网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• fishnie

2011-11-13 11:08:47 使用道具

几天没有来爬l楼,豆子就学了这么多了,真棒!我也是在用轻松,但还在一级中,一级还有一本,由于手上还有体验,所以进度就有点慢了。轻松第二级如果难,我也要考虑下一阶段用什么了?
  • 疯狂的小豆子

楼主 2011-11-13 21:40:10 使用道具

11月13日
         1、早上舞蹈课。起床开始,去的路上,都一直听push in boots。 感觉连续多遍听出来,特别是前面在black cat中听过,所以,我觉得似乎还是比较容易接受的。中间有一段哭着的,我在开车,问豆子是否放到了snow white 的小矮人了,她说,不是了,是他们爸爸死了,要分三个儿子东西了。看来,还是听懂了一些。
         2、下午又是邀请小朋友来家里,两个人疯玩。还是两个孩子一起玩玩,大人比较省心。
         3、朗读:  the ugly duckling  and   the space monster
           4、拼读:SF  G1  27-28  两课
         没有听写和跟读了。中午已经玩得没有睡了,得早点入睡。

《科学童话之旅》已经听了近20天,终于听完了。今天开始又听马小跳系列《同桌冤家》。
  • zhangyj

2011-11-14 10:26:07 使用道具

豆妈最近好勤快啊,向你学习!
    《科学童话之旅》是啥?扫盲下!
  • 疯狂的小豆子

楼主 2011-11-14 21:37:38 使用道具

11月14日
       1、早上起来和吃饭一直再听push in boots, 希望能在明天读下来。
       2、中午狂背语文课文,因为周末没有完成,还好下午过关,不用抄写4遍。
       3、跟读:harcourt k : kinds of weather  ; Sam can; Let's go; Let's help ;my earth; my senses
        4 、朗读the ugly duckling 和the space monster
        5、拼读:SF G1 29-30, 至今 a、e的发音还出问题{:soso_e127:}

终于把一些PDF和epub文件弄进了ipad,觉得应该比打印省事。不过,还没有找出时间来读呢!
  • zhangyj

2011-11-15 12:19:34 使用道具

你们的效率怎么那么高呢,真好啊!
  • fishnie

2011-11-15 15:50:39 使用道具

我家的轻松英语好久没进行了,豆子坚持得真好!
  • 一枕风

2011-11-16 09:48:03 使用道具

要债的来啦
  • 疯狂的小豆子

楼主 2011-11-16 22:40:15 使用道具

11月15日:
         痛苦呀,忙着豆爸的事,记录豆的事情只好放一边了。站了一天,晚上接豆回家,上来一看,门口已经站了5个催债的了!呵呵!{:soso_e127:}{:soso__1815784664259395225_4:}

1、豆子第一次尝试朗读puss in  boots,  好像有不少地方还有点卡。不过豆子看着文本读完说,我原来以为他们爸爸是有一个mule \donkey\cat呢,没想到是一个mill。
         2、回去玩了20分钟的super phonics 的练习
         3、练半小时钢琴。
         4、早上起来听了一会的puss in  boots。
         5、数学小测还好,回到前5位。豆子对这个成绩很满意,我也觉得这个位置我能接受。

• 疯狂的小豆子

楼主 2011-11-16 22:44:17 使用道具

11月16日

接着忙碌豆子爸爸的事情,真麻烦!

今天晚上地面英语两个小时,回家路上非常开心,因为学习了nobody的歌曲和舞蹈,反正我也没有听清楚豆唱什么,只有一句nobody。舞蹈,我就看到她不停甩头发,曲个腿扭来扭去。豆说英语班的所有同学都喜欢这个舞蹈和音乐,看来偶有点out了,咋就一点没看出有什么美来!
          回家洗洗睡了,明天还有语文小测呢!

• 疯狂的小豆子

楼主 2011-11-17 10:16:16 使用道具

11月17日
         今天看来是不能记录了,因为我自己要出差了。等回来再补吧。
  • 疯狂的小豆子

楼主 2011-11-19 22:43:46 使用道具

11月19日:
        来了来了,今天冒着大雨,打着飞的赶回来交差呀!
        这三天来放在一起汇报吧,非常简单:
        我没有在家的两晚,孩子自己说朗读了puss in boots  and  the space monster 。我问听了故事吗?答:中文的故事和歌曲;我问拼读了吗:答:那个太饶口了,容易错,你又不能来纠正。
         我到家的这个晚上:
           听puss in boots两遍,豆说坐着听没有意思,要不我们一起动手做厨房卫生吧。结果,偶们一起工作了一会,豆爬上爬下的擦墙壁和橱柜上的灰,很是卖力。{:soso_e113:} {:soso_e130:}
           读一遍puss in boots
               拼读:SF G1 26-30
               看了一集英文没有字幕的柯南,但是我感觉她根本没有在听,完全看画面了。
               豆已经不想再跟读了,直接要求读中文书了。
           看来,偶家没有偶站在边上,这工作量是严重打折呀{:soso_e127:}

• 疯狂的小豆子

楼主 2011-11-21 08:46:44 使用道具

11月20日
          昨天忘记记录了,周六上午还有一次地面的英语课。不过没有问她内容是什么。
          周日早上一起来,就忙碌去舞蹈课,一次三个小时,看来有点运动量,回家在车里就想躺下了。
          中午匆忙吃完饭,因为下午一点半约了同学一起看《丁丁历险记》,看完,三个女生又打边炉了。回到家快6点了。
          弹琴、读一遍puss in  boots。
          昨天一个朋友送了一些小海鲜,豆子帮我收拾着,边收拾,边听了几遍的 the magic computer mouse,  这是黑猫earlyreaders的L4,这个层次还有一篇就能完成,打算先完成了,再看是进入轻松的第二级还是坚持这个系列第5季,或者找其他的资料。

• 疯狂的小豆子

楼主 2011-11-21 21:08:32 使用道具

11月21日
          这两天使劲帮我干活的动力之源终于被发现了。豆子告诉我说,这两天我帮你干活也是算星星的,现在加上这两颗星星,我已经凑够100个星星了,你得履行诺言,带我和朋友们去滑冰了{:soso_e113:}!是去真冰场滑冰的。原来如此,我无语了!{:soso_e127:}

豆子说,我还有两个语文作业的星星,要算在下次的积分中。这次已经够一百颗了!

今天:1、 朗读 轻松英语 puss in boots    ,明天尝试换朗读。
                     2、 跟读: harcourt  k   6 篇, 终于完成了这个harcourt k的
                     3、 听力:今天尝试先由我读了一章节的书虫美绘版《Mulan》, 豆子对此画面比较新鲜,所以,乘机问她说:“要不你听一遍,我看你能否把声音和画面对上?”成功诱使豆子听了一遍音频。 这个版本声音比较慢,对比轻松英语要缓慢不少,不过语气表达力比较好。词汇量不少,节奏甚至比黑猫早期阅读要慢。明天开始不知道听这个能否行。看她还对此有点热乎,就成热打铁吧。
                      4、本来要上琴课,豆子终于没有把握,没有去回课,只好推迟一周了。 自己练琴半个小时。

• 疯狂的小豆子

楼主 2011-11-22 21:18:26 使用道具

11月22日:
         特地提前下班,赶到豆放学校门等她,履行那一百颗星星的承诺。还好,豆子在学校把作业都赶完了。 几个小姑娘一起去的,在冰场滑了一个小时,在我勒令下大家才回家,基本上是7点40各自回家。
         1、半小时钢琴
         2、朗读一遍 puss in boots. 本想换的,但是今天有点晚了,若换,担心她的进展和积极性,还是再读一遍旧的吧。
         3、跟读: SF G1  Decodable 24-25   自己拼读的声音太不好听了,这次改为跟了,不再自己拼。
                   Harcourt  G1  A bug and a pup ; A hat;  A hat for Sam
            4、听:书虫美绘版入门级  Mulan

上周五语文单元测试: 93分,这次基础和阅读各自只扣o.5分,有明显进步,记录在此, 表扬一下。

最近一直中午在听 马小跳系列的mp3。

• 一枕风

2011-11-23 10:03:56 使用道具

疯狂的小豆子 发表于 2011-11-22 21:18
    11月22日:
         特地提前下班,赶到豆放学校门等她,履行那一百颗星星的承诺。还好,豆子在学校把作业都赶 ...

呵呵,试着用了一回"赞"功能
  • 疯狂的小豆子

楼主 2011-11-23 22:43:06 使用道具

11月23日
         明天是感恩节,似乎没有前一段的万圣节和光棍节热闹。但是我想如何从意义上说,感恩节是西方非常重要的节日,可以看到在机场等交通线上如同我们春节的排队回家的场景。 感恩本身这个词语就是一种人文教育,怀有一颗感恩的心,才会觉得世界美好。
         回到家里,赶紧找出了感恩节的一本小册子,打算和豆子讨论一下。结果她忙着赶作业,吃饭,就简单看了知道这个节日是两个词语组成的thanks+giving ,感谢+给予。
         没有来得及读一遍小册子,就匆忙带她去地面的英语班学习了。每个周三,其实都非常紧张,她要完成作业,吃完饭,然后赶去上6点45开始的外语课。但是已经一年多了,只有一两次作业没有来得及完成,豆子也从没有赖皮说不去的。2个小时后下课回到家基本上已经9点15了,只能洗漱就准备睡了。
         好消息是豆子说她的语文测试似乎是班级第三名。可能是我的表现不够激动,豆子委屈的说,难道你还不满意这个成绩吗?我说没有不满意,她说,我从你表情中看出来,你都没有开心笑呢? 细细想想,也许就是我们大人的不喜形于色这种举止,没有及时给予孩子鼓励,而让他们失去了一种兴奋的机会,也失去了激励他们再次尝试这种兴奋的机会吧?
         今天下午第三节课因为有市里检查学校让孩子运动一小时,所以,所有同学都在操场上玩。豆子说,这节课是疯玩课,并叹息到:为什么我们一二年级没有这种检查呢?看着她的渴望的眼神,有时候想,孩子还是满可怜的。他们的教室在4楼,课间10分钟,基本上没有机会下来活动的。

写了不少,不过家里的学习,今天是交白卷了!{:soso_e127:}
  • 疯狂的小豆子

楼主 2011-11-24 21:43:00 使用道具

11月24日
         今天是感恩节,说了很多感谢的话,和同感!{:soso_e113:}
            和豆子读Buddy books holidays之 thanksgiving。书中说:其实加拿大和美国都有这个节日,但是日期不一样的。美国是今天。加拿大是10月第二个周一。看了图片,简单说了一下节日由来。不读这本小册子,我也不清楚知道这个节日的由来。

1、弹琴只有15分钟,豆子认为能过关,就不弹了。
         2、豆子边弄着针线,让我放英语故事,顺便赚个听力星星,放Mulan给她听。我买了美绘版的,豆子第一次看书时,非常仔细地看图片并对图片点评一番。我觉得字比较小,正在自己电脑输入,打算弄成大的字,等她听熟了,再打印出来让她读。如果大家喜欢,我完成后弄上来,不过就是简单的word文档了。
         3、朗读 the magic computer  mouse,其实这个故事听的时间不够一周,感觉豆子的能力应该能承受,似乎不用反复一周才能读下来。所以今天尝试一下,绝大部分可以读出来,个别词有点糊。 看一下孩子的能力,如果可以就把进度提一下吧。
         4、她不愿意拼读和跟读。不勉强她
         5、英语小测Module 4-6,考了98.5,错误都是字母书写: 一个大写G, 手写体是没有中间一小横的;看来是看文字打印太多了;另一个是大写Q,要求小点不能进去,只能是在圈外点,结果豆子点进去了;再一个是要批评的错误,小写q, 写成了p。 她自己很满意说比上次进步了0.5,看来不需要我的表扬,她已经充分进行了自我表扬了!{:soso_e120:}

6、我也一直认为cry是哭,听了Mulan才知道还有大喊大叫的意思。真是和孩子一同成长!

• 疯狂的小豆子

楼主 2011-11-25 21:56:27 使用道具

11月25日
         今天可是感恩节的黑色星期五呀!我们也是有点黑色的,只完成了听力。

豆子放学后一个小时的乒乓。回家后做了一会儿作业,然后要求是她自己的时间,这两天一直在弄着针线忙碌地缝呀弄呀,不知又搞什么名堂。不过,边缝边让我开着mp3,听着Mulan,今天就这么听了三遍整个故事。我问她下周能读吗?她说也许吧。不过,因为周一我出差,所以,最快开始读也要下周四了。呵呵,如果能听下来,我觉得还是上了一个台阶的,虽然这篇速度不快,但是篇幅长了很多。

中文的马小跳系列最近听了很多:同桌冤家、超级市长、丁克舅舅、探案小组、小大人丁文涛、笨女孩安琪儿、轰隆隆老师,真是系列学习了!
  • 疯狂的小豆子

楼主 2011-11-26 20:37:47 使用道具

11月26日
        早上是豆子地面英语课,并有公开课和家长会。 送豆子上去,在家长休息室里聊会,就到了公开课。 今天让孩子们读了几篇课文,并轮流用英语表达几+几=几,和几-几=几。 分别要有三种表达方式。看到孩子们差别还是很明显的,豆和另一个孩子相对会好一点。有些孩子基本上就不怎么参与的。
        下楼来发现停车不规范被贴单了。{:soso_e118:}
          下午学校的家长会,豆子在发言和订正作业方面不错,但是在书写和纪律方面可能有点要改进了。老师的几点要求,其实也是在爸妈网上大家常谈的内容。我开家长会的时候,豆子就去打球了。反正她现在已经认为可以很轻易地打败我,看来得找个时间和她对决一下。
        晚上:朗读:the magic computer mouse
                   听力: 书虫美绘版入门级 Mulan, 在我的鼓励下,她尝试着读里chapter 1-2,觉得部分可以读下来,个别词语还是有点不顺利。 总共有6chapter, 明天再尝试下面两个吧,然后反复听吧。
              感觉这么大的孩子来说,就是语音似乎不标准,豆子在音乐方面也表明听音能力不足。声乐老师说这是天生的,但是她的模仿和表现力不错。所以,对于语音的问题,我也不是很纠结了。
              在多听几遍之后,让孩子再读,似乎孩子容易读下来,挫折感不大。 读的过程中,实际上是认识单词的时候。有不少单词平时并没有特地教,但是她已经能认识了。
              昨天爬楼看到一个妈妈说,她会对孩子朗读的时间进行记录,并最终和音频的时间对照,判断孩子读的是否语速控制得当,看来我后面也要尝试一下了。

中文听:马小跳 之暑假偶遇。  看2011-12的《发现号》。

• 疯狂的小豆子

楼主 2011-11-27 10:20:30 使用道具

又及:晚上睡觉的时候,豆子说听点什么吧。要求接着听马小跳的故事。妈妈说不行。豆子说要不听点英语故事。妈妈心花怒放说好呀! 转问豆子,是接着听花木兰,还是别的,她说,听其他的吧。结果选择轻松英语之彼得潘。今天早上去跳舞的路上也一直听。不过,有些豆子问的词语,我自己也答不上来了,乘着她跳舞的时间,赶紧看一遍文本,呵呵,等孩子问的时候好回答呀!
        现在同时听三个故事了,一个是Mulan , 一个是Black cat的Freddy catch the thief, 又开始了彼得潘。呵呵,希望别只有速度,没有了质量呀!自己给自己提个醒。
  • fishnie

2011-11-27 13:36:42 使用道具

本来是要来催帐的,可是看到豆妈这一周的记录,我只有面壁去了,大家一起加油吧!
  • 疯狂的小豆子

楼主 2011-11-27 21:59:04 使用道具

11月27日
         可恶的大雾,本来今天外婆的飞机要飞过来的,全被这场大雾弄乱了!{:soso_e118:}

早上舞蹈课,中午一家人吃火锅。呵呵,楼歪了,快成活动记录表了。

1、来回路上听了 轻松英语之彼得潘  但是由不少豆子没有听出来,也难怪的,不少词语没有读。毕竟我们的阅读,没有进展。
         2、晚上朗读:
               the magic computer mouse    一遍
                   再次读Mulan 1-2chapter,本想让她读三的,她感到有点困难,提出要不听一会再读,没想到没听2分钟就睡着了。只好作罢。

3、中文听完马小跳之暑假偶遇,  又开始了马小跳之四个调皮蛋。不过这个故事和超级市长大概是某个小孩读的,普通话非常不标准,我鼓励豆子,自己找本书读下来,也可以上传上去。呵呵,不知道产生的是资源还是……

周一偶又要出差,告假三天,没法记录了!{:soso_e115:}

• fishnie

2011-11-28 20:38:07 使用道具

豆妈请假了?优秀监督员快点回归吧!
  • 疯狂的小豆子

楼主 2011-11-30 08:58:55 使用道具

11月29日
         晚上飞机回到家,豆子已经睡了。赶紧查一下豆子的星星记录表,看到她28和29两天都练琴,尤其是29日老师来回课,还得到了表扬。很高兴。这两周豆都是2周才回课,练得多了,效果自然比较好。老师说这样进度有点慢,还是希望她每周能回课。老师认为豆子是能弹好,就是练得不够。这是实话。不过,我心里有点嘀咕,一天时间就这么多,练了这个没那个。提高效率又很难呀。
         还有这两天都朗读了英语,但是没有听力。问豆爸读的什么,豆爸说不清楚。豆子早上说,这两天都是读一遍the magci computer mouse就结束。我问为什么不是木兰。她说,有点长还有点卡。
          看来听得还是不到位呀!
  • zhangyj

2011-11-30 13:07:04 使用道具

妈妈常出差,豆子渐渐养成自觉听读的好习惯,这一点很重要哦!
  • 疯狂的小豆子

楼主 2011-11-30 20:48:03 使用道具

11月30日

这学习学习贯彻落实每天一个小时的活动课,把周三和周四两天下午第三节课调整为活动课。孩子们很兴奋,作业也就带回来才做了。我下班回家,看到豆正奋笔疾书地完成作业,那个鬼画符呀!{:soso_e127:}。赶到6点才完成,作文已经来不及修改了。匆匆吃完饭就赶着去上地面英语课了。语文的背诵和默写恐怕要落空了。
         就以地面上的2个小时的英语课来交差吧。{:soso_e110:}

• zhangyj

2011-12-1 10:01:00 使用道具

豆子作业很快啊,我们好象从来没有奋笔疾书的时候啊。另外,豆妈,2小时已经很不错了呀,在家的时候才弄1小时啊!{:soso_e120:}
  • 疯狂的小豆子

楼主 2011-12-1 21:34:05 使用道具

12月1日

1、今天豆子一放学就给我电话:“妈妈你知道吗?一个难以置信的消息!我昨天的作文被老师表扬了,让我自己站在全班面前读了。老师还说我的作文相当于刚上六年级一个月的水平呢!你今天必须帮我打在电脑上,修改后发给老师,你快点回来!”听声音就能知道娃的兴奋程度。晚上边听着豆子在钢琴上弹棉花的声音,边帮她往电脑中誊写作文。豆子练了不到半小时,就跑出来看我已经誊写好的作文,并反复读,自己又修改多次,然后催促我赶紧发给老师。晚上豆一直很兴奋她有刚上六年级的作文水平,虽然我没有觉得真有这水平,不过,从娃兴奋的样子,可以看出夸张性地表扬效果是多么巨大。说实话,我以前可没有看到她这么愿意修改作文呢。 以前一提修改她就不爽。这个修改活真费时,大约耗掉豆子大约半个多小时。
         2、练琴20分钟,包括给奶奶演奏以前的曲子,还有基本功。她自认为已经能弹出来了,所以,有点漫不经心的。
         3、朗读了Mulan 的1-3章。有几个单词不熟悉,看来还需要再反复听读几次。
         4、再听Mulan 一遍。

这几天都没有进行听写和跟读了。就是这个朗读,也有点皮了。看来需要反思一下,是否这个系列还需要再等一段。

• 疯狂的小豆子

楼主 2011-12-3 07:38:43 使用道具

12月2日
         1、 下午放学一个小时乒乓球。
         2、 练琴20分钟
         3、 完成学校作业
         4、 早上我们吃饭时说豆子的成绩是一上一下,很有规律,上次考好,下次就骄傲退步。我说按照规律这次考试成绩不会好,豆子说昨天考数学了。晚上,豆悄悄走过来说,妈妈你真是乌鸦嘴,我小测果然没有考好,只有89分。{:soso_e127:}
           5、英语只有早上听了一遍Mulan了。没有朗读及其他了。 看来我越来越容易交白卷了!
  • 疯狂的小豆子

楼主 2011-12-4 18:40:16 使用道具

12月3日和4日

这两天忙着起另一个小练笔的楼,这个楼的进展就慢了。看来一心两用还是不行呀!
           周六早上起来先完成了学校作业的作文,其他在周五晚上完成的。 然后是2小时地面的英语班学习。中午午睡后,下午是2小时乒乓和一小时唱歌。周六晚上豆子花时间重新写了作文,因为我说你的作文要保持住六年级水平呀,作文题目是介绍一处景物。我们花时间把暑假去的庐山三叠泉的照片看一遍,找了几篇范文,然后她开始写自己的作文,前后花了一个小时。英语只在泡脚时听了Mulan。
           周日早上3小时的舞蹈课,来回路上听Freddy find the thief。中午一家人出去吃了。下午豆子看点杂书,收拾她房子,然后晚饭后洗碗。Freddy finds the thief一直断断续续在车上听的,但是感觉起来比M ulan要简单一些,所以今天尝试让豆子读一遍,个别词语她读不出来,大多数还是能读下来,当然语流语调就不要求了。
           今天可能天气变天,她有点感冒的前兆,所以,赶紧早点休息。在谁之前,偶开始亲子阅读,为她读《轻松幽默侃唐朝-潜龙在渊》,希望能在这个周末看完,因为到时间得还书了。借来的书就是这个问题。
           连续几天的马小跳系列终于全部听完了。看来需要转个主题了。