网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 楚芳芳

2016-1-24 20:23:50 使用道具

孩子的求学之路长着呢,而且人生也不可能就由于某个期末成绩就定性了的。所以无论是张扬也好低调也罢,都不能证明分数高低评价出成败。
    家长把握好自己的心态,同时关注好孩子的程度,一步步地一天天地向着好的方向发展前进就好。
  • kisskoyu

2016-1-24 20:30:01 使用道具

为自己的孩子开心,晒就嗮了,没啥的。
    顺便也可以看看自己的孩子跟人家孩子的差距,我觉得也挺好的,我儿子考完试,老师是不会排名的,但是有成绩图表,我每次都要看看成绩分布区间,知道自己的孩子在同学中处于一个什么样的水平。
  • snail913

2016-1-24 20:46:38 使用道具

晒成绩也是人之常情啊,谁不喜欢分享胜利快乐喜悦呢?你想太复杂了。
  • babydream

2016-1-24 23:48:15 使用道具

我是觉得真不晒的,可能有人能考200,甚至300分
  • 水中游zz

2016-1-25 06:20:58 使用道具

晒与不晒,成绩总在那里.
  • bluecroco

2016-1-25 07:52:59 使用道具

晒很正常。就如运动比赛冠军,不是还电视直t播吗?按这种理论,你得冠军了不起,伤病缠身,头脑简单?……。
  • hnlz123

2016-1-25 08:36:12 使用道具

• 昭昭妈

2016-1-25 08:51:34 使用道具

人生常态,每个人都有点小虚荣心。成绩好的不晒说明更有内涵,咱们平常心吧
  • audrey1980

2016-1-25 09:04:18 使用道具

没什么啊,家长也不容易,能有个好成绩晒一次也正常
  • jyc5409

2016-1-25 10:04:55 使用道具

是啊,我感觉不要太当回事,我会借此机会知道哪个娃数学好,哪个娃语文好,不会不不高兴呀,记得帮助自己娃努力就是了。
  • tcygea

2016-1-25 12:58:17 使用道具

爱晒的人,如果有问题可以问他们,多少能找到经验
  • fenghe2002

2016-1-25 14:04:38 使用道具

我们的不用家长晒,班主任老师按科目把得100分的同学拍了合照,发到班级群里,然后说了下分数段分布(例如,90以下多少人,90-94.5多少人),这样也挺好
  • Rose0921

2016-1-25 14:58:32 使用道具

bestswimmer2011 发表于 2016-1-21 14:52
    替她们开心,向她们取经。

阳光、开朗,我就喜欢你这种积极向上的心态!
  • 机场人家

2016-1-25 15:08:26 使用道具

小孩子的成绩哪有那么稳定的。明天可能就变了个样儿!别太在意。
  • vito

2016-1-25 15:20:58 使用道具

我倒挺想看看别人晒的 也是分享的一种
  • vito

2016-1-25 15:22:26 使用道具

从晒成绩的家长角度 ,我倒觉得能够晒出来的,倒是积极放松的心态,炫耀的成分可以忽略
  • zyzlcdf

2016-1-25 16:59:59 使用道具

我是进来看看大家对着咋看的,儿子绘画得奖,正在想要不要晒了。
  • 喜乐小

2016-1-26 09:27:24 使用道具

这个还是跟父母有关,一般缺什么晒什么,这样你就想通了
  • evaspring

2016-1-27 09:54:09 使用道具

我们老师从来不晒,我还经常不知道娃考了多少分。
    感觉吧,这样也不好,不了解情况阿。
  • 黑皮兽

2016-1-27 10:01:57 使用道具

有什么不可以晒。好成绩是努力来的,不偷不抢,光荣!
  • 饮料

2016-1-27 17:17:16 使用道具

我觉得无所谓吧 上高中的时候高三每次老师不会念成绩 但会把成绩单贴到最前面黑板旁  我是从未看过的 考的好不好自己知道 别人的成绩与自己无关 不知道儿子以后我会不会有这样的心态
  • wsgsh1979

2016-1-28 13:16:31 使用道具

晒不晒取于你的位置及心态,如果你分数的位置高,你就不会觉得他在晒。如果你内心不想和他竞争,根本就感觉不到他在晒。
  • hlf111

2016-1-28 14:45:54 使用道具

我们期末没说分数分布,但孩子知道自己的分数。语文没有满分,数学有满分,老师把数学满分的孩子发个奖状拍照发到群里。晚上有家长单独给孩子拍了手持满分奖状的照片给大家分享。其实,也没啥,那位家长太兴奋了。
  • bmcc

2017-3-30 10:35:51 使用道具

fxx 发表于 2016-1-21 15:52
    我想起我认识的一个人,听到别人说自己的孩子不好好学习,得好好管教,马上很有兴趣地问这次考试成绩如何, ...

太搞笑,喜欢看评论
  • 忘忧小草

2017-5-31 16:34:44 使用道具

随他晒,我们自己弄好自己的娃就好啦,不要让孩子太在意自己的成绩
  • 蟾宝

2017-6-11 16:02:05 使用道具

他晒他的,你看你的
  • 沅远流长

2017-6-19 15:30:44 使用道具

人生的路很长啊,一时的成绩不是一世的成绩,也不是最终的成绩。兴奋或不兴奋,日子都是要过的。
  • 倪家小妈

2017-6-19 15:52:27 使用道具

孩子是自己的,好不好自己清楚,分数不代表一切。家长淡定不容易。
  • annycolo

2017-6-19 16:01:33 使用道具

softmood 发表于 2016-1-24 14:09
    我们在澳洲,school report 都是密封由孩子带回来的, 成绩是个人隐私。

只要有群,有人有想晒的心态,还是会晒的。别人晒别人的,自己过自己的就行了。挡不住别人的作的。
  • lunvo

2017-6-19 16:32:19 使用道具