网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 我的小窝love

楼主 2017-3-24 09:48:23 使用道具

昨天晚上不知道怎么想起来读英语了,指着我的手机说要读一读,我打开了趣趣英语,开始读培生,一下子读了好几本,MY CUSHION, SUPER CAR, HAPPY BIRTHDAY JOSIE, THE PRINCESS AND THE DRAGON。SUPER CAR读了两三遍,这一本和HAPPY BIRTHDAY JOSIE也是读的最好的,今天早晨起来又读了GREEDY GIANT。发音不是很准,单词和词组的还可以,短句的读不下来。
  • 我的小窝love

楼主 2017-4-6 15:30:31 使用道具

托托和踢踢系列读完了,只喜欢其中的一两本,还是喜欢10只小青蛙,昨天开始读巴巴爸爸系列,刚开始第一本似乎就挺喜欢,读之前我就和她说这个巴巴爸爸很有名的,妈妈小时候就看过这本书,大家都很喜欢,不知道是不是我的这种暗示起了作用,一晚上对这本书问了不少问题,而且读了三遍。
    英语最近喜欢跟读趣趣英语,其实磨耳朵阶段还没有渡过,孩子对英语的兴趣直线下降,突然喜欢跟读英语也不知道是好事儿还是坏事儿,只能顺着她来了,免得逼得厉害了反而抹杀了她的兴趣。
  • 我的小窝love

楼主 2017-4-11 10:27:51 使用道具

逻辑狗第一本做完了,发现所谓的坚持不是孩子坚持,而是妈妈坚持。原来我都是等着孩子主动拿出来做我才会陪着她做,但是现在都是我主动拿出来给她做,孩子自己也不排斥,进行的也很顺利。我也理解了所谓妈妈的坚持究竟是如何坚持。
  • 我的小窝love

楼主 2017-4-26 11:05:14 使用道具

最近给大宝读了目击者系列,DK的书果然不错,每一本都是一个小故事,但是里面穿插了科普知识,孩子很容易接受,老爸老妈也很喜欢,理由是字大
    英语、逻辑狗和古诗又断下了,没办法,两个孩子同时发烧,我真的是心有余力不足。等孩子好起来了继续吧。
    老二现在读起书来还挺正式,先是自己搬个小凳子到沙发边上,然后挑本书放到沙发上看,像那么回事吧。喜欢的仍然是车以及各种交通工具,果然是男女有别,还得单独给他买书。
    读书节没敢大买,大头留到六一和六一八。
  • 我的小窝love

楼主 2017-5-5 09:09:42 使用道具

最近开始读你好!数学,这是第一次接触数学绘本,爸爸第一天给读了几本,爸爸一向乐忠于让孩子们学数学,自己数学也不错,所以这次亲自上阵了,终于可以让我歇歇了。给孩子读了雪人,小精灵,不过爸爸讲的时候还是有点功利性,急于让孩子了解这些知识,可是有些东西是超龄的,让孩子了解就可以的。
    昨晚我给读了十只熊,一个家,这本书里简单的介绍了数字的加减法,或者或是拆分组和,10拆分成1和9,2和8,9拆分成4和5, 8拆分成4和4,还不是很理解,不过倒是挺喜欢看这本书的,这样就可以了,这么小还不要求她会拆分。
  • zhangchai

2017-5-7 08:56:58 使用道具

坚持坚持,互相学习促进
  • 我的小窝love

楼主 2017-5-12 11:11:46 使用道具

昨晚读了我们一起踢足球,雪人,郊游去。
    做了逻辑狗,有一点点难度,但是孩子的能力完全可以应付,可是孩子有畏难情绪了,我和宝爸出奇的一致,轮番上阵,哭闹之后终于做出来了,而且做的很顺利。不过也有问题是今天早晨我问她要不要做逻辑狗了,孩子说不要做了,唉,不知道应不应该强硬,可是这次不坚持的话,那下次孩子也会用哭闹来拒绝做题吧。
  • 我的小窝love

楼主 2017-5-13 09:07:51 使用道具

昨天晚上主动要求做逻辑狗,还不错,把头一天比较困难的那一页又做了一次,而且这次做的很顺利,接着又做了两页,最后一页又有点不爱做了,但是不像头一天又哭又闹,还是进步了啊。然后我和宝爸沟通了一下,家长手册上说的是每天1-2页,于是我们商定每天复习一页,再做一页新的。
    绘本读了雪人,还让我给读了一个唐诗的小书。
    SSS看了WALKING IN THE JUNGLE, THE WHEELS ON THE BUS
  • 我的小窝love

楼主 2017-5-17 10:54:11 使用道具

逻辑狗继续,开始第三本了,是数数的,6以内的数字孩子掌握的还不错。
    四五快读昨天也开始第一课,十多个生字有不少孩子已经认识了,爸妈这样比较复杂的字刚刚开始学,今天晚上回家再复习一下。孩子还是比较能坐得住的,第一次就跟着我读了15分钟。今天打算把时间控制在10-15分钟,感觉前10分钟孩子的精力比较集中。
    睡前读了揭秘农场,大卫不可以。不知道为什么想读大卫不可以了。
  • 大漠来学习

2017-5-18 09:45:55 使用道具

谢谢,收藏 了!
  • 我的小窝love

楼主 2017-5-18 10:47:41 使用道具

昨晚复习了四五快读的第一课,掌握的还不错,只有爸妈两个字认不出来,其他的都能认识了。今天早晨又抽查了一下,爸妈也能记住了。
    逻辑狗做了第二页,也比较顺利。
    英文读了AT THE PARK, ABRACADABRA
    睡前读了彩虹和逃出金字塔。
  • 我的小窝love

楼主 2017-5-19 12:46:48 使用道具

昨晚逻辑狗进行第三页,其实都会做,但是刚开始的一两个耐心的数了,后面的就不爱数,乱走一通。还是没太有耐心,这一点要慢慢培养。
    四五快读开始第二课,这一课几乎没有认识的字,所以感觉这课会有难度。
    绘本读了大卫,圣诞节到啦,TRAINS。
  • 我的小窝love

楼主 2017-5-24 09:22:04 使用道具

逻辑狗数数的这一页的确有难度,所以今天打算换另一本我们贴那一本。
    四五快读昨天复习了前两课,然后开始第三课,总是复习孩子兴趣不高,还不如一边学新的一边复习,第三课的字比较简单,所以孩子记住了好几个。
    绘本昨晚读了蚂蚁和西瓜,坐巴士出发。
    老二最近也可以坐下来听我读完一本书了,但是仅限于开车出发系列的这几本,还是很喜欢车啊,还有几本没看的,打算搬家之后拿出来看。
  • bemyangel

2017-5-24 09:26:26 使用道具

每次回复都有贝壳吗?
  • zzrl753

2017-5-24 10:32:02 使用道具

坚持的不错,向你学习!
  • 我的小窝love

楼主 2017-5-24 12:10:32 使用道具

bemyangel 发表于 2017-5-24 09:26
    每次回复都有贝壳吗?

这个还真没注意哦
  • 我的小窝love

楼主 2017-5-25 08:55:00 使用道具

昨天逻辑狗换了一本之后效果不错,有时候家长觉得难的,其实孩子不一定觉得难,认知水平不一样,有时候还是要换一下的。
    四五快读和爸爸一起做游戏,等于复习了前三课的生字。
    绘本读了探秘恐龙,蚂蚁和西瓜,大卫惹麻烦。
  • 我的小窝love

楼主 2017-6-13 14:47:39 使用道具

搬家一周多了,大宝也重新开始上幼儿园,可是又感冒了,不知道是免疫力增强了还是吃药给压下去了,一直不是很严重,咳嗽也贴了脚贴给压下去了,只是一直有点鼻涕,不多,但是也不减少,急人,二宝因此一直住在奶奶家,想儿子了啊。
    新的小书柜用上了,大宝昨晚睡前故事选了不常读的月亮生日快乐,还有FIVE LITTLE MONKEYS的合集,只读了其中的三个故事,FIVE LITTLE MONKEYS BAKING A BIRTHDAY CAKE, FIVE LITTLE MONKEYS SITTING ON THE TREE, FIVE LITTLE MONKEYS JUMPING ON THE BED.
    逻辑狗开始做了,今天早读自己主动拿出了四五快读,最近断下了,原本不认识的字还是不认识,没办法,再重新开始吧。
  • 我的小窝love

楼主 2017-6-15 09:22:42 使用道具

昨晚继续逻辑狗,稍有瑕疵,整体还可以,复习了前一天的,过了一会儿自己又拿出来做,这次是做后面的了,我也不管什么顺序了,想做就做吧,又陪着她做了一页。
    四五快读复习了前三课,其实复杂的字还是记不住,总感觉她是记住了位置,而不是真正的记住了这些字,所以放慢速度,多复习几遍吧。
    绘本读了雪人,团圆,乘火车去旅行。
  • 我的小窝love

楼主 2017-6-16 13:21:32 使用道具

暑假转战到暑期夏令营,附上链接
    http://www.ebama.net/thread-311528-1-1.html?_dsign=816a468e
  • fengmaliu

2017-6-20 13:11:54 使用道具

感谢楼主分享
  • 我的小窝love

楼主 2017-9-2 15:03:08 使用道具

9.2
    昨晚读了新书妈妈的妈妈小时候,这本书是姥姥给讲的,小家伙也听的美滋滋的。
    还读了艾玛踩高跷,乔比堆雪人。
    还读了DEAR ZOO, GO DOG GO.
    看了KID'S ABC两集。
  • 我的小窝love

楼主 2017-9-4 12:47:48 使用道具

9.4
    声律启蒙三江第一段
    KID'S ABC听了半小时,看一集。
    英文绘本读了FIVE LITTLE MONKEYS JUMPING ON THE BED, FIVE LITTLE MONKEYS SITTING ON THE TREE, FIVE LITTLE DUCKS. 三本书的音频听了两遍。还一起玩了JUMPING ON THE BED的游戏。
    中文绘本读了哎呦哎呦有人吗?长长恐龙短短恐龙。
  • 我的小窝love

楼主 2017-9-5 12:11:51 使用道具

9.5
    昨晚读了FIVE LITTLE MONKEYS JUMPING ON THE BED, FIVE LITTLE MONKEYS SITTING IN THE TREE. 听三遍音频。
    绘本读了牙细菌大作战,还让爸爸给读了米米鼠像个小尾巴。
    KID'S ABC看了一集。
    迪士尼数学开始做第二册了。
    睡前还主动要求听语感启蒙的音频,听了四集才睡着。
  • yan91922

2017-9-5 14:48:51 使用道具

向楼主学习,我们宝贝差不多大,我现在分级在看培生预备,动画也是KID''S ABC,同时也看了语感启蒙和HOEEL TEDDY,儿子最喜欢语感启蒙
  • 我的小窝love

楼主 2017-9-6 09:29:51 使用道具

9.6
    昨晚听了FIVE LITTLE MONKEYS JUMPING ON THE BED, FIVE LITTLE MONKEYS SITTING IN THE TREE.蓝色小考拉听了四五集,不过这个基本上属于无效输入,只是孩子自己要求听,不过能听就好。
    KID'S ABC看了两集,里面有一句I‘M MONSTER,竟然听懂了,还告诉我这句话她知道。
    迪士尼数学一页。
    绘本读了小时候,妈妈的妈妈小时候。
  • 我的小窝love

楼主 2017-9-6 09:30:45 使用道具

yan91922 发表于 2017-9-5 14:48
    向楼主学习,我们宝贝差不多大,我现在分级在看培生预备,动画也是KID''S ABC,同时也看了语感启蒙和HOEEL  ...

我们有一阵子很迷语感启蒙
  • 我的小窝love

楼主 2017-9-7 09:03:12 使用道具

9.7
    昨晚听了FIVE LITTLE MONKEYS JUMPING ON THE BED, FIVE LITTLE MONKEYS SITTING IN THE TREE. 很喜欢FIVE LITTLE MONKEYS SITTING IN THE TREE音频里面那个说唱部分,每天都要听,也就是因为这个喜欢上这本书。
    KID'S ABC看了两集。
    迪士尼数学一页,还想再做,但是没有答应,不过许诺明天表现好的话可以做两页作为奖励。
    绘本读了10只小青蛙的第一个春天,巴巴爸爸的学校。
  • superid

2017-9-7 12:29:42 使用道具

多谢楼主分享
  • 我的小窝love

楼主 2017-9-8 12:31:08 使用道具

9.8
    昨晚听了FIVE LITTLE MONKEYS JUMPING ON THE BED, FIVE LITTLE MONKEYS SITTING IN THE TREE. FIVE LITTLE MONKEYS SITTING IN THE TREE非常喜欢,听了好几遍。
    KID'S ABC看了两集。
    迪士尼数学一页
    绘本读了巴巴爸爸的火星旅行,巴巴爸爸建新家。