网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ferq

2016-10-24 08:14:37 使用道具

艾灸扶阳驱邪是最好的的治疗方式,但是不能焦急,治疗过程也可能是长久的,反复的。我想坚持下去总会有结果的。我坚信艾灸提高元气的作用是功不可没的。

2016-10-24 09:07:16 使用道具

看来坚持有效果了,北方天气冷了,要不我也想用艾灸调理一下。
  • aihulu

楼主 2017-3-3 18:30:54 使用道具

跟大家报告一声,湿疹好了
  • 云北堂

2018-4-26 14:40:04 使用道具

我也是湿疹,每次都比较痒,就腿部,请问可以直接艾灸腿部吗?要不要艾灸三阴交?
  • aihulu

楼主 2018-5-1 15:41:46 使用道具

云北堂 发表于 2018-4-26 14:40
    我也是湿疹,每次都比较痒,就腿部,请问可以直接艾灸腿部吗?要不要艾灸三阴交?

要的,适当吃些健脾的中成药
  • 云北堂

2018-5-2 08:37:38 使用道具

aihulu 发表于 2018-5-1 15:41
    要的,适当吃些健脾的中成药

谢谢你的回复,我已经实施那里养就艾灸哪里。皮肤下有点小点点,真痒啊。谢谢你的宝贵经验。我还想问下,1哪些健脾的中成药,你还记得吗?是看医生开的,还是自己直接去药店买的吃的?2你老公好了后,有没忌口,比如容易发的东西,他还吃啊?比如海鲜啊,韭菜啊,莴笋之类的,都是发物。谢谢啊
  • wendy19928297

2018-5-2 15:16:01 使用道具

哇,这个要怎么弄呀?我也是一直湿疹不好
  • aihulu

楼主 2018-5-2 18:52:47 使用道具

云北堂 发表于 2018-5-2 08:37
    谢谢你的回复,我已经实施那里养就艾灸哪里。皮肤下有点小点点,真痒啊。谢谢你的宝贵经验。我还想问下, ...

没有忌口,也没复发。是找中医看的,中药不是中成药,是抓的
  • aihulu

楼主 2018-5-2 18:53:32 使用道具

云北堂 发表于 2018-5-2 08:37
    谢谢你的回复,我已经实施那里养就艾灸哪里。皮肤下有点小点点,真痒啊。谢谢你的宝贵经验。我还想问下, ...

主要是健脾功能的,你可以找一下看看
  • aihulu

楼主 2018-5-2 18:54:38 使用道具

wendy19928297 发表于 2018-5-2 15:16
    哇,这个要怎么弄呀?我也是一直湿疹不好

按这些穴位艾灸试试!!!
  • 云北堂

2018-5-3 08:48:14 使用道具

aihulu 发表于 2018-5-2 18:53
    主要是健脾功能的,你可以找一下看看

好的,谢谢楼主分享的经验和回复。SO NICE YOU ARE!
  • 沙冲子

2018-5-4 23:48:45 使用道具

aihulu 发表于 2018-5-2 18:54
    按这些穴位艾灸试试!!!

我手脚都有湿疹,怎么好的啊?求助
  • aihulu

楼主 2018-5-6 12:16:57 使用道具

沙冲子 发表于 2018-5-4 23:48
    我手脚都有湿疹,怎么好的啊?求助

艾灸,注意饮食!!
  • 云北堂

2018-5-14 13:17:04 使用道具

楼主,我听说你的法子,我就自己艾灸的,就艾灸有湿疹的地方,现在感觉原来湿疹的地方不大,现在反而变大了,是不是毒素出来了?我就艾灸有湿疹的地方,没有艾灸推荐的穴位,要同时进行吗?还有艾灸有没时间限制,是艾灸多久为佳,还是如果时间允许,可以一直艾灸的?
    你家当初用梅花针放血,还有拔罐,都是自己弄的吗?我看你后期的报道,写的方法都是比较专业的方法,是在专门的医院来看的吗?还在在哪里看的?感觉不像是自己在家弄的,如果真是在家自己弄的,那更好了,说明自己能治疗好。如果是去医院,那真的千差万别了!
    现在要找中医馆去弄,还真不知道到哪里去找啊?谢谢了

• aihulu

楼主 2018-5-14 18:36:08 使用道具

云北堂 发表于 2018-5-14 13:17
    楼主,我听说你的法子,我就自己艾灸的,就艾灸有湿疹的地方,现在感觉原来湿疹的地方不大,现在反而变大了 ...

我是自己搞的,穴位还是要配合的,湿疹扩大有可能是毒排出来的。
    艾灸是有个排病的过程的,有一段时间艾灸后病会很厉害,你自己观察把握一下吧
  • 云北堂

2018-5-15 08:33:46 使用道具

aihulu 发表于 2018-5-14 18:36
    我是自己搞的,穴位还是要配合的,湿疹扩大有可能是毒排出来的。
    艾灸是有个排病的过程的,有一段时间艾 ...

好的,谢谢你的回复,给彷徨中的我又多点信心!
  • aihulu

楼主 2018-5-15 17:53:44 使用道具

云北堂 发表于 2018-5-15 08:33
    好的,谢谢你的回复,给彷徨中的我又多点信心!

还是整个身体调理好了才行,边艾灸边观察,也可以看一下中医
  • 小玲珑

2018-5-16 11:02:30 使用道具

谢谢楼主分享
  • weiwei_jo

2018-7-31 13:05:01 使用道具

感谢分享!!!
  • tbw2008

2018-8-18 05:30:17 使用道具

俺家那口子的湿疹十多年前就有了,一直都没有很严重,最近这一年来,臀部、腿部、腰部大面积的长,半夜痒的睡不好。西医根本不会根治,都是开些激素类的药物,只能求助于中医。
            第一步放血,在有湿疹长得多的地方,用梅花针放血,然后拔罐,血是瘀的,都流不动的那种,而且用纸巾一擦,都能看到一块一块的;
            第二步艾灸,湿疹部位艾灸,然后三阴交、涌泉、血海、合谷艾灸,最明显的就是三阴交,还没灸太长时间,就起了水泡,刚开始的时候是用手拿着艾条艾灸,腿部和臀部的基本都下去了,就是腰部的还有,后来又加了脾腧、肾腧、关元,而且发现用手拿着艾灸效果慢,就改成了麦粒灸,这个效果见效快,三阴交下去的水泡再一次起来,感觉把体内更深的毒排了出来,现在还在进行收尾工作,等完全好了,再来汇报!
  • blsis

2019-12-5 16:31:58 使用道具

想想问问楼主用的什么牌子的艾炙
  • aihulu

楼主 2020-1-29 10:01:07 使用道具

blsis 发表于 2019-12-5 16:31
    想想问问楼主用的什么牌子的艾炙

我在网友那里买的粗艾条,直径四厘米的