网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
H5版主十分重视孩子暑期英语学习,去年九月份连发了两篇出国夏令营的帖子,我都拜读过。是啊,现在中国大人们旅游热方兴未艾,也真该让孩子们到以英语为母语的国家走一圈。
我家JENNY2015年暑期赴英国游学(同于夏令营)十四天,为感恩爸妈网对孩子英语学习极大的积极作用,在这里把她的体验分享一下。
介绍一下孩子的简单情况。当时十岁半,刚上满小学四年级。在出国13人团中,她是年龄最小的一位。还有一位五年级的小哥哥。其余呢,全是中学生。但说实在话,两个小家伙英语口语一点也不比中学生差,这是领队老师回国后说的。
组织方是一个出国留学培训机构,地址在西安。为免除作广告之嫌,就不提名了。但13个学生来自全国各地。反正是要到上海坐国际航班的,到虹桥机场集合就成了。
这次游学,在剑桥大学和牛津大学各住了四天。上午由英国老师上课,下午参观游览。在伦敦呆了三天,全天游览。其余时间是在机场或飞机上度过的。我家JENNY把这宝贵的十四天记录下来了,写了十三篇日记(由于时差的原因其中两天合并写了),从中可以看到孩子心灵折射出的夏令营全景图。
领队老师叫许陈晨,是赴英留学归国硕士生。在剑桥和牛津上课的是两所大学的老师,当然不上专业课啦。在那里陪孩子们参观游览的几乎全是中国在英国的博士留学生,他们也放假了啊。
出国前,我反复叮嘱孩子把每天的活动用平板记录上,并要多多拍照。回国后,写出英文日记在爸妈网上发。但小家伙欺我看不懂英文应付我,于是我让她译成中文我看。我顺了一遍再让她译回去。最后,她的网络外教老师当面又批改一次。于是,日记就有了英文和中文两个文本。
朋友们知道,游学的材料没有照片会大为失色。但在帖子里发照片也太费事了,于是我把日记和插图放到了网盘里,这方便多了。
为什么现在发呢?因为赴英游学签证比单纯旅游签证麻烦多了,去年我是一过五一节就开始办手续的。不消多说,你看看文章还不知道如何办留言好啦。
http://pan.baidu.com/s/1dEAK78d 密码:uq7b
http://pan.baidu.com/s/1c7dgTK 密码:ktrm
上为中文文本链接,下为英文文本链接。

评分查看全部评分

tarbaby + 30 感谢分享!
dlring + 30 我很喜欢!谢谢分享
yaer2002cn + 30 我很喜欢!
high5 + 50 感谢你!
3246 查看 34 收藏帖子 (10)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

楼主 2016-5-5 12:16:58 使用道具

上图穿湖蓝色衣服的女孩是我家JENNY,图为在剑桥大菲茨威廉学院教室上课的情景。图片来源于领队许陈晨老师所摄录像截图。
  • 开心的爸妈

2016-5-5 12:38:33 使用道具

这么小就出国游学阿? 太幸福了
  • marciay

2016-5-5 13:08:01 使用道具

可以介绍以下费用吗 或者私我也行 好好学习计划下呵呵
  • hyfnju

2016-5-5 13:49:55 使用道具

孩子真厉害,这么小就能参加英文教学的游学活动!
  • 盐丁儿

2016-5-5 14:01:58 使用道具

谢谢你的分享,仔细拜读下。
  • zhanglele678

2016-5-5 14:07:30 使用道具

现在就读,学习一下
  • 云知道爱图图

2016-5-5 14:23:41 使用道具

来学习了,留印。
  • dlring

2016-5-5 14:25:32 使用道具

谢谢分享,很期待我家小子以后也能经历这些
  • tiancai007

2016-5-5 15:27:59 使用道具

我们学校今年暑假也有去加拿大的,费用是一人3万
  • 德香

2016-5-5 15:41:04 使用道具

真棒啊。得多少钱啊。
  • youyouxiaole

2016-5-5 15:44:09 使用道具

感谢分享!我也希望孩子在小学毕业时有这么一场游学
  • 德香

2016-5-5 15:58:05 使用道具

孩子作文写的真好啊
  • 晴天蓝蓝

2016-5-5 16:04:51 使用道具

跟团的?在国外看到过这种游学团,一帮孩子在一起都是讲中文,觉得不是很值得。有没有谁DIY英国夏令营的经验?我们参加过美国当地的day camp, 物美价廉,希望以后有机会带孩子去英国体验下。
  • ae9000

2016-5-6 10:17:11 使用道具

我们教育局外事办也组织游学,我们学校分到15个名额,去英国,26900元。昨天学校面试选拔,现在等结果。
  • 昊昊妈-牛宝

2016-5-6 13:14:24 使用道具

学习了,期待孩子游学的那一天
  • hinduismduck

2016-5-7 15:15:38 使用道具

一直怀疑游学的效果,谢谢分享!

楼主 2016-5-7 18:45:35 使用道具

https://yunpan.cn/cPtP4HkQH4iBL  访问密码 40c8
    https://yunpan.cn/cPtSsfKTS9bEV  访问密码 3a13
    2015年我家孩子赴英游学日记360网盘所在位置:中文文本(上)英文文本(下)

楼主 2016-5-8 05:14:41 使用道具

为什么打算让孩子出国游学现在就得办?根据我们的经验:
    1。办出车护照就需要30至40天,要加急就得多花银子了。
    2。因为现在欧洲移民问题突出,赴英游学需要面签,一些手续虽然不难,但头绪还是很多的。
    3。各项手续办好后,需要定机票。谁都知道,机票订得越早选择性越大,越便宜。晚了还得多花银子。
    4。家庭和孩子的硬件软件准备当然时间越充足越好啦。通讯的问题不用愁,到那边办电话卡省钱多了。
    侄子在加拿大留学,同去的有几位同学,还是雅思高分生,可听说还是不过关。人家才不管你高分不高分,语言补习一半年还没有分到一科专业课,你说冤不冤?这一年的花费近三十万哪。教训呀!
  • 云知道爱图图

2016-5-8 14:18:37 使用道具

托您吉言。2014年6月初孩子随我去英国呆了两个月,纯粹旅游。我爱人当时在剑桥大学游学,上外和剑桥联合培养博士。可惜孩子当时还不到3岁,启蒙又实在有限。我们当时也只是傻玩儿了。遗憾得很。如果现在去就不同了,孩子多少能用英语交流了。
  • hopeybw

2016-5-8 20:48:23 使用道具

有钱人呀!                                                     
  • spacetime

2016-5-8 23:10:05 使用道具

英国游学的内容还是很丰富的,对小孩开拓眼界肯定很有益。
  • 蒙奇d

2016-5-10 15:29:57 使用道具

相信楼主的说,非常支持你
  • 1987tongli

2016-5-10 16:33:14 使用道具

去英国还是中国学生一起上课,各年龄段也是没分开。有些游学是完全融入当地的,跟当地学生一起上课,而且不同年龄,不同英语水平,会设置不同课程
  • 盐丁儿

2016-5-16 17:10:15 使用道具

不好意思,很早就下载了JENNY的日记,直到今天才得闲读完了中文部分,感触非常深刻。
          首先,一个四升五的孩子,日记写的真好!描写细致生动,叙述条理流畅,每一篇日记的信息量都非常丰富,可见中文功底相当了解。
          其次,一个小学生英语口语方面丝毫不输一群中学生,听力方面能够听懂母语授课、歌剧台词,更让人刮目相看。
          其三,孩子不仅对中国的文学、艺术等作品有一些了解,对游学过程见到的很多英国的景区、人物、事物也有一定程度的预知了解,这说明孩子的知识面是相当广阔的。
          第四,字里行间能看出孩子的活泼、懂事、谦逊和好学,让人羡慕的好娃呀。
          第五,孩子能用平板电脑自己写日记,拍的照片也不错,这可不是小学生们都会的本事。
          第六,孩子的母亲坦言自己并非富人,却能花费不菲的代价送孩子出去游学,又不追求走马观花的“娱乐”,要的是实实在在的“收获”。真是让人羡慕的好妈妈。
         第七,把孩子的日记整理好并发到爸妈网与众分享,更是让我感动。这种分享不是炫耀,而是真心实意的爱的传播啊。

楼主 2016-5-19 06:05:08 使用道具

这种分享不是炫耀,而是真心实意的爱的传播啊。
    您的评述是对孩子和家长极大的鼓励和鞭策,谢谢了!
  • 心雨采虹

2016-5-25 15:13:58 使用道具

不错,对国外生活和学习有个简单了解,对今后出国深造也有帮助。 小朋友的作文写的真不错。
  • jamesxcc

2016-5-26 17:29:25 使用道具

时过将近要1年了,今天头一次来到这里,看到了jenny家长,还意外就看到了盐丁儿家长。我跟大家问好!

看到好多家长都赞许jenny的英国的经历和她写的中英文日记,我心里真的很开心,希望更多人能了解到她这段经历和优秀。我之前给其他家长看了jenny写的日记,都说好像亲自去了一趟似得。表示要让娃向jenny学习。

这里我也表示对jenny家长的感谢。帮助jenny一起分享了孩子亲身的研学之旅!

英国牛津的老师对我们中国来的孩子也是赞许有加。

jenny在英国的优异的学习和生活表现,离不开家里的教育。希望jenny继续加油!

楼主 2016-5-27 06:40:32 使用道具

• 柠檬牛肉汤

2016-5-27 14:26:54 使用道具

写的真好 真情实感