦!

大点的孩子已经有自己想法和意愿了,碰到这种情况怎么处理啊,请教各位!
  • eile81

2011-9-6 11:26:34 使用道具

我已经添加了宝贝信息,是不是就可以参加了?
  • math123

2011-9-6 11:46:01 使用道具

过来学习,收藏
  • jkzl

2011-9-6 11:59:50 使用道具

收藏了,想报名,怎么参加呢?
  • XUGLIN

2011-9-6 13:53:55 使用道具

我家宝宝22个月还很喜欢的一本睡前绘本是<月下看猫头鹰>,我当时买的是中文的。本来以为里面蛮深的但相当优美的文字这么小的孩子还不能体会,而且猫头鹰要到书很后面几页才会出现,她会等不及,没想到非常喜欢,等到猫头鹰最终出现宝宝总会开心得大笑。而且个人觉得这本书可以读到很大,里面文字很优美,还蕴含道理,当然也有优秀绘本不会缺的基本每页画面暗藏小动物,推荐!

评分查看全部评分

tigermom + 50 我很喜欢!
  • 懒猫

2011-9-6 15:03:37 使用道具

我还能报名吗
  • 小猪mama

2011-9-6 16:02:13 使用道具

这么好的帖子怎么现在才看到!来报名了{:soso_e102:}
  • tigermom

楼主 2011-9-6 16:07:35 使用道具

ramaomao 发表于 2011-9-6 10:49
    我家女儿,如果再讲故事前或过程中,提问的话,会很不耐烦地说,别总是问问题,快讲故事啦!

大点的孩子 ...

如果这样的话,你就让她自己就着画面讲给你听吧,“妈妈讲故事之前,你也讲个故事给妈妈听吧?" " 妈妈今天要讲一个小兔子说晚安的故事,你也讲一个晚安故事给妈妈听吧?" 其实,妈妈讲故事给孩子听,不一定要提问,可是一定要互动,与其只是乖乖地地讲一个故事给孩子听,倒不如想点办法,不那么乖乖地讲,妈妈可以耍点小聪明,提点小要求,让她没那么痛快地听到她想听的故事。如果孩子觉得妈妈很无聊,妈妈可以再耍耍,不要按着书本来念,可以把小兔子,换成孩子的名字,就说是孩子的故事,让孩子有带入感,妈妈多想点办法吧。
  • ceci29

2011-9-6 17:49:51 使用道具

每天都要来看看,就怕不小心错过了
  • walptwy

2011-9-6 17:55:09 使用道具

还能报名吗?楼主一定要加我啊
  • 依依妈妈

2011-9-6 19:50:05 使用道具

天啊,这么好的帖子才发现!
    请问,还可以报名吗?
  • love一诺

2011-9-6 19:52:31 使用道具

还能报名吗?稀饭~~
  • fionafanfan

2011-9-6 20:15:06 使用道具

迟到的报名
  • shunshun121

2011-9-6 21:30:51 使用道具

我儿子5岁7个月,很喜欢绘本,我们也一直在坚持,除了在两个网络图书馆借阅图书外(中英文都有),还经常在淘宝和当当等地方买书,虽说不能跟爸妈网的很多牛妈比,但是在我们周围也算是凤毛麟角了。所以强烈希望加入虎妈领导的“绘本俱乐部”。

为了不漏掉重要信息,终于把虎妈的帖子从第1楼看到最后一楼,每天都给孩子读绘本,中英文都有,我所做的也就是进行一些动画片和绘本之间的延伸阅读,比如孩子喜欢看superwhy,就借来superwhy的绘本,superwhy里面也有一本Goldilocks and three bears,孩子由于有看动画片的基础,理解绘本很容易,我也在superwhy网站上下载了一些worksheets给孩子图图画画,不过这些资料都比较零散,网站提供的免费的东西也不多。我觉得孩子还是很喜欢听我讲绘本的,我也尽量进行一些衍生的活动,不过今天粗略看了一下虎妈做的这些功课,深深感觉到还有很大差距,有虎妈这样热心的妈妈做这么详细的研究和准备,相信绘本会更吸引孩子们。并且集合了爸妈们的力量,使得绘本阅读准备工作能够更充分。

评分查看全部评分

tigermom + 30 加入俱乐部的条件很简单,就是像您这样和大.
  • luck06

2011-9-6 22:43:40 使用道具

刚刚看到这个好消息 来报名了
  • bamboo-wtz

2011-9-6 23:18:29 使用道具

非常好啊,对于我家宝贝的英语学习要从绘本开始啊,如何加入呢?
  • jennyji

2011-9-6 23:40:08 使用道具

报名, 非常想报名!
    Good night and Run away Bunny, are my favorite books.
  • 小猪mama

2011-9-7 00:35:07 使用道具

Say Goodnight (1999.Little Simon) (Brainiac) 很可爱的一本小书,适合小宝宝看