网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
快两岁的宝宝,能背读1-10,但是比如图画书上有三个苹果,教了很多遍都还是1-10,不会数三个苹果。
这样正常吗?应该怎么引导呢?
2218 查看 25 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• liyxfy

2016-2-27 21:36:54 使用道具

还不到2岁,太着急了吧。。。
  • yy梅溪

2016-2-27 21:46:36 使用道具

太小了,想早启蒙就得有耐心,多练。
  • sha_qiu

2016-2-27 22:29:50 使用道具

会数应该只是背下来语言,孩子还没有发展到数字逻辑能力的时候。
  • 心情卡片

2016-2-27 22:49:13 使用道具

突然就会会的 我家之前也是1-10 不会数具体东西的数量 后来突然就会数到40了 也会数个数了 别着急
  • 猫妈家的虎妞

2016-2-27 22:54:38 使用道具

说明楼主你家孩子发很正常,既没早熟,也非神童。
  • sha_qiu

2016-2-27 23:03:37 使用道具

sha_qiu 发表于 2016-2-27 22:29
    会数应该只是背下来语言,孩子还没有发展到数字逻辑能力的时候。

有点忘记了。反正不是现在,现在应该是语言敏感期,多输入词汇更好。
  • rachelyanying

2016-2-28 07:45:01 使用道具

我们的大宝到三岁四五个月才知道数东西,二宝更晚,不急
  • flora602

2016-3-12 21:24:47 使用道具

楼主太急了。。我们家2岁的时候2个东西数成5个都有,完全没有数数的概念
  • yinjun002169

2016-3-14 15:11:04 使用道具

我们2岁半才能把数字和实物联系起来的,不到2岁能把1-10认识蛮好了
  • 我的小窝love

2016-3-19 09:52:46 使用道具

很正常啊,多给孩子点时间吧,慢慢来。
  • 一橛柴

2016-3-22 21:05:34 使用道具

不会。
  • 灰狸Lia

2016-3-22 21:58:13 使用道具

楼主太着急了  真正能理解数学概念要到4岁左右呢
  • seven117

2016-3-23 14:05:33 使用道具

你家宝已经够好的了,这个年纪会数数已经不错了。
  • 皮皮的小PP

2016-3-23 16:23:36 使用道具

2岁半,能自己从1数到10,同样不会看东西数个数,但是,1个,2个,3个物品,看一眼就能说对。再多就不会了。
  • jill07

楼主 2016-4-11 11:22:14 使用道具

谢谢大家的回复,也是做家长的担心多了。目前大宝宝有一定的数数概念,知道数完停下,能数对大部分,有一些不整齐排列的会数漏或者重复。
  • annycolo

2016-4-11 13:50:28 使用道具

过一段时间自然就会了。
  • 曲可可

2016-4-13 16:20:03 使用道具

不着急的,我家2岁半,有时候也是数数的时候明明数到6个,她就给你说3个。我就不担心,这总是会的。
  • 羲之王

2016-4-14 16:06:29 使用道具

不用这么着急啊
  • 皮皮的小PP

2016-4-14 22:40:55 使用道具

正常的呀,我家2岁吧,偶尔也会这样
  • 玲珑山人

2016-4-15 07:56:53 使用道具

楼主太急了,
  • csvqr

2016-4-15 16:48:58 使用道具

两岁还不能理解数学的概念,宝妈不用着急啊,数学可以晚点再教的,可以先教点英语
  • wenhao8888

2018-8-2 13:20:51 使用道具

能数到4,知道车有四个轮子,后面就乱来了
  • 元气果酱

2018-12-23 23:05:45 使用道具

我家的两岁半,同样不会数呢
  • 许诺寒2008

2019-1-30 14:39:01 使用道具

建议家长们多看看《3-6岁儿童学习与发展指南》,过于早地期待孩子达到所谓的高水平,容易影响孩子以后的发展。
  • saintchy

2019-2-12 16:42:43 使用道具

许诺寒2008 发表于 2019-1-30 14:39
    建议家长们多看看《3-6岁儿童学习与发展指南》,过于早地期待孩子达到所谓的高水平,容易影响孩子以后的发 ...

那早于3岁看什么书呢,求推荐