网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

今年升入新六年级了,最后一年快乐的小学时光,努力读读课外书,开个贴记录下,督促宝和宝妈努力学习。

中文
柠檬与柑橘啊
神奇的收费亭
诗经:汉广,桃夭,蒹葭,子衿,将仲子,伯兮,采薇,无衣,君子于役
战马
手斧男孩1-5本
毛毛
物理主题阅读混子哥的量子卫星的科普文,三重锁的门,宝宝的量子物理学绘本系列,酷酷物理,乔乔的物理花园,结构力学
欧姆漫画-量子力学,物理学力学,宇宙,相对论,电学,半导体
安徒生大奖系列:奥斯波星球历险记,太空历险记,贝婆婆,碧婆婆,不可思议的阿瑞斯,怪天使思凯力,九命猫骑士,大象的主人,勒罗伊的勋章
高斯讲的数列理论的故事
松本清张的《点与线》
东方快车谋杀案
黑骏马
汤姆的午夜花园
金银岛
发现海昏侯
原来如此的故事
我是夏蛋蛋-信箱里掉出个小精怪,篮耳朵,不要得罪蚊子, 魔法花袜子,大鱼成精
罗尔德-达尔: 好小子,勇闯天下,大玻璃升降梯
刘慈欣-时间移民
牧羊少年奇幻之旅
绿山墙的安妮
花季的安妮
岛上的安妮
风杨林中的安妮
爱丽丝漫游仙境
我叫巴德,不是巴蒂
一只耳朵的大鹿

英文
老人与海
老鼠记者:the race across America; mouse in space;down and out,down under;
capital mysteries collection
小扁人1.2
《star war 1 》
the BFG
A-Z: A,B,C,D,E,F,G,H,I,J,K,L,M,N,O,P,Q,R,S,T,U

4268 查看 67 收藏帖子 (5)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 瑾璇

2016-9-1 18:52:04 使用道具

坚持就是胜利。
  • yingfangwei

楼主 2016-9-1 20:14:56 使用道具

9-1:中文读柠檬与柑橘啊1/3,感兴趣程度一般;英文老人与海精读之四-生词查字典做单词卡贴书上。

楼主 2016-9-1 20:17:16 使用道具

容我笑一会儿,谁说中国娃没想象力,哈哈哈

楼主 2016-9-5 07:09:57 使用道具

9-2:柠檬与柑橘啊又读了1/3

楼主 2016-9-5 07:11:01 使用道具

9-3:老鼠记者一本

楼主 2016-9-5 07:11:48 使用道具

老鼠记者一本

楼主 2016-9-5 07:14:25 使用道具

9-4:诗经精读-汉广,神奇的收费亭

楼主 2016-9-6 08:36:27 使用道具

9-5:diary reading G3,6-1

楼主 2016-9-7 08:38:42 使用道具

9-6:继续读柠檬与柑橘啊,一本书读了三次才读完,但读完以后说好看,莫波格同学就是莫波格同学,他的书怎么能不好看呢?!已经读过了奔向荒野,柠檬与柑橘啊,下一本应该读读他著名的战马了。
    继续diary reading G3 6-2 今天全对

楼主 2016-9-11 20:48:32 使用道具

9-11 diary readingG3,6-4、5
    诗经-桃夭
    老鼠记者一本

楼主 2016-9-13 12:42:15 使用道具

9-12: diary reading 7-1
       中文,手斧男孩,第一本

楼主 2016-9-14 08:04:38 使用道具

9-13:diary  reading 7-2
    中文,手斧男孩 第二本

楼主 2016-9-15 21:37:54 使用道具

9-14:dairy reading7-3
    老鼠记者一本
    手斧男孩 第三本

楼主 2016-9-15 21:42:43 使用道具

9-15 capital mysteries collection 第一本
    毛毛

楼主 2016-9-17 12:23:18 使用道具

9-16 capital mysteries 第二本
    今天开始物理启蒙,物理主题阅读开始:
    1,混子哥的量子卫星的科普文,我做了PDF文件放kindle里看,味道好极了;
    2,三重锁的门,量子物理启蒙科普的青少年小说。读完大概问了问,竟然真的大概有概念了,看来启蒙时机对了。
  • miffyma

2016-9-17 12:55:34 使用道具

6年级了还有这么多时间阅读!!

楼主 2016-9-17 22:07:33 使用道具

9-17: capital mysteries 第三本
             诗经-蒹葭
             宝宝的量子物理学绘本系列

楼主 2016-9-18 15:42:44 使用道具

9-18 每天一个dairy reading怎么那么困难,非要搞到最后一天,一口气做完一个单元,7-4.5
           中文:手斧男孩 第四本

楼主 2016-9-20 08:57:39 使用道具

9-19 手斧男孩 第五本

dairy reading 8-1

楼主 2016-9-20 08:58:03 使用道具

9-20: dairy reading 8-2
             安徒生大奖系列-奥斯波星球历险记
                                   -太空历险记

楼主 2016-9-22 09:28:08 使用道具

9-21  安徒生大奖系列-不可思议的阿瑞斯
  • 宝贝加加油

2016-9-22 09:40:38 使用道具

阅读量好大,真好!
  • sylsay

2016-9-22 10:15:47 使用道具

真好,阅读量好大!楼主加油!

楼主 2016-9-24 20:58:37 使用道具

9-23: 贝婆婆,碧婆婆

楼主 2016-9-24 21:08:00 使用道具

9-24:capital mysteries 第四本;酷酷物理

楼主 2016-9-25 20:41:58 使用道具

9-25:高斯讲的数列理论的故事,这是配合数学学习的规定阅读书目
  • Lizzyli20150101

2016-9-26 11:58:45 使用道具

向你们学习,我们四年级了!

楼主 2016-9-28 08:36:41 使用道具

9-27:战马读了半本
            因为最近启蒙物理,买了一本《欧姆漫画-量子力学》,今天塞给娃,没想到爱得不得了,时间紧张,只读了1/3,不过上学肯定偷偷带走的。

楼主 2016-9-29 09:19:33 使用道具

9-28:战马读完了

《欧姆社漫画-量子力学》读完了,反映还是有很多没看懂,不过很好看,你别送人了,我还要接着看,哈哈。亚马逊100-20,我把能收的物理学的的欧姆社漫画,都收了