网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

7月11日,外婆带小朋友去检查眼睛,两个眼睛屈光度都175度了。而上两个月去检查的时候,才75度。我看着检查结果差点没急死。然后把小朋友的阅读给停了,她想看故事的时候,或者听音频,或者我们给她念。
      网上搜到了一个护肝的方法。肝和眼睛很相关,肝气郁结,眼睛就容易近视。
      1、按摩肚子养肝护肝
按摩肚子怎么揉呢?一般来讲,是逆时针为泄,顺时针为补。先通才能补进去,所以要先逆时针揉肚子,然后再顺时针揉肚子。每天按摩一两百下,什么肝郁都能解除。
      2、宣开两腋解郁疏肝
就是两个手掌交叉,抱着后脑勺,撑住了,手与肩膀齐平,尽量撑开拉住。然后,维持这个动作慢慢左转,转到最靠边的时候,屏住呼吸待一会,然后再慢慢正过来,再右转。这个解郁方法坐着就可以做。
      3、按压太冲排毒解郁
这是指太冲穴,位置在足背第一、二跖骨结合部之前的凹陷中。用拇指按揉3~5分钟,感觉轻微酸胀即可。不要用太大的力气,两只脚交替按压。
       1和3,我晚上的时候给小朋友按摩。2就让小朋友自己做,早上起床左右转个10次。然后每次写完字,或者看完电视,让小朋友也做个几次。
       7月16日,我们带着小朋友去同一家医院,用同一台仪器复查。这次小朋友的右眼150度,左眼75度。 这个结果让我真的松了一大口气。

我和老公也是近视眼,现在每天早上会和小朋友一起做第二个动作。感觉10天做下来,视力进步了一点。我是把视力表贴向阳的客厅玻璃窗上,每天光线足的时候测试一下。老公两只眼睛一起看,原来只能勉强看到1.0,现在可以勉强看到1.2了。我原来特意配低了眼镜的度数,1.0都看不出,现在也可以勉强看到1.2了。

我感觉这个方法对肝气郁结或者肝火比较重的人,会比较有效果。已经经过我们一家人的人体试验,感觉没什么副作用,操作也很简便。如果有兴趣的小朋友和大朋友,可以尝试一下。尤其是第二个动作,特别有效果。要是尝试了一段时间,发现真的对提升视力有作用,最好能告诉我一下。这样,我给亲戚朋友分享这个方法的时候,就更有底了。
24371 查看 260 收藏帖子 (320)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• alee

2016-7-21 13:55:32 使用道具

( ⊙o⊙ )哇,这是个要留存,谢谢分享
  • laugh仙

2016-7-21 14:21:14 使用道具

谢谢分享~~~~
  • fanqielily

2016-7-21 14:28:32 使用道具

谢谢分享,现在的小孩子真的需要多注意眼睛呢
  • sunsmile_623

2016-7-21 14:30:09 使用道具

谢谢分享,坚持试试
  • douma_2010

2016-7-21 14:31:52 使用道具

留爪,我自己先去坚持一段时间试试
  • yingfangwei

2016-7-21 15:06:07 使用道具

机器查,机器查,囧一个
    查真实地屈光度,一定要散瞳!散瞳!散瞳!
    散瞳后机器查也只是给个大致的度数,真正的度数,要试镜!试镜!试镜!
    如果假性近视要赶紧治疗!治疗!治疗!
    如果真性近视,要配镜!配镜!配镜!
  • cindy_elaine

2016-7-21 15:14:10 使用道具

回去试试这个,正是最近关心的问题,谢谢楼主!
  • yanghd11

2016-7-21 15:50:26 使用道具

谢谢分享!
    请问做第二个动作时,要闭上眼睛吗?
  • yanghd11

2016-7-21 16:16:17 使用道具

yanghd11 发表于 2016-7-21 15:50
    谢谢分享!
    请问做第二个动作时,要闭上眼睛吗?

谢谢。。。。
  • ourbaby

2016-7-21 17:21:31 使用道具

学习了,今天就开始,专门上网百度了一下太冲穴,呵呵,谢谢楼主,有用一定来汇报
  • ZXLLSJJ

2016-7-21 21:56:54 使用道具

太好了,得试试。
  • 寂寞逃兵98

2016-7-22 09:19:21 使用道具

谢谢啦,孩子也近视,今天 开始做起来。
  • lily_zhll

2016-7-22 10:56:13 使用道具

学了,我现在每天给他揉肚子只揉49下顺时针,看来以后要改。
  • 冉小冉

2016-7-22 11:02:20 使用道具

真的有这么好的方法啊,我让小朋友试试看。谢谢分享~
  • zjzj1020

2016-7-22 12:58:49 使用道具

thnnbn 自己也试一试
  • 柠芷

2016-7-22 20:33:04 使用道具

谢谢分享,我自己试试
  • 蒲公英2003

2016-7-23 14:47:18 使用道具

谢谢分享谢谢分享
  • 后勤排

2016-7-23 23:33:53 使用道具

等大家结果
  • 邱闻博

2016-7-24 09:37:20 使用道具

等孩子回来也给孩子试试,最近就在找相关的知识,谢谢楼主,有效一定来汇报。
  • madmoiselle

2016-7-24 12:16:51 使用道具

准备今天开始试试
  • xyh81

2016-7-24 16:41:52 使用道具

谢谢楼主分享
  • aiwenwei320

2016-7-24 20:00:07 使用道具

看着不错。有资料说,主要小孩子需要充足的远视时间。。。还有需要适当的阳光
  • zcm16

2016-7-24 21:18:40 使用道具

aiwenwei320 发表于 2016-7-24 20:00
    看着不错。有资料说,主要小孩子需要充足的远视时间。。。还有需要适当的阳光

对,就是足够的户外活动时间。外国的孩子也看书用电脑,为什么近视的少,据说就是因为他们的户外运动比较多。
  • sjlaoren

2016-7-25 09:05:10 使用道具

谢谢楼主分享!
  • cherryyan2008

2016-7-25 10:24:49 使用道具

感谢楼主的分享
  • 璀璨阳光

2016-7-25 15:31:58 使用道具

谢谢分享,试试看
  • lily_lily210

2016-7-25 15:57:57 使用道具

谢谢楼主的分享。