网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ersiezh

2016-9-15 22:07:36 使用道具

谢谢提醒了
  • thisisme

2016-9-16 10:45:40 使用道具

从头到尾看完,确实是要提高警惕呀。
  • flora1238

2016-9-16 10:59:39 使用道具

谢谢提醒!确实有个商家,说什么送字典的,估计我和你目前在同一个Q群里。我只买了一本书,跟本没有售后。售后问点读文件,跟本没有人理你。
    问现在还可以团购什么,群主马上就跳出来回答。
  • 菲林

2016-9-16 11:11:24 使用道具

论坛里混了一些的淘宝卖家,有的要了资源卖,有的搞团购,再整几个群,配几个托儿,家长们要擦亮了眼睛啊。。。
  • danniel

2016-9-16 17:52:34 使用道具

谢谢提醒!真是处处是陷阱啊。
  • yijiang

2016-9-16 18:08:46 使用道具

谢谢提醒……
  • 瑾璇

2016-9-16 18:37:25 使用道具

不是没时间的借口,是你自己太大意。网络真真假假,虚虚实实,认识的还知人知面不知心呢,更何况网络?
  • Luluyouyou

2016-9-18 00:07:03 使用道具

哎,所以真是不敢在XX上淘书.
  • nicole爸爸

2016-9-18 08:19:32 使用道具

点读功能不实用
  • 大南瓜520

2016-9-18 08:43:03 使用道具

我从来不团书,首要一点就是团的书并不比电商搞活动或者自己去TB找便宜,没这个必要
  • 从从妈

2016-9-18 12:01:48 使用道具

点读的牛津树只能是某宝购买
    木法子,只能是自己多看看,多比较
  • socialworker

楼主 2016-9-18 15:20:24 使用道具

从从妈 发表于 2016-9-18 12:01
    点读的牛津树只能是某宝购买
    木法子,只能是自己多看看,多比较

还是回复不了,只能主贴里一并回复:
      谢谢大家关注,这次确实我自己有责任,因为书寄给妹妹了,她发现问题没有及时去找售后,所以导致托的时间太长。本来卖家就不愿意有售后,时间长了她更有充足理由不理或踢球。屯书时间长的爸妈最好也吸收我的教训:拿到书后先拆开都看看,保证能正常用再收起来。
        此外,我这个帖子的本意不是一味黑淘宝和团购,淘宝、qq微信团购都有良心卖家和不讲信誉的卖家,我淘宝的初衷也是想买到高性价比的产品,但风险在于描述可能不实(不一定说假话,但有意隐瞒关键问题),售后难保证。
        这次的经验也让我更深刻地意识到,同一本书可能有多个版本,看似价廉其实是质量打了折扣,而销售的技巧就在于把那些实际没多大作用的“优点”放大,而对很明显的毛病一笔带过..........
        归根结底一句话,如果想省银子,对质量问题还是得多了解多问(省不了时间);如果两者都省了,你可能会像我一样买到不满意的产品(最后时间也没省成)。所以理想路径是:找信誉好的卖家,就算稍微贵一点?跟单相信的网友,哪怕稍微贵一点?
        以上说的这些风险同样适用于淘二手。

楼主 2016-9-18 15:20:57 使用道具

姜伟的自留地 发表于 2016-9-13 10:34
    我不是淘宝卖家,但我觉得这个卖家没多大问题,已经给你说了 这个适配小达人的,你非要用爸妈网的笔,你怨 ...

这口气,嘎嘎嘎..............

买那套书,我问了能不能用爸妈网的点读笔,店主说能用,这是其一。很多书都是多种点读笔适用的。
    第二,我买的这套书即使用小达人点读笔点读,也是不能整本读,不能直接点的,这是铺码的问题,不光是笔的问题。我问过多个群,几个群主都说这套书这种配置在当时就是已经淘汰了,很多厂家拉她进货她没进。店主不说,我上当买了就算了。买的永远没有卖的精,两方掌握的信息不对称。总有些卖家,只要能赚钱,能蒙就蒙,是吧?我不小心遇上了,也不能拿人家怎么地,只能说好心提醒其他买主,别再吃我这个亏,这没啥错吧?您犯得着这么义愤填膺地指责我么?
    第三,这家店最关键的问题是,店主从头到尾都没告诉我,怎么才能让我买的这套书能点读,我每次旺旺留言,都是几天一星期不理,我催,她就让我去找卖笔的。最后我还是通过别的群搞清楚的。

楼主 2016-9-18 15:25:23 使用道具

jackie029 发表于 2016-9-13 22:04
    我有参加论坛里发帖的团购,最后收到书都还不错,
    发帖的群主确实是为了孩子买书,群友都是父母,还是有不 ...

我参加的不是爸妈网半官方的那种团购,不过我没参加过爸妈网的团购,不知道情况怎样,看网上帖子评价感觉是质量不错但价格也不低的那种。

楼主 2016-9-18 15:26:38 使用道具

flora1238 发表于 2016-9-16 10:59
    谢谢提醒!确实有个商家,说什么送字典的,估计我和你目前在同一个Q群里。我只买了一本书,跟本没有售后。 ...

我已经退了那个群了,不喜欢加群,因为实在没时间爬楼看消息。

• egg1202

2016-9-19 09:33:29 使用道具

我前阵子也买了一套牛津树,卖家帮忙联系了厂家技术人员对爸妈网的老版点读笔和客户端进行了升级。客户端升级后自制点读文件方便多了。不过现在好多APP都有牛津树啊海尼曼啊这些书,可跟读可录音,更方便了
  • chinaecho

2016-9-19 11:01:32 使用道具

我也加过一个群,团购买过一批有问题的版本牛津阅读树3-5,哎,贪便宜,其实也不便宜。后来重新买了一套。我找到了书商直接买的,价格不比团购的群贵。网上很多店其实都是接单让书商直接发货
  • chinaecho

2016-9-19 11:04:44 使用道具

不想广告,大家别问我书商的店了,现在这种有问题的版本应该没有了
  • sunnyyanwen

2016-9-19 11:10:33 使用道具

钱不少花,缺经常上当,真的要小心为好
  • 千重子喵喵

2016-9-20 22:26:23 使用道具

谢谢楼主提醒,真的是要小心呀
  • bluejone

2016-9-22 17:36:03 使用道具

有人的地方就有江湖啊
  • 风中的白云

2016-9-23 14:00:05 使用道具

多谢楼主提醒,真的要引以为戒。
  • 快乐小籁

2016-9-23 14:32:49 使用道具

我们用洪恩点读笔,自制有声也是先点一个书名贴再点内容贴的,现在好像是有可以直接点读的,但我们还处于落后状态
  • 大大大猪

2016-9-23 15:19:30 使用道具

谢谢楼主提醒,看来还是要长点心眼
  • 瑾璇

2016-9-23 15:45:01 使用道具

在当当买了,书店说原版进口的是没有点读的,只有音频。
  • DHR-Tina

2016-9-26 11:03:22 使用道具

多谢楼主提醒
  • 王西瓜

2016-9-26 11:36:56 使用道具

谢谢 提醒   买书 自己找
  • duo11

2016-9-26 15:16:21 使用道具

确实要小心这种情况
  • 乖稻子

2016-9-26 18:51:14 使用道具

楼主这个点读包能发我一个么?我也买过,包不见了