网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
小升初已经急冲冲走来,妈妈们开始躁动不安,孩子们的琴弦拉得越来越紧!
看着孩子越来越多的作业,看着孩子既想完成作业又想找小朋友玩的蠢蠢欲动的小心思,作为家长的我心里真叫个心疼!
请教各位,在当今竞争的社会里是否可以做个没有诉求的妈妈?可以陪着孩子慢慢的成长吗?
小升初
3937 查看 32 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• laugh仙

2016-3-18 08:12:23 使用道具

看着都心疼~~~
  • 爱着世界

2016-3-18 08:20:46 使用道具

:hug::hug:
  • 朝11

2016-3-18 08:24:05 使用道具

做大人的,都明白一分耕耘一份收获,也许,这么简单的知识点没必要那么多作业,可是,抛开知识点不说,这何尝不是在训练熟练度和坚持力呢?我的小孩还小,我还未体验自己的娃被作业折腾的那份焦急。我是从教师角度想的,能轻松大家都想啊,不会平白无故只是因为私心把别人家的娃娃乱折腾的。宝妈别乱心,孩子也能稳心。让孩子从小懂得,凡事坚持+重复简单训练,便能成功。善于安排时间,也是家长和宝贝必学的,加油!
  • 云妈妈

2016-3-18 08:33:26 使用道具

应该可以,不忘初心
  • lgy69

2016-3-18 08:35:16 使用道具

看着心疼,还得咬牙坚持。
  • 徐其园

2016-3-18 12:01:49 使用道具

主要人都会受环境影响。
  • yakumomo

2016-3-19 09:51:10 使用道具

推荐中青年出版社出的,今天我们小升初2,这本书,写的太好了。
  • wantgone

2016-3-19 22:43:50 使用道具

理解。现在老师大多使用题海战术,因为相对比较有效。哎........
  • hnlz123

2016-3-20 13:35:01 使用道具

• paradise_ebama

2016-3-21 09:23:12 使用道具

加油加油!!
  • niuniu1617

2016-3-21 10:23:15 使用道具

我们也小升初
  • yingfangwei

2016-3-21 14:19:34 使用道具

小升初与否主要看家长,人生路长了,努力这么一年半年,长远看有多少意义?反正我家小五,坚决不走小升初!!!
  • ritachencn

2016-3-21 15:40:09 使用道具

作业这么多?是准备考取名校吗?

我家的还悠哉悠哉呢,因为划片,比较没压力。
  • cynthiaok_2008

2016-3-21 15:55:17 使用道具

的确,本来小学应该素质教育为主,还是不得不淹没在各种作业中。
  • anniewen2002

2016-3-21 16:53:25 使用道具

小升初, 只是漫漫长征路的开始, 坚持吧!
  • 骑鲸人

2016-3-23 06:44:43 使用道具

玩本身就是一种学习
  • 荣五郎

2016-3-23 08:50:56 使用道具

看着小一的女儿每天忙于学习,也心疼!
  • 鼻涕娃

2016-3-23 08:59:35 使用道具

从长远看,小升初对今后确实影响很大,何不努力一年半。还有所谓的素质教育是什么?让孩子看电视玩游戏就是素质教育了吗?我不认同。但是大量的重复的作业,我也是不喜欢的。我们从小到现在作业都不多,现在反而总担心作业太少,小孩掉队。
  • jxfxhfxh

2016-3-31 10:48:37 使用道具

加油加油!!
  • jiang319

2016-4-14 00:44:18 使用道具

我就是从小耍大的,对学习学校基本无兴趣,度过同样长的学校时光,有人被赞许的光环包围,有人勤奋而快乐着的,
  • multifiber

2016-4-27 15:36:00 使用道具

学习本来不是轻松的事,但是对于那些大量重复的作业我是不喜欢的,可惜正好碰到了这样的老师。
  • wendywu415

2016-9-21 20:33:53 使用道具

小升初,好迷茫
  • 西风夜凉

2016-9-26 11:31:06 使用道具

身边也有一部分家长选择了九年一贯制,可以不用小升初
  • luo7128

楼主 2016-9-27 11:08:17 使用道具

我们也是九年一贯制,可是班里的孩子都是满满的课后班!
  • sunyexia

2016-9-28 14:30:22 使用道具

择校才是小升初的压力所在,有学区房,能一贯九年的,应该淡定多了!
  • luo7128

楼主 2016-9-29 08:21:20 使用道具

同班的孩子都在上语数英的课外班,似乎是为初中后准备的!哎!总之,孩子累,家长累!
  • Happy乐乐

2016-10-5 14:47:41 使用道具

各种的矛盾,纠结……
  • yhbgmj

2016-10-8 12:35:28 使用道具

择校,刷题,考试,小升初的必经之路
  • 微笑宝贝

2016-10-8 14:10:24 使用道具

为孩子加油吧