网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
  孩子4岁六个月,零基础,想知道的是读英文绘本到底该不该翻译成中文?不翻译的话他听不懂,但是翻译了又怕不利于孩子英语思维的养成,而且老是翻译会不会养成他的依赖性?
1973 查看 26 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• nanjidalu

2016-9-8 02:08:40 使用道具

先翻译,过一阵再纯英语。
  • doudouniang

2016-11-24 13:38:17 使用道具

我们都是读完了再翻译一次。
  • muming214

2016-11-27 23:35:10 使用道具

我都是一句英文,一句中文,过一阵再纯英文,等他问,再然后就不问了
  • anniuermama

2016-12-18 19:52:55 使用道具

我也想问这个问题呢,一句英文一句中文,孩子先我啰嗦,说英文吧,她听不懂,说中文吧,学英文的意义就没了
  • tianxia

2016-12-20 19:06:17 使用道具

我家也特困惑。我觉得应该适当翻译吧。不然孩子跟听天书没区别。
  • 崔多多

2017-1-30 20:46:29 使用道具

我现在是给她灌耳音呢,孩子要是问了就翻译一下
  • 了解自己

2017-1-30 22:43:33 使用道具

我从没翻译过,后来发现孩子知道英文不知道汉语……于是就纠结了
  • 叮当当998

2017-2-3 22:24:06 使用道具

得保证孩子有一定的词汇量,至少是听力的词汇量,一开始讲故事讲一遍英文的,对照各别词解释中文的,实践过,有效果,开头有点慢,只要孩子词汇量增加了,慢慢就可以只读英文了
  • 叮当当998

2017-2-3 22:25:10 使用道具

零基础的孩子,突然直接上英文,就怕打击孩子的兴趣,排斥的话将来再培养兴趣就很麻烦
  • thenew

2017-2-11 08:55:37 使用道具

感谢感谢,跟着也做一份
  • hnchenping

2017-2-24 10:54:27 使用道具

先让她听几遍,等熟了再给复述一遍中文
  • 大君

2017-3-1 15:00:56 使用道具

我觉得英语启蒙还是要在理解的前提下进行,所以,刚开始,感觉还是要翻译一下,慢慢熟悉了就不用了
  • beauty170

2017-12-21 12:26:00 使用道具

孩子快两岁了,直接读英文,不过他不爱听,所以我又得说中文
  • xoxo1120

2018-1-16 12:50:10 使用道具

没翻译过 除非他问
  • 小玲珑

2018-5-16 11:16:11 使用道具

要翻译的,不然做不到理解性输入呀
  • vero0609

2018-7-4 14:37:08 使用道具

不要逐字逐句翻译,和孩子讨论,抓大放小,理解实词大致剧情。解释可以通过做动作,指图,举例子等方式。
    都不行了再用中文。
  • 小灵芝

2018-7-5 08:01:49 使用道具

可以先肢体动作 表情等  再用图文字典 英文解释英文的那种 最后中文~
  • alvinhui

2018-9-30 23:51:30 使用道具

我觉得母语强势了之后,肯定是要配合中文的解释和交流的。
  • lzh04055

2018-10-1 21:46:25 使用道具

不懂英文的飘过 向大家学习了
  • zfrmm

2018-11-16 13:57:36 使用道具

学习了,等他需要再翻译
  • dawu_1

2018-12-7 22:39:12 使用道具

磨耳朵吧,词汇还是要学的
  • qihe

2019-1-22 23:23:49 使用道具

我家是简单的不翻译,难的句子会翻译
  • daialex

2019-1-24 08:29:59 使用道具

问了再翻译
  • saintchy

2019-2-12 10:56:13 使用道具

我觉得要是家长英语牛的话,可以直接用英文解释这个绘本什么意思。很多时候绘本上的句子不同年龄孩子的理解还是有差异 的
  • vinly993

2019-2-25 08:36:06 使用道具

好像不翻译孩子也能懂
  • lfr683

2019-3-10 09:54:04 使用道具

谢谢分享!!!