网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
数学考试成绩老师点对点发给家长了。第一时间,有个家长就到群里吼一句:“数学成绩出来罗。”随后,有人就开始晒了,出来晒的全部是数学100分的。其中就包括这个第一时间在群里吼 成绩出来的家长。隔了几天,语文成绩也出来了,语文老师也是同样的发点对点短信了。感觉奇葩2个吧:这个数学第一时间吼的,从此不再发声。。。。。。感觉不在群里一样。语文也有几个来晒了,其中一个98的,前几天的数学是没见着出声的。语文考的好了,也来晒了。

人生百态。我不管别人怎么想,反正我自己是受不了的:考的好的也不能得意忘形,你家娃就是常胜将军?!想想你自己家娃不好的时候,也不要给其他家长增加无形的压力。自己本身也是,好的就来晒,不好的就当闷蛋,可笑吧?!可怕的虚荣心~~~

也有好几个学习很稳的,都是从来都不晒的。
教育观点
7101 查看 72 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 串串我爱吃

2016-1-21 14:34:24 使用道具

楼主一看就心态不稳了,别人晒就晒呗,我自岿然不动
  • fishandsjj

2016-1-21 14:40:25 使用道具

他晒他的,你看你的
  • 山东大汉

2016-1-21 14:42:51 使用道具

家长晒也是对孩子的鼓励吧
  • 湛蓝233498

2016-1-21 14:51:14 使用道具

其实很正常啊   大人喜欢自拍 晒各种东西  一样的心情 没到100自然不好意思晒
  • bestswimmer2011

2016-1-21 14:52:54 使用道具

替她们开心,向她们取经。
  • jiankan

2016-1-21 14:54:28 使用道具

值得晒的当然是成绩好的,就好像你不会把拍坏的照片挂空间里一样,展示成绩而已,无可厚非。
    我自己是很低调的性格,但这个社会似乎张扬的人更适合生存,所以也不要用自己的是非观去评价别人了,做好自己就好。
  • aboliqiu

2016-1-21 14:56:01 使用道具

我不会在班级群里晒。都是一个班的没啥好晒。不过朋友圈会晒,让亲戚朋友知道一下。
  • smartecho88

2016-1-21 14:59:16 使用道具

我本来觉得这成绩挺满意了 被他们这么一晒就开始不淡定了 , 真不知道那些经常100分的平时花多少时间在学校上 烦死了
  • yl.zheng

2016-1-21 15:01:19 使用道具

我们老师直接叫家长不要互相打听,尊重孩子的隐私。所以没人晒的。
  • zoufei80

2016-1-21 15:01:36 使用道具

喜悦给大家分享一下,没什么不好啊。看看人家的成绩,自己加油,也挺好嘛!
  • annycolo

2016-1-21 15:05:10 使用道具

人间百态嘛!
  • oranje

2016-1-21 15:07:09 使用道具

我们某些极品老师会直接截屏,把A以上的都发出来。三年级A和A+少了,然后家长群就一阵骚动。再多说一句,你们这是晒好成绩。我们班群里有几个家长,我也是蛮服的。孩子管教不好也在群里叫喊。什么不做作业,达标70个单词错68个,什么数学计算达标考20分的。我们都不知道怎么搭茬,然后老师烦了,出来教育她一番。她说自己不会教了,让老师管。哎!我们还是重点呢.....
  • yifangxu

2016-1-21 15:14:14 使用道具

100现在4年级就不好得,本来60分卷40分完成,90分卷60分完成
  • tigerdy

2016-1-21 15:28:03 使用道具

我们群没人晒,老师已把100的晒完,其它的是各分数段多少人。
  • 幽默的种子

2016-1-21 15:32:54 使用道具

低调低调再低调。有时候孩子有进步,父母抑制不住内心的喜悦呀。人人都想把好的一面展示出来。肯定谁也不好意思说自己有多么多么地不好。
  • esdella_sz

2016-1-21 15:40:03 使用道具

我们这里没人晒成绩,最多晒晒奖状什么的。
  • snipeer

2016-1-21 15:41:54 使用道具

• tigerdy

2016-1-21 15:43:38 使用道具

晒晒也无所谓,没考好,当然会不好意思晒。
  • fxx

2016-1-21 15:48:16 使用道具

爱晒的家长,是想让群里的家长进一步了解自己
  • 宝宝妈妈大魔王

2016-1-21 15:51:32 使用道具

考的不好不晒很正常,考的好的不晒的家长才是真正会保护孩子的家长,聪明的家长。他们是让孩子当个秘密的潜行者,等你们发现他们的孩子很优秀时,他们已经远远的把其他孩子甩在后面了。
  • fxx

2016-1-21 15:52:25 使用道具

我想起我认识的一个人,听到别人说自己的孩子不好好学习,得好好管教,马上很有兴趣地问这次考试成绩如何,结果人家说一门100,一门99,气死我了。这场对话当时就戏剧性地戛然而止了。
  • iloveyoubmw

2016-1-22 10:02:23 使用道具

如果是自己的成绩好与不好都不想晒,那晒的那些你就视而不见了。
  • pangpang07125

2016-1-22 11:28:09 使用道具

我们班的成绩一出来,老师就把全班的成绩单发到班级群里了,根本没有什么隐私。家长压力大啊!
  • fanxingliu

2016-1-23 15:17:51 使用道具

我晒一下哈,倒数第二。哈哈
  • RubyAtCuisine

2016-1-23 19:52:39 使用道具

晒了好啊,免得大家好奇谁拿了一百呗。自己不是一百麽,已经意识到差距了,看别人晒知道和谁有差距不是挺好的。
  • xiaofencoco

2016-1-23 21:15:02 使用道具

老师直接全班成绩群里公布  连哪题扣分都有  
  • whywhy2003

2016-1-24 09:08:11 使用道具

可能更多是给孩子一个鼓励吧。不过发现家长对分数真是难淡定,没上小学前以为自己能淡定,上了小学发现很难
  • 西风夜凉

2016-1-24 09:55:24 使用道具

老师在群里公布成绩这点很不好,泄露隐私

至于家长爱晒,就各随各便了... .
  • softmood

2016-1-24 14:09:16 使用道具

我们在澳洲,school report 都是密封由孩子带回来的, 成绩是个人隐私。