网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
最近朋友推荐了这家英语机构,外教上课,注重阅读和写作,必须有一定英文基础的,于是带俩娃都去测试了一下
小宝快6岁,可以上Early Reader,这个系统有12345本书,我家基础还可以,一进去可以从4开始,每周2次,每次1.5小时,一学期学完4和5,再下学期就是PRE-Reader 学完一学期之后就可以进入独立阅读、精读和写作阶段。
大宝10岁,大宝最近的英语学习状态不太好,在学而思一年多了,进步很小,不愿意阅读原版书。测试结果不大好,阅读能力才1.5,1.6相当于美国一年级多的孩子,勉强可以进入图书馆阅读课程Guided Reading Program。
想给小宝报一年的课程每周2次,每次1.5小时。
大宝报每周一节阅读课,作为学而思的弥补,提高她的阅读水平和兴趣。
分析了下这个课程的优势:
1、小宝的课程有兼顾自然拼读、阅读、简单的写作,作为一个英语听说能力还不错、英语学习兴趣也浓厚的孩子,他的弱项就是自然拼读和阅读,我觉得他下一步就应该往独立阅读发展了。而我们之前外教上的美国加州教材,只有听说,没有阅读。学了一年半下来,进步很慢,而我在家里准备的点读书,因为他就靠画面和音频看懂一本书,对他的独立阅读帮助不大。所以两相比较,准备果断换成这一家机构。
2、大宝英语起步晚,对英语的兴趣一般,目前是痴迷中文书,抗拒看原版书,即使看她喜欢的和水平之内的原版书,也绝对不肯读出声音。我就希望去这个阅读课程,能提高阅读水平,和培养她的英文阅读习惯。同时,暑假我给她再加强一下自然拼读,还有词汇量(动画单词世界是否会有帮助?)。
当然这家机构的缺点就是太贵了,小宝的课每小时奔250-300了,一年下来2万多。
大宝的阅读课程也要200元一节(2小时)。
我的计划是小宝达到阅读课程的标准之后就改成图书馆200元一次的阅读课,加上自己在家英文阅读,和网上外教练习听说。
大宝培养英文阅读,坚持每天半小时英文阅读,和网上外教练习听说。
请有经验的爸妈来说说看法
6972 查看 41 收藏帖子 (8)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• chinaecho

楼主 2016-7-10 14:13:51 使用道具

小宝的暑假任务则是加强写了,因为在外教一年半没有写过,现在写的字母和单词那叫一个难看,还老是写反C,S等等。而这家机构对写是有要求的,准备暑假再过一遍台湾东西出版社的phonics kids动画,每天写字母,写几个单词。
  • oranje

2016-7-10 14:15:04 使用道具

我家姑娘们在伊莱图书馆读书。个人的看法是这个系统里面学习级别越高,性价比越高。
  • chinaecho

楼主 2016-7-10 14:18:23 使用道具

oranje 发表于 2016-7-10 14:15
    我家姑娘们在伊莱图书馆读书。个人的看法是这个系统里面学习级别越高,性价比越高。

谢谢,精读和写作课程这么好,那我得再考虑重做计划了
  • tsllwza

2016-7-10 14:44:17 使用道具

大宝是两个小时200元吗
  • hopeybw

2016-7-10 15:20:11 使用道具

价格不菲!大城市人就是有钱呀!
  • cheeraid

2016-7-10 15:25:29 使用道具

请问是在哪个城市的伊莱?除了图书馆之外还上阅读写作吗?他们的Pre-Elan和Elan课程到底是什么区别?

我们也在考虑伊莱。我去和课程顾问谈过一次,只知道Pre-Elan容易点,Elan难点,具体还是没搞清楚。
  • 好小孩

2016-7-10 15:30:31 使用道具

请问他们机构用的什么教材啊?
  • chinaecho

楼主 2016-7-10 15:40:04 使用道具

Pre-Elan是低于美国同等级孩子的精读和写作
    Elan是和美国孩子同等级甚至高于美国同等级的孩子的,基本上没有孩子能达到
  • cheeraid

2016-7-10 15:56:36 使用道具

我们在上海,上海还有壹派英语。他们的创始人是从伊莱出来的,整个体系和伊莱几乎一样。有了解的吗?
  • cheeraid

2016-7-10 16:01:30 使用道具

我倒是觉得图书馆课程可以自己搞定,但是阅读和写作是自己解决不了的。所以要上的话就只上精读。
  • cheeraid

2016-7-10 16:02:54 使用道具

现在测试结果是AR2.0,平时看的书大体上介于AR2.0和2.5之间,课程顾问建议上Pre-Elan G2。
  • Pink52505

2016-7-10 17:28:00 使用道具

真是太贵了,楼主可以考虑上网上课程,至少节约一半,不差钱的,如果地面真是好,无所谓了。。。。。
  • chinaecho

楼主 2016-7-10 17:56:59 使用道具

网上有阅读和精读课吗,我还真没听说过
  • shuman455

2016-7-10 21:15:03 使用道具

非常好的资源,值得阅读
  • Jurlique

2016-7-10 22:06:37 使用道具

网上的课程跟伊来,厚海这种没法比的。不该省的钱还是别省的好,尤其是对于已经完成启蒙的孩子。真心想上精读+写作的课。不是找本教材读读就算的那种课。
  • chinaecho

楼主 2016-7-11 22:33:34 使用道具

谢谢大家热心支招,我们家老大已经开始上精读和写作暑假班了,今天第一节课,老师评价还可以,她自己也蛮喜欢的
  • chinaecho

楼主 2016-7-12 19:44:54 使用道具

chinaecho 发表于 2016-7-11 22:33
    谢谢大家热心支招,我们家老大已经开始上精读和写作暑假班了,今天第一节课,老师评价还可以,她自己也蛮喜 ...

我们在深圳,伊莱还只开了一个点。恰好在我家附近
  • kitty333

2016-9-21 12:39:39 使用道具

Jurlique 发表于 2016-7-10 22:06
    网上的课程跟伊来,厚海这种没法比的。不该省的钱还是别省的好,尤其是对于已经完成启蒙的孩子。真心想上精 ...

是这个意思。亲子启蒙和系统学习毕竟不一样,娃大了,队伍就不好带了

听说能自己弄,读写必须系统学习,不是YLE也是MSE,不是学而思也新东方,不是厚海也是伊莱,不是瑞思也是星吧阁啊。

本来打算听说彻底熟透再进读写,后来一看不成,听说机构瘸得太厉害。都9岁了还没进阅读是几个意思啊,慢慢找补吧。
  • Jurlique

2016-9-21 15:13:16 使用道具

lilly。我有朋友孩子在那儿学,比别的培训机构要理念好一些,不过在那儿打基础还是浪费了大把时间。9岁多,快10岁了现在还在听MTH。不过对于家长英语不是太好,没有辅导能力的,Lilly比别的机构还是好些。
  • 红领巾

2016-11-11 11:21:23 使用道具

学习了,学习了
  • chinaecho

楼主 2016-11-22 09:40:51 使用道具

汇报下,老大上阅读课已经到了4.0以上的阅读系数。
    小的这个暑假之后测试从ER第5本书开始上课,已经学完自然拼读进入SS课程。
    另外伊莱的ER Phonics教材和光碟在某宝就有卖的。朋友家孩子买了在自学中,准备学完再去测试
  • 瑞希妈

2016-11-23 22:35:11 使用道具

谢谢楼主更新
  • sphinx_nn

2016-11-24 22:14:26 使用道具

感谢推荐,我约了周日测试,去了解了解
  • babydream

2016-11-25 10:22:25 使用道具

chinaecho 发表于 2016-11-22 09:40
    小的这个暑假之后测试从ER第5本书开始上课,已经学完自 ...

我家4岁9个月,刚在新开的知慧学院测试的,感觉总体思路和环境和伊莱差不多。
    测下来拼读没过stage 3(48-56pass,女儿44)
    阅读还行,AR2.4,建议范围2.2-3.2
    因为拼读不够,年龄又小,外教建议先补拼读
    中方校长相对容易沟通,她建议按女儿的能力,拼读补补很快,让我这几个月抓下,春季开学前再测试下。
    不过还有些犹豫,到时和比她大很多的孩子一起上阅读,对她是否压力太大
  • babydream

2016-11-25 10:27:06 使用道具

我在类似机构测试下来的感受也是如此
    请教,女儿4岁9个月,测试结果AR2.4,现在去读年龄是否合适?
  • babydream

2016-11-25 10:42:14 使用道具

chinaecho 发表于 2016-11-22 09:40
    小的这个暑假之后测试从ER第5本书开始上课,已经学完自 ...

请教,在淘宝搜哪个关键词?
  • 洛洛111

2016-12-17 21:23:34 使用道具

能继续说说伊莱的精读写作课的感受吗?感觉贵,在犹豫
  • chinaecho

楼主 2016-12-19 16:59:58 使用道具

babydream 发表于 2016-11-25 10:42
    请教,在淘宝搜哪个关键词?

EFL phonics 有5个级别
  • chinaecho

楼主 2016-12-19 17:02:12 使用道具

洛洛111 发表于 2016-12-17 21:23
    能继续说说伊莱的精读写作课的感受吗?感觉贵,在犹豫

是贵,我家已经是29900一年的课程了,心痛银子,准备上完这一年培养自主阅读能力之后,改图书馆课程吧,如果能达到美国1.5年级的阅读水平的话
    多阅读多积累一些再考虑寒暑假精读