网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 特权的小乔

2016-6-1 14:05:00 使用道具

大懒兔与小胖丁 发表于 2016-6-1 14:02
    建议用一些non-fiction的读物做横向拓展

求推荐non-fiction的教材,谢谢
  • 大懒兔与小胖丁

楼主 2016-6-1 14:44:40 使用道具

ranger2890 发表于 2016-6-1 12:45
    其他方面楼主要什么推荐教材吗?

针对大童例如学龄儿童考虑到接受能力,我建议可以使用新概念,sbs类似的教材进行学习了,里面有一些归纳总结。方便小朋友理解,对于年龄更小的孩子,教材并不是特别适用,这个涉及到理解力的问题。 或者使用一些sight word ,PA的教材同时进行。效果更好一些。
  • skyao_shpc

2016-6-2 12:29:02 使用道具

楼主体验英语的学习方法能分享一下哇?
  • 大懒兔与小胖丁

楼主 2016-6-2 14:36:29 使用道具

skyao_shpc 发表于 2016-6-2 12:29
    楼主体验英语的学习方法能分享一下哇?

这套分级我刚刚开始用。还只是在听a套一级,正在摸索阶段。 大家一起可以讨论一下,目前是用音频先单独听一到两遍,然后逐句分割了听,挑几个部分问一下是否听懂了。然后给课本再复听一下。 或者挑几本,单独看了以后抽几个问一下是否理解。特别对于一些之前没有接触过的词组。 目前只是泛读泛听阶段。
  • skyao_shpc

2016-6-2 14:56:06 使用道具

学习了,谢谢楼主分享!
  • oranje

2016-6-2 15:53:42 使用道具

建议小朋友还是下点功夫抓听力,听力好了加上会拼读就不会出现会读不知道意思的情况。听说读写,这个顺序很科学。盖老师也是主张孩子先打通听力。听力好,阅读的路会越走越宽
  • 大懒兔与小胖丁

楼主 2016-6-2 15:59:46 使用道具

oranje 发表于 2016-6-2 15:53
    建议小朋友还是下点功夫抓听力,听力好了加上会拼读就不会出现会读不知道意思的情况。听说读写,这个顺序很 ...

请教一下,对于大童的听力如何能够更好的加强。
  • oranje

2016-6-2 16:17:39 使用道具

给你盖老师的博客链接吧:大孩子怎么办,说了一些听力的办法,其他的部分我觉得讲得也挺好。http://blog.sina.com.cn/s/blog_5d3a6af20102w800.html

我自己的观点是精听对听力最有效。找合适的材料,比如绘本或者分级,做精听,每个单词都听明白,大孩子可以跟读;小孩子不强求,不一定要看文字(其实不看文字效率高,大孩子有阅读基础的看文字可以),一点点儿地上台阶,等到frog & toad 这种水平第一遍裸听没问题了,每个字都听得明明白白的之后,就可以开始尝试裸听JBJ,然后MTH,my weird school。
    初章裸听能懂90%就要加大听的量,听个100多本,再到中章,后面就差不多了。
  • 大懒兔与小胖丁

楼主 2016-6-2 17:16:20 使用道具

受启发了,看来我要调整方法,牛津阅读树还是蛮适合用来做听力教材的,因为背景熟悉,先跟读试试看。关键听力不费眼睛。 我先拿四级的试试看。跟读通过就可以再换一本了。
  • designwdh

2016-6-3 09:28:09 使用道具

谢谢分享      
  • 大懒兔与小胖丁

楼主 2016-6-3 09:51:52 使用道具

昨天拿了三本体验B一级试着光听复述 小朋友边读边演玩的很开心
  • zjgally

2016-6-3 14:22:01 使用道具

大家对听写怎么看?
  • 大懒兔与小胖丁

楼主 2016-6-3 14:42:32 使用道具

zjgally 发表于 2016-6-3 14:22
    大家对听写怎么看?

小朋友来说强度有一点大。 当然如果能够坚持一定是很好的。
  • zjgally

2016-6-3 14:46:25 使用道具

我们不小了,快三年级了
  • zjgally

2016-6-3 14:47:02 使用道具

有没有好的听写材料推荐?有朋友在听写peppa pig,但我感觉不是特别好
  • 大懒兔与小胖丁

楼主 2016-6-3 15:39:34 使用道具

zjgally 发表于 2016-6-3 14:47
    有没有好的听写材料推荐?有朋友在听写peppa pig,但我感觉不是特别好

之前有人推荐用分级读物作为听力教材。到一定级别再用初章
  • 西风夜凉

2016-6-4 17:05:48 使用道具

我们也马上上一年级,刚读完RAZ C级,打算暑假里读完D
    牛津4级早看完了,嚷嚷着要看5级,暂时没让她看。感觉RAZ读下来,对句型掌握还是有帮助的
  • 大懒兔与小胖丁

楼主 2016-6-7 16:08:43 使用道具

西风夜凉 发表于 2016-6-4 17:05
    我们也马上上一年级,刚读完RAZ C级,打算暑假里读完D
    牛津4级早看完了,嚷嚷着要看5级,暂时没让她看。感 ...

raz的确句型更多样,而且数量也足够多一个级别要近一百本。
  • 优优冉冉妈

2016-6-8 13:17:39 使用道具

路过,学习下,最近也在纠结该买什么书呢,牛津?海尼曼?粉猪?
  • 浮出水面

2016-6-19 00:10:20 使用道具

赶紧保存图片,赞!
  • loverat

2016-6-19 15:07:13 使用道具

请教一下,i can read的分级和牛津树,RAZ如何对应?
  • loverat

2016-6-20 10:54:35 使用道具

系统有提醒说楼主回复了,但是我看不到啊
  • 大懒兔与小胖丁

楼主 2016-6-20 16:03:28 使用道具

loverat 发表于 2016-6-20 10:54
    系统有提醒说楼主回复了,但是我看不到啊

发现系统有一点抽风了,我之前回复的都不见了, 一般牛津7 可以对应i can read里面的2的级别,相当于raz L。牛津5-6相当于 i can read里面的1吧,但是这套书里面的单词量不是非常严格分级单词,所以阅读上我觉得我们目前牛津4阅读 my first 这系列有时候单词是一个障碍。其他到还好。
  • loverat

2016-6-20 16:10:43 使用道具

谢谢了,那我就暂时不买i can read 系列了。
    等刷完手头上的书再说吧
  • 叮叮当铃

2016-6-20 22:49:39 使用道具

zjgally 发表于 2016-6-3 14:47

可以试试拿《key words》来听写,估计难度小一些。
  • superconduter

2016-6-22 09:54:56 使用道具

这个简直太棒了,真是有心的家长
  • daxiong710

2016-6-22 10:15:22 使用道具

谢谢你的分享。
  • 小圆子11

2016-6-22 15:29:41 使用道具

写的真好,很受教
  • 大懒兔与小胖丁

楼主 2016-7-1 10:44:48 使用道具

周四去学习的机构办理了到s1级别学习的手续,以后每周要上6个课时,周五晚上,周日上午。 另外利用暑假学习也全面的铺开了。 分级加上听力的针对性训练。 分级目前在学习体验的3级并下周进入ABCD系列的4级课程。 海尼曼已经完成了G1G2的E以前的级别学习,预计接下来会完成F级以及完成G1剩余所有的部分后再开始G2的G级学习。 ort 进入4的学习,并且网上也买好了6-9的书本,希望暑假里面能完成ort 5。
  • 大懒兔与小胖丁

楼主 2016-7-1 10:50:54 使用道具

raz D也目前用一天四个新课的速度进行,并且同时对d级的课程每天进行6本的循环复习。预计7月10日前能进入E级的学习。