网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

先看看的这张图,是诗诗和贝贝现在在用的小音箱(当然在这之前,也用过很多个,有些送人了,有些坏了)。

每天拿起手机,手机里的各个QQ群,就会一个接一个的跳出来。几乎所有的群,都在聊着英语,英语,英语(可能我加这方面的群太多了 )。
         可见现在全国英语热达到了“如火如茶”的地步。所以,我们也不敢怠慢,虽然每天都感觉时间不够用,但听英语,是必须要听一小时甚至以上的。

一步一步积累上来,我发现诗诗的英语听力词汇量提升的很快,前前后后听了将近200部有声小说 。平时每到周末或是节假日,都是英语原版电影和英语动画片不断。因为有些下载的电影没有中英文字幕,我看的很吃力,但贝贝和诗诗却看的津津有味。贝贝是因为无论中英文字幕,他都不认识字,所以有没有字幕对他来说无所谓;而诗诗是听懂,即使有个别生僻词听不懂,也能借助画面理解。我当是就觉得好厉害,她居然能听懂没有字幕情况下的英语电影了。
        一直以来,我是觉得诗诗在英语学习方面,还是有些许天赋的。虽然说她的程度跟很多牛娃不能比,但至少她在一步一步上升,进度还是蛮快的。我特别喜欢的是她在英语发音上,好像是突然之间,变得好地道的感觉。可能是听的多了?还是上了外教课的原因?总之,我是特别喜欢听她讲英语。但这结果就是,我每次说英语或是读英语故事给贝贝听时,她经常喜欢纠正我发音上的错误
      下面,是她听过的有声小说书单:
1、Junie B. Jones系列
2、Magic Tree House系列
3、Cam Jansen 系列
4、A to Z Mysteries系列
5、My Weird School系列
6、Geronimo Stilton系列
7、Arthur系列
8、The Spiderwick Chronicles系列
9、Diary of a Wimpy Kid 系列
10、Roald Dahl系列
11、How to Train Your Dragon系列
        上面几套有声小说,是诗诗目前所有听过的。每天早上,利用起床穿衣、洗漱、吃早饭、做近视治疗,上学放学路上,都在听。一天一天,积累下来,没想到也听了这么多。
        阅读的话,没有每天坚持,上面只读了几套。而且她的阅读,都处在范读阶段,一本书阅读的速度像中文一样快,看她好像阅读词汇量也够的。但科普方面的读物也接触的不太多,马上要放暑假了,可以好好把时间利用起来,把阅读坚持下去。

5966 查看 33 收藏帖子 (27)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• winko

2016-6-14 16:20:44 使用道具

好棒的孩子, 能分享下学英语的QQ 群么
  • 开心的爸妈

2016-6-14 16:29:33 使用道具

好棒的孩子
  • 阿春1008

2016-6-14 16:37:41 使用道具

我是越来越找不到孩子的兴趣点了,她好像就没什么东西能如醉如痴过。虽然英语听力和阅读以及学校的考试都很不错,但总归是不那么主动。
  • loverat

2016-6-14 16:59:42 使用道具

直接听小说吗?是启蒙之后吧?能够听懂吗?

2016-6-14 17:19:56 使用道具

能不能详细介绍下,掌握多少词汇量可以听这些。
  • 骏妈妈

2016-6-15 17:29:52 使用道具

能否提供这些音频,完全裸听吗
  • 浅浅在路上2012

2016-6-15 18:52:09 使用道具

坚持的非常棒
  • 菲林

2016-6-15 19:15:46 使用道具

孩子多大开始听有声书的?我们6岁,感觉mth听了也不太理解
  • skyao_shpc

2016-6-16 10:46:27 使用道具

谢谢楼主分享,很有用!
  • ae9000

2016-6-16 11:09:12 使用道具

我娃没用过小音箱,也没用过MP3。直接用自己淘汰下来的手机给孩子听音频,后来孩子10岁生日,舅舅送了IPAD,然后又看电影,又听音频。用什么听不重要,重要的是听听听
  • Michelle726

2016-6-16 16:32:01 使用道具

上次买了诗妈推荐的视频播放器,这次也去入个小音箱,外出带起来方便
  • loverat

2016-6-16 18:04:11 使用道具

请教一下,从启蒙到达到现在这个程度,大概花了多长时间啊?
    我家是大童,现在阅读和朗读比较多,听得不够多。
    动画片每天也看得不多。
  • jessica402

2016-6-17 10:11:50 使用道具

姐弟一起学,真好
  • yali2005

2016-6-17 10:23:15 使用道具

好厉害的小孩
  • connie_520

2016-6-19 07:13:53 使用道具

小音响是什么牌子的,我也想入一个
  • WOAIDOUYA

2016-6-19 08:57:02 使用道具

厉害厉害厉害
  • tina1975

2016-6-29 10:31:50 使用道具

搂主家孩子跟我们一样大,听的内容也差不多, 孩子是很享受听英语小说,但马上面临小升初了,听英语的时间越来越少,真佩服楼主1天能听1个小时,我们能保证半小时就不错了,
  • 缤纷果粒橙

2016-6-30 15:13:03 使用道具

很棒的孩子啊,楼主坚持得很好。
    楼主能具体介绍一下孩子从启蒙阶段到现在的一个大概情况就好了,比如说几岁开始看的什么样的动画片,什么情况下开始纯裸听。
  • accacpa

2016-7-2 15:52:35 使用道具

没有阅读过书,直接听这些小说音频能听懂吗?
  • allenm

2016-10-18 09:42:25 使用道具

非常捧的父母!
  • 特权的小乔

2016-10-18 11:42:52 使用道具

好羡慕裸听的娃,努力前进
  • 特权的小乔

2016-10-18 11:44:29 使用道具

而且总感觉裸听就是一个分水岭,是启蒙成功的一个标示,但其实写到时也会是个问题
  • 田田honey

2016-10-18 11:50:18 使用道具

好棒啊!等待这一天!
  • candy724

2016-10-18 12:09:02 使用道具

好厉害的孩子
  • chppchy

2018-4-28 12:39:40 使用道具

能做到坚持是最好,像你学习
  • zsscy

2018-5-1 14:47:12 使用道具

请问诗妈,一年级的孩子,有合适的裸听材料推荐吗?你的群怎么加入啊?
  • 建建玩

2018-9-26 16:37:27 使用道具

想知道裸听前的步骤
  • annashi

2018-9-27 08:26:24 使用道具

听力词汇不够,裸听没啥效果!
  • yy43219

2018-10-4 21:27:37 使用道具

听力词汇达到一定程度,才能裸听