网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
今天是暑假第一天,又是难得的蓝天白云并且温度不高,还有比这个更像儿时记忆中的暑假气氛的吗?这样的天气,不是应该在家里陪伴孩子,看看书、发发呆、聊聊天和旅旅游吗,是最好的陪伴的时光啊。可是我却要去上班,心里充满愧疚。尽管我知道我不必为此愧疚,尽管我知道我压根不会选择全职,可是这么美好的日子不能陪伴就是愧疚
教育观点
1248 查看 17 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 含宝妈

2016-7-1 13:13:39 使用道具

大部分父母都是如此,周末下班多陪陪补偿一下,至于旅游,可以休假陪孩子玩一次
  • 小王子的玫瑰

2016-7-1 13:22:27 使用道具

唉,我也是,每每觉得愧对两个娃
  • oranje

2016-7-1 13:31:24 使用道具

我每年暑假都休年假
  • 西风夜凉

2016-7-1 13:42:52 使用道具

孩子大了可以去夏令营什么的,一样可以玩的很开心
  • elisalee

2016-7-1 13:48:00 使用道具

多数父母暑假也要上班哦,楼主别内疚了。
    现在小朋友的暑假也不无聊啊,出去玩啦,夏令营啦,兴趣班啦。
  • 我们都爱晴晴

2016-7-1 14:03:52 使用道具

都是这样的,我经常就关她一个人在家。带着上班吧也不太好,别人会说的。一到放假就很郁闷
  • yyun

2016-7-1 14:16:20 使用道具

宝宝幼儿园也就2周放假,担心老人在家放不住呀。想来想去,还是当老师好呀,假期一致
  • risingsun420

2016-7-1 14:26:38 使用道具

可是真的带一个暑假也是很烦躁的哈哈
  • panxiu7243

2016-7-1 14:28:40 使用道具

我天天陪孩子,她觉得没有自由呢
  • 流氓兔03

2016-7-1 14:30:49 使用道具

孩子会明白和理解你的!加油!
  • 幸福像花

2016-7-1 14:40:26 使用道具

哎!我和先生也是放假不能陪孩子,以前家里有老人,上了小学后,老人都不在,每年寒暑假孩子都是独自呆在家里,好在我们在高校上班,离家近,有什么情况也好处理!
  • 秀儿

2016-7-1 14:59:02 使用道具

和你感受一样一样的,只好等周六周天陪他玩玩,平时只能三天去托管学习,两天送乐高托管,这时候真羡慕全职在家的妈妈们,可以把孩子的时间好好规划安排,过得充实又有意义。
  • crazylzj

2016-7-1 15:03:15 使用道具

孩子3年级,放假自己在家。大人中午回家,下午继续上班。孩子下午独自走路去琴行上课练琴。
  • qiqifang

2016-7-1 15:26:08 使用道具

我也想休暑假
  • 叮叮当铃

2016-7-3 09:23:29 使用道具

虽然是无病呻吟。
    但是,我也好想休假。
  • 乐陶陶0928

2016-7-4 09:10:21 使用道具

同样好想陪孩子过暑假。
    感觉上班了,孩子的大把的时间都被浪费了。
  • xiaobaitu508

2016-7-4 11:30:22 使用道具

假期总是最揪心的。我们现在幼儿园,暑假时间就是1个月,还可以上半个月托管班,寒假就过年放半个月,正好我们都休息,所以现在心情还不算太无奈。但是明年一上小学就不行了,暑假将近70天,寒假近30天,这么长时间交给谁都不放心啊。
    最近一直在家里叨叨,明年全职,不知道是否能实现。