网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

我的新房春天后会拿到手,院子大概50平,开春后打算先种菜,因为装修先不急,1.2年后才去住,求大家的院子的面积和规划,以做参考

2258 查看 29 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• hnlz123

2016-2-4 07:59:19 使用道具

• 小王子的玫瑰

2016-2-4 08:14:15 使用道具

别野吧,希望我5年后也有自己的带院子的大HOUSE
  • heiheidd

楼主 2016-2-4 08:24:56 使用道具

楼房,也不是别墅啊,那个可买不起,我们这现在比较流行一楼两层带院子出售,买这样的房主要是为了那个院子好种菜
  • heiheidd

楼主 2016-2-4 08:27:14 使用道具

小王子的玫瑰 发表于 2016-2-4 08:14
    别野吧,希望我5年后也有自己的带院子的大HOUSE

6层楼房,一楼两层带院子的,别墅购不起啊
  • heiheidd

楼主 2016-2-4 08:28:21 使用道具

hnlz123 发表于 2016-2-4 07:59
    宅基地?  我们这早就停批了

6层楼房,一楼两层带院子的,不喜欢高层的,害怕
  • lily_zhll

2016-2-4 08:49:07 使用道具

没院子的进来羡慕一下
  • 爱果儿微场景

2016-2-4 09:54:49 使用道具

有院子,全部给老爹种成菜园式花园
  • blackeyes

2016-2-4 10:10:07 使用道具

那个,我们小区里面,如果种菜的话,就不用规划了啊,全部是菜地。有做花园的话,就弄个室外桌椅,秋千,种点花花草草的
  • 玲珑山人

2016-4-28 14:44:42 使用道具

院子就50平, 不错
  • TeddyAviva

2016-5-2 22:20:29 使用道具

太为你高兴了,有那么大的院子,规划的过程也是非常快乐幸福的。

我完全没有什么想法,都是随性而为之,但是确实很享受慢慢把院子变成自己想要的样子的过程,其实是在不断的实践中学习改进的。我在网上找到了一些图片,仅供参考,你也可以把你家院子的图片发上来,让我们“指手画脚”一翻

• TeddyAviva

2016-5-2 22:27:06 使用道具

由于我家可种菜的地方比较小,所以今年我打算在最后边立一个这样的架子,让黄瓜,豆角等往上爬,节省空间:

你也可以把家人喜欢吃的,又比较容易打理的菜写下来,然后规划一下种在哪里合适,也可以在网上搜索一下视频”食材花园“,那个虽然是”乱七八糟“的混种在一起,不太适合咱们的观念,但是有些内容还是可以借鉴的,比如把经常需要采摘的或需要经常浇水的种在近处。总之,要种省心省事不太会招虫子的菜,期待你的菜园早点收获碧绿的蔬菜!
  • 小黑牛

2016-5-6 10:49:58 使用道具

TeddyAviva 发表于 2016-5-2 22:27
    由于我家可种菜的地方比较小,所以今年我打算在最后边立一个这样的架子,让黄瓜,豆角等往上爬,节省空间: ...

你来啦!跟你学了好多种菜知识!谢谢!!
  • chongsheng_0209

2016-5-23 15:51:49 使用道具

好大的地方啊
  • zhuangwx

2016-5-28 08:20:13 使用道具

非常想要个大院子,现在的只有二十来平,也是楼房一楼
  • heiheidd

楼主 2016-6-7 23:19:33 使用道具

现在除了留下来准备的休闲区,和中间的路留的比较大,剩下的种菜的还有一半多点了,因为没人住不能天天浇水,种了一院子的地瓜,茄子,辣椒,西红柿,每种10棵,韭菜,葱也种了一堆,回头上图,大家帮我参谋下休闲区怎么设计
  • tinaibella

2016-6-8 15:32:44 使用道具

不喜欢种菜。。。。因为要长虫
  • 牛油小猫

2016-7-28 10:34:47 使用道具

有院子真好。没院子的人进来参观下
  • walciebmw

2016-7-28 14:56:53 使用道具

进来学习,等着看实景
  • yyun

2016-7-28 15:18:51 使用道具

有院子真好.
  • dylan'smum

2017-2-21 11:13:47 使用道具

家里的院子只有30平,还有个车位,真想把车位砸了都改为院子,这样面积就大点了。院子里面交付时给种的草坪,院门口有棵很粗很粗的朴树,有棵紫叶李。院子里面想种点花,蔬菜。树已经有了,老公倒是想种棵金桂的,但我觉得小区里面会有金桂,不用自家种了吧,老公还买了课海棠树,以后看看挪在院子里。蔬菜种点韭菜、生菜等,不会种,其实春天到了我们应该考虑了。还没想好。
  • heiheidd

楼主 2017-2-21 15:38:48 使用道具

dylan'smum 发表于 2017-2-21 11:13
    家里的院子只有30平,还有个车位,真想把车位砸了都改为院子,这样面积就大点了。院子里面交付时给种的草坪 ...

我的院子现在除了预留的平台的地方,全都用来种菜了,现在过冬的有菠菜和蒜,还有几个简易的棚,种了些叶菜,这几天突然降温,棚还没有掀

把车位砸了改院子想法很好,这样院子还可以布置个休闲区,闲时看看院子里的花,菜,非常的好的,也很有成就感
  • walan69

2017-2-24 09:48:17 使用道具

原来有个40平小院,跟风一起圈了绿化地扩充到了80平,本来是种花用的,后来敌不过亲娘给她种菜了,自己种的菜非常好吃
  • heiheidd

楼主 2017-2-25 11:54:11 使用道具

walan69 发表于 2017-2-24 09:48
    原来有个40平小院,跟风一起圈了绿化地扩充到了80平,本来是种花用的,后来敌不过亲娘给她种菜了,自己种的 ...

80平,真够大的,我的院子现在就是种菜
  • walan69

2017-2-27 11:41:36 使用道具

heiheidd 发表于 2017-2-25 11:54
    80平,真够大的,我的院子现在就是种菜

加了菜友群花友群之后才发现身边都是土豪,院子都是100多平,2亩地之类的,我这种院子只能算是豆腐干。。。。。
  • judy0505

2017-8-10 18:22:33 使用道具

有了大院子以后,却迟迟未动手,等看别人的记录
  • heiheidd

楼主 2017-11-20 15:34:33 使用道具

judy0505 发表于 2017-8-10 18:22
    有了大院子以后,却迟迟未动手,等看别人的记录

一楼的平台刚建好,平台底下打了洞子,好放工具什么的,二楼的大露台如果今年干不了,就明年再干,院子的道路的架子,也要等一起打,好留着种弥猴桃什么的,其他的空地留着种菜
  • lengqian

2017-11-24 09:24:21 使用道具

50平也不小了
  • jxjpan

2017-11-24 11:08:01 使用道具

没有院子的只有羡慕的份
  • weiwei_jo

2018-7-13 12:45:21 使用道具

进来看看!!!