网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
tsllwza

[方法探讨] 记录下孩子的听力之路

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• tsllwza

楼主 2016-10-30 20:41:45 使用道具

太入迷了,今天the bfg看到71%了
  • tsllwza

楼主 2016-11-3 21:43:31 使用道具

今天读完the bfg. the story of the world 听到early.morden
  • 红领巾

2016-11-11 09:02:18 使用道具

学习了,学习了
  • tsllwza

楼主 2016-11-11 22:22:48 使用道具

今天读完witches
  • skyao_shpc

2016-11-14 09:56:20 使用道具

看了楼主的记录,感觉在读写方面要加强!邻居家小孩在把红楼梦如痴如醉读了三遍后,目前已着手开始翻译红楼梦了!看了一下,出了诗以外,其它部分翻得还有鼻子有眼的!她是2009年1月的哦!
  • zyk1026

2016-11-15 13:01:22 使用道具

楼主家娃好牛,能分享下之前听书的书单吗?
  • tsllwza

楼主 2016-11-15 13:32:36 使用道具

skyao_shpc 发表于 2016-11-14 09:56
    看了楼主的记录,感觉在读写方面要加强!邻居家小孩在把红楼梦如痴如醉读了三遍后,目前已着手开始翻译红楼 ...

那是别人家的牛蛙  咱们再过5年也达不到这水平
  • tsllwza

楼主 2016-11-17 20:50:29 使用道具

今天读完james and the giant peach
  • tsllwza

楼主 2016-12-2 19:07:30 使用道具

刚读完the twits,最近几乎没时间读书
  • tsllwza

楼主 2016-12-11 19:40:34 使用道具

这阵子看完the giraffe and pelly and me,danny and the champion of the world
  • hua80730ssf

2016-12-12 15:04:25 使用道具

来看看论坛里的牛娃……你看,你家孩子也变成了别人家孩子。
  • Candy82

2016-12-12 15:41:11 使用道具

是好厉害啊
  • xiaobaitu508

2016-12-13 09:29:11 使用道具

真棒,不知道我们明年的能不能开始听故事。
  • douding

2016-12-13 11:03:24 使用道具

请教楼主一个问题:我孩子目前听完franklin,正在听magic school bus,我给他都是精听,确保听懂90%的。前两天给他放点初级章节书听,他也敢兴趣,但是我觉得他听懂60-70%,主要是因为一些单词不懂(比如stove,fade)影响了理解。我就想请教楼主,孩子没有完全听懂,是给他读一遍教一遍让他懂了再听,还是不管他理解不理解,只要他爱听,就反复听?两种方法那种效率更高?
  • tsllwza

楼主 2016-12-13 11:51:13 使用道具

douding 发表于 2016-12-13 11:03
    请教楼主一个问题:我孩子目前听完franklin,正在听magic school bus,我给他都是精听,确保听懂90%的。前 ...

我觉得孩子刚学英语的几年窄听的帮助大点,只要孩子愿意重复,就一本书反复听,过一段时间再换一本书
  • 叮叮当铃

2016-12-13 14:16:41 使用道具

楼主家孩子进步好快哟。
    羡慕呀。
  • douding

2016-12-13 19:34:53 使用道具

tsllwza 发表于 2016-12-13 11:51
    我觉得孩子刚学英语的几年窄听的帮助大点,只要孩子愿意重复,就一本书反复听,过一段时间再换一本书

好的,非常感谢
  • tsllwza

楼主 2016-12-18 08:30:28 使用道具

这阵子看完两本hamster princess的书,又有文字,又有插图漫画,孩子很喜欢。感谢老王分享
  • xss_tracy

2016-12-19 09:11:48 使用道具

tsllwza 发表于 2016-12-18 08:30
    这阵子看完两本hamster princess的书,又有文字,又有插图漫画,孩子很喜欢。感谢老王分享

是用kindle看的吗
  • tsllwza

楼主 2016-12-19 11:34:25 使用道具

xss_tracy 发表于 2016-12-19 09:11
    是用kindle看的吗

是,kindle太赞了
  • xss_tracy

2016-12-19 11:50:01 使用道具

我家也刚用kindle看章节,想问下,大概一次多长时间比较合适,虽说K不伤眼,但还是有些担心
  • tsllwza

楼主 2016-12-19 12:31:38 使用道具

xss_tracy 发表于 2016-12-19 11:50
    我家也刚用kindle看章节,想问下,大概一次多长时间比较合适,虽说K不伤眼,但还是有些担心

说不准 我们也经常会看超过半小时,我觉得和纸书差不多吧
  • xss_tracy

2016-12-19 12:37:26 使用道具

tsllwza 发表于 2016-12-19 12:31
    说不准 我们也经常会看超过半小时,我觉得和纸书差不多吧

我家一次半小时以内,有时一天看两次。这几乎是我的上限了。

K看书查词好方便,可能是心理作用总感觉还是纸书更护眼。
  • ylyr_85

2016-12-19 12:44:30 使用道具

好厉害呀
  • 思齐思源妈妈

2016-12-19 13:34:58 使用道具

多多练习,长期积累,学习没什么特别的办法
  • tsllwza

楼主 2017-1-31 19:19:55 使用道具

最近英文读的少,刚看完本if the magic fits,目测默读的速度比我稍慢点
  • tsllwza

楼主 2017-3-19 22:05:14 使用道具

好久没更新了,最近书看得少,改迷中文书了,语文看了3本who was,今天看了charlie and the chocolate factory,大概花了一个半小时
  • tsllwza

楼主 2017-3-20 06:25:29 使用道具

忘记记录了,上几个星期看完了mr popper's penguine
  • tsllwza

楼主 2017-3-23 05:40:43 使用道具

这两天h看完了charlie.and the glass elevator,如痴如醉2
  • coco08

2017-3-23 09:31:43 使用道具

厉害了,楼主能分享一下经验 吗?