网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 大懒兔与小胖丁

楼主 2016-7-1 10:52:39 使用道具

有raz每个级别78本,加上体验一个级别的30本左右和海尼曼一个级别15本左右。ort 40本左右,基本可以满足一个级别100本左右的读物后升级的要求。
  • 大懒兔与小胖丁

楼主 2016-7-1 10:57:07 使用道具

为了增强听力训练 充分利用暑假的时间,采用了每天看2集动画,其中一集是重复昨日的一集新的,另外对昨天看过的动画进行音频听力以及跟读训练。 目前进行了5本。目标是20本peppa pig。另外尝试着听读frog and toad。因为这本中文绘本他读过,如果一两句一两句地听胖丁应该基本可以听懂80%左右。 目前也是前一天晚上基本25分钟左右,通篇听一遍,切割句子听一遍,然后整篇听一遍最后我协助他一起朗读一遍。 第二天再跟读两遍来完成一个小故事,基本是一本书的五分之一内容。 希望这样能够提高他的听力水平。

另外还有类似frog and toad类似的生词量的适合裸听的桥梁书也请大家推荐一下啊。
  • 默默开放的百合

2016-7-1 14:02:15 使用道具

现在宝宝5岁,刚刚开始启蒙,每天听廖彩杏的,现在到第7周,由于我白天上班,孩子上幼儿园,只有晚上的时间学习,晚上还想带孩子出去玩,所以进展很慢,我也是比较困惑呀。
  • 大懒兔与小胖丁

楼主 2016-7-1 16:49:54 使用道具

默默开放的百合 发表于 2016-7-1 14:02
    现在宝宝5岁,刚刚开始启蒙,每天听廖彩杏的,现在到第7周,由于我白天上班,孩子上幼儿园,只有晚上的时间 ...

才7周会有一个积累期的,熬过三个月应该可以看到很大的进步了。
  • zhouchong118

2016-7-1 17:12:34 使用道具

特权的小乔 发表于 2016-6-1 14:00
    能请教LZ,牛津一路下来,加上粉猪,Muzzy泛读之后,在进入章节书前有什么好的过渡教材可推荐吗?

牛津完成L9可以直接初章了,例如MTH,不需要过渡教材了。
    我家的经验。
  • skyao_shpc

2016-7-2 00:00:57 使用道具

大懒兔与小胖丁 发表于 2016-6-7 16:08
    raz的确句型更多样,而且数量也足够多一个级别要近一百本。

raz有近100本一级的吗?我在论坛里只找到了39本一级的。楼主能给个下载链接吗?谢谢了!
  • 大懒兔与小胖丁

楼主 2016-7-2 12:43:24 使用道具

skyao_shpc 发表于 2016-7-2 00:00
    raz有近100本一级的吗?我在论坛里只找到了39本一级的。楼主能给个下载链接吗?谢谢了!

在线的有78本左右 低级别的差不多100本一级
  • 芸翼霞客

2016-7-4 10:34:46 使用道具

听力建议增加brainpop jr.
  • 大懒兔与小胖丁

楼主 2016-7-5 10:47:29 使用道具

芸翼霞客 发表于 2016-7-4 10:34
    听力建议增加brainpop jr.

谢谢推荐,现在每天都要用ipad学习raz,还要看网课,还有英语动画,用电子产品时间太多了。
  • suki_kwok

2016-7-5 11:58:40 使用道具

认真的家长,赞一个
  • 夕甾

2016-7-6 13:02:46 使用道具

别的还没特别使用,目前最喜欢牛津树
  • 幸福像花儿1985

2016-7-8 14:21:23 使用道具

有道理。。
  • zqtssy

2016-7-8 15:34:00 使用道具

oranje 发表于 2016-6-2 16:17
    给你盖老师的博客链接吧:大孩子怎么办,说了一些听力的办法,其他的部分我觉得讲得也挺好。http://blog.sin ...

发现孩子对粉猪的某个故事特别感兴趣,每天要点读,自己读,已经一周多了,已经能顺利自己读出来了,算是精读了吗?
  • zqtssy

2016-7-8 15:35:26 使用道具

大懒兔与小胖丁 发表于 2016-7-1 10:57
    为了增强听力训练 充分利用暑假的时间,采用了每天看2集动画,其中一集是重复昨日的一集新的,另外对昨天看 ...

还有看中文的时间吗?
  • 大懒兔与小胖丁

楼主 2016-7-8 17:00:07 使用道具

看中文的时间当然有,当然我们也不是认字认得很多,每天朗读几页法布尔昆虫记,带拼音的, 然后简单的绘本两本,练字十几分钟。 还需要奥数网课,算术题,游泳,玩积木。和小朋友楼下去玩。一个都不少。
  • skyao_shpc

2016-7-8 17:16:37 使用道具

楼主太强了!这需要付出很大的心力!伟大的妈妈,赞一个!
  • 艺渲宝宝

2016-9-28 13:55:27 使用道具

谢谢分享!
  • jackychensz

2016-9-29 15:41:29 使用道具

太强大了,,学习了
  • 艾米麻麻

2016-10-2 14:45:35 使用道具

我们也是最近一天3-4篇的读raz,一个多月读完a了,打算继续进行着,同时想加入牛津树,sight words学完了phonics进行中
  • 大懒兔与小胖丁

楼主 2016-10-8 10:29:38 使用道具

坚持就是胜利呀
  • nicole爸爸

2016-10-8 11:01:50 使用道具

有心的文章
  • liangling1022

2016-10-8 13:42:09 使用道具

学习了,谢谢
  • healune

2016-10-8 14:27:52 使用道具

最近读到哪里了,楼主,向你学习
  • 大懒兔与小胖丁

楼主 2016-10-8 14:42:39 使用道具

上学了时间不是特别充裕,目前刚开始ort7,raz学到h,还有一周左右应该就到I了。 海尼曼完成了J. 另外我又增加了新概念课文的朗读。 每天9篇课文滚动朗读。  在这个阶段我觉得还是需要把基础扎扎实,所以我会把朗读的量给降下来。而是 换之想匹配的练习。很多小朋友一路光靠阅读上去,语法错误非常多。到了高年级纠正起来就比较难了。 这也是为什么我开始降速度下降而是增加了一套raz 词汇练习, 另外引入了新概念1 虽然目前仍在滚动朗读前80课阶段。 未来会花3-4个月时间陆续做一些新概念1对应练习题来发现语法认知里面的错误。和通过原版阅读和朗读中容易疏忽的语法语言点。 也容易在未来的原版阅读中加强这部分语言点的熟悉和认知。
  • healune

2016-10-8 19:35:43 使用道具

谢谢分享。
  • Ms.Zhou

2016-10-9 10:10:10 使用道具

孩子还小,可以早点起步,谢谢楼主分享
  • 小小林

2016-10-10 14:35:03 使用道具

楼主的分享对我特别有帮助与指导意义,请教楼主,你家用上的什么网课?也想借鉴学习。
  • 小诺新爸爸

2016-11-9 22:44:30 使用道具

牛!收了!
  • siegy

2016-11-29 14:11:58 使用道具

oranje 发表于 2016-6-2 15:53
    建议小朋友还是下点功夫抓听力,听力好了加上会拼读就不会出现会读不知道意思的情况。听说读写,这个顺序很 ...

请问具体怎么抓听力啊。。
    有什么具体的操作方法吗
  • 布一堂-安菲尔妈

2016-11-30 20:21:39 使用道具

大懒兔与小胖丁 发表于 2016-10-8 14:42
    上学了时间不是特别充裕,目前刚开始ort7,raz学到h,还有一周左右应该就到I了。 海尼曼完成了J. 另外我又 ...

速度快  6个月就到ort 7

每天9篇??? 多长时间