网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
an1_song

[中学生活] Nan楠宝初中

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• an1_song

楼主 2017-5-25 12:01:51 使用道具

上个月看《越狱》第一季,也可以,4星。给孩子看吗?
  • an1_song

楼主 2017-5-25 12:13:05 使用道具

这两天晚上快12点了,他还要看《天龙八部》,能主动要求看书当然是好事,可是以牺牲睡眠时间为代价到底值不值????新买的《俗世奇人2》带到学校快1周了,仍然是一字未看。说是雷神不让看,把同学的《平凡的世界》都没收了。那是语文老师要求的必读书目呀!会不会是在作业没写完的时候看的呢?
  • an1_song

楼主 2017-5-25 12:33:36 使用道具

这两天《奇风岁月》我快看完了,很喜欢,5星!(无意识地)为什么我现在总喜欢看这种主人公有孩子有父母的小说,而且特别喜欢看孩子和父母的对话,前几年孩子4,5年级的时候我就开始了。人家父母教育孩子都很文明,发现问题了父母双方先背后讨论好然后确定1人和孩子谈话。不像我一遇到问题沉不住气,劈头盖脸一顿骂,骂的没水平,找不到词语就乱骂,伤害孩子自尊心的词语也会飙出来。慢慢意识到了,尽量克制自己学得文明一些,有教养一些。不知道能不能降低一些对他的伤害?
  • 散花竹

2017-5-31 16:37:34 使用道具

真是个有心的家长啊,和你相比,感觉我家孩子就是散养了。
  • SZHFL

2017-6-1 19:22:19 使用道具

上初中的孩子时间好紧张,那些武打小说我是比较反对孩子看的,因为我上初中就沉迷这些武打小说,个人感觉对语文帮助不大,所以我家里是不买这些书的,也不引导孩子去看武打类的小说,要看以后上大学或工作了再看不迟。我个人觉得要看的书太多,历史类的小说散文类的,大把的书可以替代武打小说。武打小说迷上了就很难放下来。
    关于听书,我个人觉得小小孩多听比较好,上初中了时间太紧张了,可以看,看书比听书快得多。我们是小学前四年听得多,后来就听得少了,上初中基本上没有时间去听评书了。看书的时间都好少。
  • bunny8

2017-6-2 15:32:35 使用道具

哈,楼主好有心!我家因为还有个小学四年级的妹妹,所以初中这位我不大有时间关注。
  • bunny8

2017-6-2 15:35:34 使用道具

“他上的学校95%的孩子都住校,他班只有4个走读生,学校不允许带手机和任何电子设备,但是流行歌曲学得又快又多,EXO的《咆哮》等,不知道通过什么途径学的,后来说宿舍一个娃午休时候唱歌,有一天可能成了催眠曲了 ”

哈哈,孩子怎样大人都会愁,我是愁我家儿子不听流行曲。
  • bunny8

2017-6-2 15:42:08 使用道具

SZHFL 发表于 2017-6-1 19:22
    上初中的孩子时间好紧张,那些武打小说我是比较反对孩子看的,因为我上初中就沉迷这些武打小说,个人感觉对 ...

有适合初一男孩儿看的书推荐么?离暑假不远了,快有时间看书了。
  • bunny8

2017-6-2 15:44:15 使用道具

an1_song 发表于 2016-12-14 11:47
    偏科严重,在初中真是吃不消,11月份期中考试,7科排名班级倒数第四,数学满分100,地理倒数第一,其它全在4 ...

我儿子地理考的还可以,100分的题每次都95分以上,而且考前不怎么背,说是平时上课都随堂记住了。他们班有些学生考三四十分,我儿子说他们上地理课不听,在赶作业。
  • an1_song

楼主 2017-6-2 16:38:27 使用道具

bunny8 发表于 2017-6-2 15:42
    有适合初一男孩儿看的书推荐么?离暑假不远了,快有时间看书了。

《奇风岁月》
  • an1_song

楼主 2017-6-5 09:25:46 使用道具

an1_song 发表于 2017-5-25 12:00
    我刚看完了《真实的人类》第一季,很好看,五星。准备暑假给孩子看。

没下载,直接在网上看的
  • an1_song

楼主 2019-1-7 13:43:21 使用道具

时间过的真快,一眨眼楠宝要毕业了,五五也快7个月了
  • an1_song

楼主 2019-1-7 13:45:44 使用道具

英语考试90/120,what happened?写成what‘s happened?怎么办?求高手指点
  • an1_song

楼主 2019-1-7 13:51:56 使用道具

昨天听写3,4单元的单词,好几个不会读,短语80%都要提示。让背诵,不张嘴盯着书看,恨恨训斥一顿。他还顶嘴不让我管,不管行吗?不管那你考个110!            

• an1_song

楼主 2019-1-19 11:25:23 使用道具

明天后天期末联考,昨晚回来了没精打采,赶紧鼓励,聊了几句排解一下情绪。说我给布置的任务一个都不整,他要自己复习。后来因为上卫生间时间太长(看意林),我说做一套中考英语试卷,他同意了条件是看一集《生活大爆炸》,成交!20几分钟换一个小时。吃完饭讲条件的时候给我说上次看的那集《shdbz》污的很!我故意说你不是啥都懂吗?他说我要是不懂就不会觉得污!也不知道看的哪集?现在给他拷之前我都是先过滤一遍,个别的集数的确不能看,太辣眼!

他期末考试我一点忙也帮不上,打印的政史资料他也没时间看!希望期末能交一个满意的成绩!
  • an1_song

楼主 2019-1-19 11:29:21 使用道具

一周见一次。昨晚
    1、数学试卷120分钟
    2、英语试卷60分钟
    3、《生活大爆炸》第一季第四集。
    今天下午14点去学校,大概8,9天才能再见!
  • an1_song

楼主 2019-1-24 16:12:44 使用道具

期末成绩终于出来了,提心掉胆的看了成绩单,长出一口气,目标达到
  • an1_song

楼主 2019-1-24 16:20:24 使用道具

前几天生气他数学又丢了雷人的分,往答题卡上写答案写错地方,正确的答案没有地方写也没有时间写直接写答案了,雷神说最多给1分,一道12分的大题啊,我都气死了,他爸说他自己倒是无所谓,不是很郁闷!也不想想一分两操场!题目简单本来可以考满分的!让人庆幸的是这次英语103/120,进步了好多。
  • an1_song

楼主 2019-1-24 16:23:56 使用道具

我可能爱和自己较劲,就想让他数学名列前矛,给css看看!        心病!
  • an1_song

楼主 2019-1-24 16:32:26 使用道具

因为孩子小学习惯没养好,基础太差,现在中学真累!看着他那么辛苦,我很心疼他,好在这几次考试成绩在显著提升,算是他的辛苦也有回报吧!但是当家长的好像总有操不完的心,看看班级那些学霸,轻轻松松,调皮捣蛋,好像只使出了5,6成的力就很厉害,而自己孩子好像用尽全力在拼命学习才能和别人站在一起,很心痛!

加油!做好后勤!给他吃好喝好,多鼓励!
  • an1_song

楼主 2019-1-24 16:54:34 使用道具

忘了说了,大宝的期末成绩就像一道亮光,把我和他爸爸灰色的心情照亮了一些。工作上这两年都不顺利。
    还有他爸爸每天晚上幸苦的奔波到出租房去陪他,算是一点回报,一点心理安慰吧!

我为了陪五五没办法分身去监督他也内疚,希望他自我管理能越来越好!学校抓得紧,23点到家了也是很晚了!还要整英语,我也加不了啥任务了!

年关将至!
  • an1_song

楼主 2019-2-27 10:08:25 使用道具

一眨眼年过了
  • an1_song

楼主 2019-2-27 10:11:52 使用道具

昨天百度了一下,楠宝应该是划痕性慢性寻麻疹,用手一抓身上,脖子,双臂,就会出来红片片。不知道咋治疗,前几天在家闹着要去看脸上的青春痘。又爱吃辣椒的不行。
  • an1_song

楼主 2019-2-27 10:24:18 使用道具

昨天让打印《七下法律模块电子框架》,ppt只有一页。他爸爸晚上有事不能过去,打印的资料带不过去,所以让他奶奶给用手抄一遍,因为周四明天要一模,时间很紧。孩子打电话的时候给他说已经安排奶奶抄了,挂了电话我就睡了,今天早上看到他给我的qq留言,说奶奶没给抄,让我把电子版发给他,可是我已经睡了没看到。因为这事今天早上郁闷。老师说8+16+2次模考,一模最重要。照顾了五五,顾不上大宝。别人靠不住啊!又忧心他的英语,我惶惶不可终日,接下来的3月到5月份周周都有考试,考验的不止是孩子,更是我这样的家长。焦虑不安。以后晚上10点半到12点还是保持清醒吧,不要和五五一起睡的太早。
  • an1_song

楼主 2019-2-27 10:26:08 使用道具

希望明天后天的一模能考个满意的成绩。
  • an1_song

楼主 2019-3-1 15:11:22 使用道具

ABC   14:28:59
    我们昨天今天一模开始了
    ABC   14:29:05
    你们呢
    14:29:33
    我们是今天明天
    ABC   14:29:49
    asn 发烧感冒呢,没法照顾他,心里乱的很
    14:30:23
    家里有谁在
    ABC   14:30:44
    他奶奶
    14:31:03
    你只要晚上过去呗,再说现在都在学校,去了也帮不上什么大忙,心理安慰
    ABC   14:31:23
    一到考试j就shen病
    ABC   14:31:44
    心理素质不行
    ABC   14:32:12
    昨晚打电话说考历史的时候睡着了
    14:32:31
    我们昨天可能 1点多才睡,说心理慌,怕考不好
    14:32:59
    对,我上学期末也是,说睡着了
    ABC   14:33:19
    昨晚上发烧那边没有温度计,他爸给用毛巾敷,今天早上摸着还热
    ABC   14:33:36
    考试呢也没法请假
    ABC   14:33:56
    不知道今天咋样
    14:34:16
    那边谁在
    ABC   14:34:32
    他奶奶
    ABC   14:34:43
    晚上他爸也去陪
    ABC   14:34:55
    我和我妈在这边
    14:35:16
    两边老人都在帮你们
    ABC   14:35:40
    是呀
    14:38:10
    那就行了
    14:38:17
    也不是没人陪
    ABC   14:39:11
    没有妈妈陪的好
    14:39:41

14:39:54
    别把自己想的这么重要
    ABC   14:42:08
    两个娃无法分身
    14:42:24
    让他自己去成长
    14:42:27
    没事的
    ABC   14:42:29
    管了小的就管不了大的
    ABC   14:48:28
    中考考不好了我就会内疚
    14:50:16
    要老二的时候就应该考虑到啊,人的精力是有限的
    14:50:49
    再说了,不管不见得就不好,这样更容易培养他的自主与独立性‘
    14:51:07
    什么事都是双面的
  • an1_song

楼主 2019-3-1 15:14:19 使用道具

老大中考老二待哺 家长累并快乐着
    “全面二孩”放开,不少人家里多了一个新成员,一些中考考生的家里也不例外。6月25日,在沈阳市33中学考点外,沈阳晚报、沈阳网记者见到了两三位抱着不到2岁的孩子前来助考的家长。“现在孩子班里,有不少要二孩的,家里有个考生,还有个嗷嗷待哺的娃娃,备考这一年,带好俩娃可真操心啊!”家有儿女已然是本难念的经,当头胎中考孩遇上二胎待哺娃,当父母的该咋办才好?

一瞒:

有了老二不敢告诉老大

家长刘女士今年40岁,当“单独二孩”政策放开时,她和丈夫就计划着再要一个孩子。“去年开始,我俩悄悄地备孕,为要老二做准备。当时老大已经15岁了,正在上初二,我俩怕他闹心,学习上再分心,就没敢把这个计划告诉他。”刘女士说,“后来我真的在老大刚升初三的时候怀孕了,也没敢告诉他,琢磨着找个合适的机会再说。”

就这样,刘女士瞒着自己怀孕的事儿,一直到怀孕4个月的时候,“刚好有一天老大放学回家,吃饭时说班里同学的妈妈要生老二了,我看他对生老二这件事并不反感,这才告诉他。”

二哄:

大女儿态度转变保住妹妹

周女士今年39岁,她的大女儿参加中考,而她也刚刚成为一个二孩妈妈。“我家老大对要二孩的事儿反应可大了,一度我们都想把二孩打掉。”周女士告诉记者,刚得知自己怀二孩时,她就告诉大女儿了,但大女儿无论如何都接受不了,天天哭。

“大女儿总说,同班同学都是独生子女,为什么偏偏她有个妹妹,她怕我们不再像以前一样爱她了。”周女士说,“我们只好哄着大女儿,也做好了打胎的准备。”

可哄着哄着,大女儿似乎也对周女士肚子里的小生命有了好奇和怜悯,当周女士联系好医院准备打胎时,大女儿意外的一句话让她十分感动。“她说,不要了多可惜,先留着吧,等到见了面,或许会喜欢上小妹妹。”就这样,周女士一家在今年春天迎来了一个新生命,大女儿也出乎意料地喜欢小妹妹,而且学习成绩也没受影响。

三照顾:

父母照顾老大公婆照顾老二

昨日上午,王女士抱着不到2岁的二儿子来到33中考场外为大儿子助考。“大儿子备考这大半年,我们夫妻很大的心思都花在照顾他身上,陪他补课,帮他讲题,给他做好吃的。二儿子还小,生怕他闹起来吵到大儿子学习,所以就把他送到公婆家,由他们帮我们照顾。”王女士说。

王女士告诉记者,他们夫妻觉得能够将爱平分给两个儿子,才决定要二孩的,等大儿子中考完顺利升上高中,夫妻俩就会把老二接回家亲自照顾。“有时候看着大儿子同班同学的家长,想想他们把唯一一个孩子培养上大学就能轻松了,而自己却还要投入到给二儿子找好学校、陪着补课的繁琐生活中,也后悔过。”王女士说,“但想到一家四口围在一起,将来两个儿子能做伴,再苦再累也开心。”
  • an1_song

楼主 2019-3-2 11:01:06 使用道具

在英语中什么叫同位语
    举例子说明一下.还有一些关于同位语的注意事项

一个名词(或其它形式)对另一个名词或代词进行修饰,限定或说明,这个名词(或其它形式)就是同位语.同位语与被它限定的词的格要一致,并常常紧挨在一起.
    1.由两个或两个以上同一层次的语言单位组成的结构,其中前项与后项所指相同,句法功能也相同,后项是前项的同位语.
    Mr.Smith,our new teacher,is very kind to us.
    我们的新老师史密斯先生对我们很好.
    (Mr.Smith是主词our new teacher的同位语,指同一人.)
    Yesterday I met Tom,a friend of my brother's.
    昨天我遇到了我弟弟的朋友汤姆.
    a friend of my brother's是受词Tom的同位语,指同一人.
    2.如同位语与其同位成分关系紧密时不用逗点隔开;如同位语对其同位成分只作补充解释时可用逗点隔开.
    He told me that his brother John is a world-famous doctor.
    他本人对我讲,他的兄长约翰是一位世界闻名的医生.
    (brother和John都是单一的字作同位语,与其同位成分之间不用逗点隔开.)
    Yesterday I talked to my English teacher,Mr.James.
    昨天我与我的英语老师詹姆斯先生谈过了.
    (同位语Mr.James补充解释my English teacher,同位语与其同位成分之间可用逗点隔开.)
    3.同位语除表示其同位成分的全部意义外,还可以表示部分意义.
    We Chinese people are brave and hardworking.
    我们中国人民是勤劳勇敢的.

He is interested in sports,especially ball games.
    他喜欢运动,特别是球类运动.
    同位语从句
    先行词
    1.定语从句的先行词是名词或代词;而同位语从句的先行词只能是名词,而且仅限于idea,plan,fact,theory,promise,hope,news,doubt,truth,information,suggestion,question,thought,belief,conclusion等少数名词.
    例如:
    ①The boy who is playing football is my classmate.
    ②Those who work hard will succeed.
    ③The fact that he had not said anything surprised everybody.
    ④The fact that you are talking about is important.
    在①句中,划线部分是定语从句,其先行词是名词 boy,它不能用作同位语从句的先行词.
    在②句中,划线部分也是定语从句,其先行词是代词those,代词不能用作同位语从句的先行词.
    在③句中,划线部分是同位语从句,其先行词是名词fact,它同样可以用作定语从句的先行词,④句便是一例.
    由以上分析可见,同位语从句的先行词一定可以用作定语从句的先行词,但定语从句的先行词不一定能用作同位语从句的先行词.
    2.when,where,why引导的定语从句的先行词一定分别是表示时间、地点和原因的名词,而三者引导的同位语从句的先行词则肯定不是表示时间、地点和原因的名词.
    例如:
    ①I still remember the day when I first came to Beijing.
    ②I have no idea when she will be back.
    在①句中,划线部分是when引导的定语从句,其先行词day是表示时间的名词;
    在②句中,划线部分是when引导的同位语从句,其先行词idea则不是表示时间的名词.
    引导词
    定语从句和同位语从句共同的引导词有四个:that,when,where,why.下面把四个引导词分成两类说明它们在两种从句中的不同用法.
    1.引导词that
    引导定语从句的that叫做关系代词,它除了起连接作用,还在定语从句中充当一定成分,并且在意义上代表先行词;引导同位语从句的that叫做从属连词,它只起连接作用.
    例如:
    ①The news that you told me yesterday was really exciting.
    ②We heard the news that our team had won.
    在①句中,划线部分是定语从句,that在从句中作宾语,在意义上指代先行词news.在②句中,划线部分是同位语从句,that没有任何意义,只起连接作用.
    2.引导词when,where,why
    引导定语从句时,它们叫做关系副词,在从句中充当状语,可以转换成"介词+关系代词"的形式;引导同位语从句时,它们叫做连接副词,在从句中充当状语,但不能转换成"介词+关系代词"的形式.
    例如:
    ①I will never forget the day when I joined the army.
    ②We have no idea when she was born.
    在①句中,划线部分是定语从句,when在从句中作状语,它可以转换成on which的形式;
    在②句中,划线部分是同位语从句,when在从句中充当状语,但不能转换成"介词+关系代词"的形式.
    ③This is the house where I lived two years ago.
    ④He put forward to the question where the meeting would be held.
    在③句中,划线部分是定语从句,where在从句中作状语,它可以转换成in which的形式;
    在④句中,划线部分是同位语从句,where在从句中充当状语,但不能转换成"介词+关系代词"的形式.
    ⑤This is the reason why she will not attend the meeting.
    ⑥The teacher had no idea why Jack was absent.
    在⑤句中,划线部分是定语从句,why在从句中作状语,它可以转换成for which的形式;在⑥句 中,划线部分是同位语从句,why在从句中充当状语,但不能转换成"介词+关系代词"的形式.
  • an1_song

楼主 2019-3-5 15:56:55 使用道具

1、十:拼音 shí  

解释:(1)九加一后所得的数目。见〖数字〗。

(2)表示达到顶点:~足。~分。~成的把握。

(3)姓。

2、廿:拼音 niàn  

解释:数目。二十:~四史。

3、卅:拼音 sà  

解释:数目。三十:五~运动。

4、卌:拼音 xì  

解释:(1)意为四十;

(2)指插粪耙。
  • xyswg2005

2019-3-22 13:42:02 使用道具

真是辛苦。为了孩子,再苦再累也要抗着。我家今年下半年初一。现在的小孩压力大。