网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• JIMMYX

2011-9-14 15:00:26 使用道具

安排还是挺紧凑的
  • sunny04

2011-9-14 16:46:16 使用道具

几天没来看你啦,你们拼读小书一次就读20本啊?
    black cat 进入复习阶段啦
  • 疯狂的小豆子

楼主 2011-9-14 20:33:58 使用道具

sunny04 发表于 2011-9-14 16:46
    几天没来看你啦,你们拼读小书一次就读20本啊?
    black cat 进入复习阶段啦

black cat 还是听Lv4 puss in boots;不过朗读部分,还是选black cat Lv1,因为听得多了,看这文字读起来,语调语音比较好,且可以顺便认识单词。拼读是K级,一次大约20课,花20分钟-30分钟。
  • sunny04

2011-9-16 08:27:09 使用道具

每天都要看看豆妈,好几天没见你记录了,明天在来
  • 疯狂的小豆子

楼主 2011-9-16 09:40:57 使用道具

sunny04 发表于 2011-9-16 08:27
    每天都要看看豆妈,好几天没见你记录了,明天在来

不好意思,这两天豆妈自己出差,没能来记录了。{:soso_e127:}
  • 疯狂的小豆子

楼主 2011-9-16 09:55:17 使用道具

昨天夜里11点多才回到家里。豆子已经在睡梦中了。我走进房间给她盖被子,小妮子睡梦中突然说:Are you ok?,我顺口说:ok。她嘟嘟地说:那就好!我以为我的动作惊醒了她,没想到转瞬就听见她睡觉的呼吸声了。究竟这是梦话,还是真的意识到我回来的话?
  • zhangyj

2011-9-16 10:31:08 使用道具

疯狂的小豆子 发表于 2011-9-16 09:55
    昨天夜里11点多才回到家里。豆子已经在睡梦中了。我走进房间给她盖被子,小妮子睡梦中突然说:Are yo ...

哈哈。。。。真不错呢! 学以致用才是我们真正的目的啊,小豆子平常好象还说得蛮多的,真不错!
  • 疯狂的小豆子

楼主 2011-9-16 21:25:15 使用道具

9月16日:
    1、自己拼读SF K 10-29课。 发现一些课程基本没有太多错误,就更换了一些,一下换下了6课,也就是下一次要完成16-36课。等这部分熟读完了,打算换一个系列了。
    2、尝试让豆子读Florida Reading 的 On the Go! 和 Mac the Cat. 似乎比较容易就读下来了。但是一直抱怨后者为什么那么长。然后Science的Pet Cats and Big Cats改为豆妈读给豆子听。
    3、豆妈和豆子一起大声朗读一遍the Ugly Duckling.
    4、今天听力功课还没有做,可是豆子边读边揉眼睛打哈欠。豆妈心软说,去睡吧,豆子转身就拿起今天刚到的《我们爱科学》。唉……

• sunny04

2011-9-16 22:50:09 使用道具

疯狂的小豆子 发表于 2011-9-16 09:55
    昨天夜里11点多才回到家里。豆子已经在睡梦中了。我走进房间给她盖被子,小妮子睡梦中突然说:Are yo ...

我家最近梦话也在爆英语,我一边高兴一边担心的想:不会是压力太大了吧。
  • 疯狂的小豆子

楼主 2011-9-18 07:08:04 使用道具

9月17日:
    1、拼读SF K  17-36课。有些课的确已经读过多遍,但我认为还是有些她拼读不对,就留下来,不过豆子这次不干了,说这些我读的已经不错了,去掉。后来我想反正还有其他的书,多读不同书,这些拼不对的地方还是会有机会再碰到的。同意她的做法。今天读过后一下就去掉不少课。
    2、海尼慢 K  1-3课。似乎比较顺利,词语都认识。不过语言语调就那样了。
    3、听Black Cat   的 Festivals,听了两三遍后发现,这个主要是一个练习题的方式,一段一段的,不能成为独立的故事。豆子不喜欢。直接决定换成下一个Space monster。反正只要她喜欢,少一个也无所谓的。
    4、晚上看了两集飞哥小佛,本来想看英文的,没想到被她发现中文的。只好看两集中文,同时再看一遍英文第一集。还是发现有点不一样的,有两个镜头中文的删了。豆子说,他们的英文太快了,我跟不上。
    5、没有朗读{:soso_e127:}
  • 疯狂的小豆子

楼主 2011-9-18 15:53:00 使用道具

9月18日:
       1、听力:Snow white。 开学之后最大的困惑是豆子无法跟我的车,也就不能车里听英语故事了。在家里听总是显得不够专心,这里摸摸那里晃晃,效果实在有点差。此外,她一直不肯换其他系列, 黑猫的后边部分语速虽然不快,但是词汇增加很多。我也尝试让她听SF的音频,但是,似乎她兴趣不够高。今天尝试着去掉了轻松英语前面一段啰嗦的中文版权部分,直接进入故事的snow white,似乎语言用词更简单一些,豆子坐在车里听得还比较认真,我本想解释一下的,她说我先听吧,不懂你再解释。真希望她能全懂,不用我解释更好。今天因为去跳舞并和我去单位,所以来回路程长,听了完整的三遍。
       2、拼读:SF K  Decodable Reader 21-36,海尼曼K 的5课。因为SF的最后几课比较长,所以,先让豆子听一遍音频,再拼读。反复练习后,还是有些进步的。不过偶尔混淆B D 等,和拼音时一样。
       3、朗读:母女共同朗读the enormouse turnip 一遍。

• sunny04

2011-9-19 14:04:16 使用道具

疯狂的小豆子 发表于 2011-9-18 07:08
    9月17日:
    1、拼读SF K  17-36课。有些课的确已经读过多遍,但我认为还是有些她拼读不对,就留下来,不过豆 ...

豆子也开始了 海尼曼的阅读啦,又多了一个伴了{:soso_e142:}
         很羡慕豆子的裸听能力,我家目前听力貌似上升了一个台阶后就滞留啦,虽然现在还在反复听动画音频。
         豆妈,最初,你是如何帮助豆子提高听力的,能简单说说方法吗?
  • 疯狂的小豆子

楼主 2011-9-19 21:52:17 使用道具

sunny04 发表于 2011-9-19 14:04
    豆子也开始了 海尼曼的阅读啦,又多了一个伴了
         很羡慕豆子的裸听能力,我家目前 ...

我也说不上听力是怎么开始的,就说一下我们听力过程:因为她有上英语班,英语班级授课全部是英文,即使是课堂老师的组织教学也不会用中文,孩子听不懂,也是助教以手势姿态或者示范让孩子明白,也就是学会猜的技能。半年英语班级后,我们开始读一些英语小书,我读她听,她也能凭画面猜意思。后来的裸听,我们先听了1-3册的phonics kid,比较押韵,我和她一起听了跟读,然后回头再看碟片了解意思。听完那三册后,我就先找一些她知道中文故事的听,比如丑小鸭。选择人很少,就我和她,她的精神状况不错的时候开始,就是今年寒假。听了几遍,她问了我几个词是什么意思,我就讲给她听,她大概说明白了。上学期没有坚持听力,听了几次体验,她没有太大兴趣。完全就靠英语班和听学校课文的听力。暑假开始黑猫,我们习惯故事性强的,所以,就这么听着,我在边上讲解着,就一直听下来。至于说效果,我也不清楚,因为没有很细致地测试过,有时,我也暂停问她大概意思,她用中文大致说一下。我也怕总这样问,养成翻译习惯不好,就由着她听了。
  • 疯狂的小豆子

楼主 2011-9-19 21:58:31 使用道具

9月19日:
       1、听力Snow white。有点象灌耳音,基本是她吃早餐和晚餐当成用餐伴奏了。
      2、SF K  Decodable Reader 25-36,海尼曼K 的5课。感觉读完SF K后,海尼曼的K 前面课程非常简单。
      3、豆妈朗读新买的I can read 1的MOrris Goes to School。豆子觉得非常有意思。
      4、豆子预习读学校课文,其中课文的Mom said: I'm working,豆子问我怎么走路和工作是一个词呢? 这就是只听不看的坏处呀,她常听知道walk,看来细节还是听不清楚呀。
      5、已经快10点了,赶紧和豆子一人读一页,过了一遍the trip to the Safari park,顺便点评一下画面的画得好坏,当然用中文点评了{:soso_e106:}。
  • sunny04

2011-9-20 12:44:58 使用道具

疯狂的小豆子 发表于 2011-9-19 21:52
    我也说不上听力是怎么开始的,就说一下我们听力过程:因为她有上英语班,英语班级授课全部是英文, ...

谢谢豆妈的详细述说,学习了。
           完成1-3册的phonics kid后就上了丑小鸭,厉害哦,你英文听力肯定很好,能在豆子听时一边解说一边开车。
            豆子英文兴趣班的老师真称职啊,全是英文授课,我们这里所谓的兴趣班就是学校课堂的延伸。
  • 疯狂的小豆子

楼主 2011-9-20 21:00:04 使用道具

9月20日:
       1、SF K  Decodable Reader 25-36,海尼曼K 的5课。
       2、朗读the Enormous Turnip 一遍
       3、豆妈指认文字读一遍Snow White,本想豆子可以认识字,但是豆妈读的时候,豆子就东张西望地,我个人觉得她基本上没打算认识字。
       4、听力
  • sunny04

2011-9-22 14:20:55 使用道具

豆妈今天忙的还没来更新,一会再来
  • yangyang0208

2011-9-22 15:29:10 使用道具

记录真详细!!!!!!!!
  • 疯狂的小豆子

楼主 2011-9-22 20:30:31 使用道具

9月21日:
          今天是一个悲催的日子。
          早上豆子是学校纪律组值日的日子。她前一天告诉我们要提前到校,可是我没有记住,她起床晚了,被批评了。
          数学课班级两个孩子吵闹,老师发脾气,把孩子轰出教室,花费不少时间,课程耽误了。布置的题目,平时豆子没有问题,不知昨天是什么内容,下课了她没有完成,结果和班上十几个小孩一起被要求不准下课。
          中午小睡醒来,脾气一直不顺。
          晚上是英语班的课,错过了YY。
          回家路上心情不好,临睡前哭哭啼啼地和我交流了以上内容。
          总之,今天的活儿什么都没有做。{:soso_e109:}
  • 疯狂的小豆子

楼主 2011-9-22 21:00:18 使用道具

9月22日:
       1、SF K  Decodable Reader 25-36   SF G1 1-5  
       2、朗读A trip to the Safari Park一遍
       3、sliver coins 听1-2遍解读一遍,看图书一次并讲解,再听1-2遍,听了前四章。豆子本来认为听了这个不再读SF,后来听说还要读,情绪马上变阴天和暴风雨前的状况。
       4、听力Snow White, 豆妈负责白雪公主和旁白,豆子负责王后、王子、矮人和其他角色,跟读一遍。
  • yangyang0208

2011-9-23 10:33:07 使用道具

真棒,我要带孩子一块来着逛逛,让孩子好好学习学习!
  • 疯狂的小豆子

楼主 2011-9-23 23:49:35 使用道具

9月23日:
       1、拼读: SF k 8课  G1 5课  海尼曼K 4课
       2、朗读:A trip to the Safria Park, 读得不如昨天,不知道是今天情绪不对,还是怎的,语调不对,吐字不清,只好回放音频2遍。谁知她听进去没有。
       3、豆妈自己回家晚了,豆子花费很多时间上网玩洛克了。已经没有时间听新的故事了。放弃吧。
       4、豆子早上没有早点到校,在学校规定的时间内到校,但是在班级算比较晚的,被老师批评了{:soso_e117:}。看来是我早上的时间管理不够好呀。检讨!
  • sunny04

2011-9-24 11:56:22 使用道具

疯狂的小豆子 发表于 2011-9-23 23:49
    9月23日:
       1、拼读: SF k 8课  G1 5课  海尼曼K 4课
       2、朗读:A trip to the Safria Park, 读得不 ...

周末了,孩子状态不佳,我家昨天也是的。
             洛克王国好玩吗?我家一直吵着要玩,可我不会弄。
            豆子老师太严格啦,看来下周一豆子要被你提前叫醒啦,可怜的豆子{:soso_e113:}!
  • 疯狂的小豆子

楼主 2011-9-24 12:55:08 使用道具

sunny04 发表于 2011-9-24 11:56
    周末了,孩子状态不佳,我家昨天也是的。
             洛克王国好玩吗?我家一直吵着要玩,可我不 ...

和豆子商量一下,老师这么严格是否对,我们先不讨论,我们把自己该做的做好。周一开始对早上时间进行充分管理。
      我们周末允许豆子玩洛克王国,像小孩子过家家,通过完成任务得到奖励,可以装饰自己的家,买衣服和种菜等。相比之下还不错哦,没有暴力等不良信息的游戏。
  • sunny04

2011-9-24 13:17:31 使用道具

早上时间我们也是打仗似的过,估计再冷点,早上时间更加的紧张。
           洛克王国是这样的游戏啊,回家让sunny爸弄弄,为了眼睛只能偶尔给孩子玩玩
  • 疯狂的小豆子

楼主 2011-9-24 22:16:03 使用道具

9月24日:
        1、豆子早上英语班级上课,两小时全英语环境。内心有点松动的想法。
        2、豆子下午是乒乓球,她说自己状态不错,虽然还是输球,但是差距已经缩小到2-3分了。很高兴。
        3、豆妈自己上课一天,中间乘着休息叨叨几句,回家晚了基本上没有时间再来英语了。
        4、强打精神,豆子拼读重复昨天的内容。
        5、上网一查,豆子的语文作业不少,还有很多没有完成呢。明天看来狂补。
  • roben

2011-9-24 22:21:51 使用道具

孩子好忙啊
  • 疯狂的小豆子

楼主 2011-9-25 22:06:03 使用道具

9月25日:
    1、早上豆子跳舞去了。
    2、下午豆子去玩了,插花和做饼干,high了一下午。
    3、晚上只回来听了2遍白雪公主。本想开始下一个故事,她坚决不想听匹诺曹,只好顺她了听space monster了。今天豆妈自己看球赛了,没有帮她,只听了几句而已。
  • 疯狂的小豆子

楼主 2011-9-26 22:21:26 使用道具

我今天是耕了他人的田,去欣妈 牙牙家  sunny家等都踩了一遍,才回自己家。主要是今天没有可写的。只听了space monster第一节而已,且只有一遍。然后豆子就去听汉声中国传统故事了。
        为什么如此轻松,因为豆子自己给自己放假,下午没有上学。原来以为她身体不舒服,后来才明白是心里不舒服,只好进行心理辅导,功课等就只好放在一边了。{:soso_e110:}
  • sunny04

2011-9-28 11:05:11 使用道具

豆妈也还没有更新,嘻嘻