网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• vivienqin

2016-6-13 09:30:59 使用道具

楼主坚持啊~~我家也是两宝,年龄和你家差不多。小宝太小,亲子阅读很难执行,不过念念不忘,必有回响。我们一起坚持吧~
  • 我的小窝love

楼主 2016-6-14 11:48:54 使用道具

早晨读了新书熊爸爸不怕,是暖房子系列的,好像还不是很明白的样子,只是一遍遍的重复妈妈不怕爸爸不怕。
    接着还是读了最喜欢的乔比照顾小妹妹,乔比玩音乐,乔比种花,看来乔比很受欢迎啊,已经一年了,还是很喜欢看这套书。
  • 我的小窝love

楼主 2016-6-15 16:50:12 使用道具

今天竟然主动要求我读英文绘本,原因是昨天白天让姥爷讲,姥爷说不会读,呵呵。于是先读了培生的MY CUSHION! SUPER CAR。看起来挺喜欢SUPER CAR的。然后读了乔比坐火车。
    吃完早饭要求听小猴子的音频,于是听了FIVE LITTLE MONKEYS BAKE A BIRTHDAY CAKE。
    希望借着这股劲把英文拿起来。
  • 我的小窝love

楼主 2016-6-20 15:55:02 使用道具

早晨起来先读了FIVE LITTLE MONKEYS BAKE A BIRTHDAY CATE.
    接着又读了挖红薯巴士,乔比种花,汤姆尿床了,汤姆挨罚。
  • 我的小窝love

楼主 2016-6-21 13:37:41 使用道具

今天依旧是挖红薯巴士,乔比堆雪人,乔比种花,乔比养猫,很久没有看养猫这本了。
    英文的读了AT THE PARK,看了之后还告诉我公园里有秋千,跷跷板,但是还不知道用英文说,慢慢等待吧。
    另外买了本贴贴画,最喜欢这个了。
  • 我的小窝love

楼主 2016-6-22 14:20:02 使用道具

昨天半夜闹腾了一下,折腾的早晨七点半才起床,不过还是看书了。
    THE WHEELS ON THE BUS,很喜欢这首歌,现在配着书看效果还是不错的。接着读了SUPER CAR。
    中文绘本读了从窗外送来的礼物,月亮的味道,乔比种花,乔比长水痘。
  • 我的小窝love

楼主 2016-6-23 14:38:27 使用道具

早晨先读了THE WHEELS ON THE BUS,读了两遍,唱 了一遍,由于之前听过,所以有几句能跟着唱唱。
    昨天看了MAISY中的PUZZLE,今天早晨起来也开始玩拼图了,还学着小鼠波波的样子把一片拼图藏在裤腿里。
    中文绘本读了乔比长水痘了,挖红薯巴士。
  • 我的小窝love

楼主 2016-6-27 15:55:11 使用道具

暑假到了,转战暑期阅读楼,附上链接,假期一结束就回来。
    http://www.ebama.net/thread-294426-1-2.html
  • 我的小窝love

楼主 2016-6-30 10:04:10 使用道具

今天小宝起的好早啊,给他读了本THE WHEELS ON THE BUS。这小家伙,我读还不行,非要我唱,然后还会用手摸摸书,看到一半有点不耐烦要往后翻,但是还是坚持读下来整本书。
  • 我的小窝love

楼主 2016-7-16 11:10:38 使用道具

小宝现在读书很挑剔哦,姐姐撕了的书不读,太旧的不读,只读新书,读精装书不读平装书,喜欢纸板书,苍天,这是要我再买一次的节奏吗?
    今天早晨读了那是一个洞吗?最近挺喜欢这本书的。
  • 我的小窝love

楼主 2016-7-25 14:12:53 使用道具

昨天周日带着俩孩子去了闺蜜家里玩,闺蜜家的女儿和我家老大玩的真好啊,手拉手玩的很开心,闺蜜两口子二胎想要女儿,希望他们心想事成啊。
    昨天给老二读了本新书,BROWN BEAR BROWN BEAR WHAT DO YOU SEE,开始不太喜欢,只看BROWN BEAR,我坚持给读了下去,没想到读到TEACHER那一页的时候,老二竟然对着TEACHER亲了一口,呵呵,看来这位老师还是很和蔼可亲的嘛。

• 我的小窝love

楼主 2016-7-29 16:47:30 使用道具

老二读了新书DEAR ZOO,很好玩的一本书,可是只读了一半,中间给他看翻页,那眼神感觉很神奇,但是还是读了一半就放下了,还是喜欢读洞洞书啊,希望他慢慢的会喜欢。
  • 我的小窝love

楼主 2016-8-4 10:39:17 使用道具

老二读了我爸爸,还是挺感兴趣的,这本书果然魅力很大哦,虽然已经被姐姐撕了好多地方,而且粘了许多透明胶,搁在别的书上老二根本不看,没想到这本书读了两遍,还指着河马的那一页一直啊啊的叫,难道爸爸真的像河马吗?爸爸高的像房子一样,老二上去亲了一口,嘿嘿。
  • 芊芊学英语

2016-8-5 23:22:14 使用道具

我家妞也钟情于逻辑狗
  • 我的小窝love

楼主 2016-8-6 11:23:22 使用道具

小宝在家里读了猜猜动物园,我爸爸,最近渐渐喜欢上我爸爸这本书了,虽然已经很破了。
  • 我的小窝love

楼主 2016-8-9 11:07:54 使用道具

小宝今天在姥姥家,DEAR ZOO,呵呵,有的翻页快要给撕下来了。
    还是喜欢那是一个洞,指着小狗,青蛙冲着我哦哦的叫,是在学小动物叫呢。
  • 我的小窝love

楼主 2016-8-17 15:38:41 使用道具

二宝果然是喜欢汽车,所以这本洞洞书这两天是爱不释手。
    认知书中最近总是指着猫头鹰,狮子,老虎,小狗这几个动物。
    二宝最近经常说话,发音多了一些,不单单是啊或者哦,像是自言自语,估计快要说话了吧。
  • 我的小窝love

楼主 2016-9-6 09:39:46 使用道具

结束了暑期夏令营,又回到大本营了。
    今天读了新书大红狗的第一个秋天,正好现在是秋天,所以选择在这个时候读这本书。
    从这本绘本中告诉孩子白烟是什么,秋天叶子会变黄并且落下来,鸟儿会飞到南方,这些知识等天再冷点的时候就可以看到,那时候再结合绘本看一下应该就明白了。

另外还读了MAISY DRIVES THE BUS,对里面的数字还是挺感兴趣的,她说1,我就说ONE,以此类推,从1说到5。

• qiangrongde

2016-9-6 11:10:04 使用道具

语感启蒙么  赶紧去找下
  • 我的小窝love

楼主 2016-9-7 09:27:25 使用道具

今天读了大红狗懂礼貌,每一页都是不同的关于礼貌的行为,有一些谢谢、再见已经会了,也有的像吃饭的时候不说话这样的正好可以学习下,因为这小家伙吃饭的时候真的很爱说话。网球规则那些还不太明白,小点了。

大红狗系列读了四本了,但是感觉故事性不强,所以孩子兴趣一般。
    现在对不一样的卡梅拉很感兴趣,可是这套书是给她屯着的,不小心被她翻出来了而已,讲起来觉得好难,总是怕她不明白,就这样十二本书也读了其中的九本了,有时候真的觉得很难找到孩子的兴趣点。

• 我的小窝love

楼主 2016-9-8 10:03:26 使用道具

昨晚回家陪二宝,小家伙虽然好动,可是放到床上给他本书,也能看一会儿。
    昨天看的是我爸爸,现在基本上不是按顺序讲,而是他翻到哪里,我就给讲哪里,他也会给我点反应,指着上面的爸爸一个劲的哦哦,他还喜欢泰迪熊,上去亲了一口,记得当年姐姐是亲大野狼的。哈哈。
  • 我的小窝love

楼主 2016-9-9 09:54:47 使用道具

昨天去家盒子绘本馆借了两本书,第一本是小阿力的大学校,小家伙下个月要去幼儿园了,可是最近怎么对幼儿园不感兴趣呢,所以先看看相关的绘本吧。
    小阿力在学校第一天就结交到新朋友,希望宝贝儿去幼儿园也能尽快交到好朋友。

另一本是乡村天使米布丁,是一本关于美食的神话故事,这本书宝贝儿还没搞明白怎么回事吧,看了一遍就不看了。

• 我的小窝love

楼主 2016-9-12 09:51:17 使用道具

周末两天大宝感冒了,好担心传染小宝啊,不过读书没有断下。
    大宝:
    冒险泥巴球,挺有趣的一次冒险旅行,孩子也蛮喜欢的。这两天在反复的让我给讲。

揭秘农场之前断下了,我挑选了她最长接触的牛奶入手,看看牛奶是如何制成的,然后是家禽,小孩子似乎都对动物更感兴趣一些。然后,剩下的就顺理成章地读了下去。
    牙细菌大作战,读了之后会老老实实的去刷牙,呵呵,要的就是这个效果。

小宝:
    我爸爸,刚拿出这本书,他自己就喊爸爸,然后翻开泰迪熊那一页亲了亲,呵呵,让爸爸情何以堪呢?

• 我的小窝love

楼主 2016-9-13 14:14:02 使用道具

和二宝在家,读了我妈妈,拿着就亲,哈哈。
    另外还看了猜猜我是谁,虽然都翻旧了,但是仍然很喜欢。
  • 我的小窝love

楼主 2016-9-18 09:17:31 使用道具

今天大宝读了新书MAISY'S POOL。

中文绘本读了大红狗去医院

• 小荷雨滴

2016-9-18 14:04:16 使用道具

挺好的,蛮不错
  • snvefcvefc

2016-9-18 20:11:42 使用道具

You are so great
  • 我的小窝love

楼主 2016-9-19 08:58:42 使用道具

今天宝贝儿仍然读了MAISY'S POOL,还接着读了MAISY DRIVES THE BUS。最近比较喜欢这两本书。
    中文绘本读了大红狗克里弗,大红狗去医院,揭秘汽车。

二宝今天一见到我爸爸,就冲着书喊爸爸,然后看到下面那本BROWN BEAR BROWN BEAR WHAT DO YOU SEE,嘴里就一直发出“白白”的音,哈哈,这就是在说BROWN BEAR嘛,看来天天读英文绘本还是有成效的。
  • 我的小窝love

楼主 2016-9-22 09:20:56 使用道具

小宝昨天竟然自己翻着DEAR ZOO看,好开心啊,好像挺喜欢看那个骆驼,最后的小狗也蛮喜欢,因为小宝刚开始学说话,所以我就教他说PUPPY,和别的单词相比较这个单词挺好发音的。
    然后小宝还一直跟着我念叨“白白”最后有点er的音了,看到任何一只熊就会说这个。
    我还给他读了MY VERY FIRST BOOK OF NUMBER,也跟着看了几页,有进步哈。
  • 我的小窝love

楼主 2016-9-26 14:36:12 使用道具

周末大宝读了黄色的小象,铃木郁金香系列的。

还读了牙细菌大作战,小阿力的大学校,揭秘农场。

小宝依旧是我爸爸,BROWN BEAR BROWN BEAR WHAT DO YOU SEE。