网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

继三阶之后又迷四阶魔方
“笑笑,做作业了!”
“我先玩会儿魔方”
“笑笑,练琴了!”
“我先玩会儿魔方”
“笑笑,吃饭了!”
“我先玩会儿魔方”
。。。。。。。。。。。。
对奥数的兴趣更浓了,玩好魔方做了四题才舍得去睡觉
听:Diary of a Wimpy Kid
读:MTH25本
中文:小屁孩第三本

拼读今天没有完成,顺其自然了

15799 查看 197 收藏帖子 (32)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 卓冉shelley

楼主 2016-9-18 22:39:17 使用道具

由于台风多放了一天假,把丫头们乐的 ,天气原因只能见缝插针的下楼骑自行车,大部分时间宅在家和表妹一起玩。
    每天坚持练字十五分钟,奥数十五分钟(高思数学),练琴40分钟,英语网课30分钟,阅读两个小时左右,再加上钢琴和声乐,画画老师没有放假,两个丫头大呼不过瘾,剩下的时间要自由活动,两个躲在房间里排话剧,看电影,大闹天宫。。。。
    表妹的脾气还好于丫头,基本上都是让着她,也挺头痛丫头的急脾气
    还有口算还是这么慢,暑假里也坚持练习了,怎么速度还是会不起来呢,只能慢慢再练了

看:Diary of a Wimpy Kid
    听:Diary of a Wimpy Kid
    读MTH26本
    中文:听三十六计,写给儿童的中国历史
    看:小屁孩日记三本看完了,接着看淘气包埃米尔
    玩:魔方,5阶的速度已经有所提高了
    完成学校的手抄报
  • 卓冉shelley

楼主 2016-9-20 08:58:13 使用道具

昨天一到家丫头就高兴的说:“今天班会课上老师一直表扬我字写的好,识字多,学习习惯好。。。”,对于孩子来说老师的表扬是最有力的肯定。
    作业不多,加上练字,口算,奥数,一篇小古文,一个小时内完成了,陪丫头去小区里玩一会儿,没找到玩伴就回来了。
    尝试玩五阶魔方的高阶玩法,最后一步还是没有明白,尝试了一会儿发脾气,要我先学会再教她,我晕了。。。。。。
    练钢琴,练舞蹈,上英语网络课,全部完成大概近8点了。
    听:最近又重新开始听MTH
    读:继续MTH
    中文看:淘气包埃米尔
    听:三十六计
    亲子继续绘本:上面和下面,没头没尾的故事

• 静水揽银月

2016-9-20 23:35:42 使用道具

同小二,可是学习习惯差的不是一点点!
  • 馒头力士

2016-9-21 08:21:40 使用道具

赞!有好的学习习惯太省心!
  • 卓冉shelley

楼主 2016-9-21 09:45:36 使用道具

作业丫头大部分在学校已经完成了,回来后练字,做高思奥数一课,一篇小古文,口算,预习也一个小时内完成了。

她老爸提议陪她玩乌诺牌,我也乐的轻松自己在旁看会儿书,丫头一路领先,到游戏的最后却被加罚了两张,又被加了四张,形式逆转,果然丫头发脾气了,和她老爸大吵一 架,她自己一个人去房间冷静了,过会儿我去和她聊聊分析一下问题,她的情绪也稳定下来了,也承认了自己不对。然后我再去找老的,没想到反而被他埋怨没有教好孩子,结果我们俩人不欢而散,唉,这都是什么事

继续练琴30分钟,上一节英语网络,练声15分钟,她自己还练了会儿视唱曲子
    听:MTH
    读:MTH, over and under snown
    听:三十六计
    看:淘气包埃米尔, 丁丁历险记
    亲子绘本:小海螺和大鲸鱼,女巫扫帚排排坐
  • -=往事随锋=-

2016-9-21 10:04:10 使用道具

效率好高啊!
  • 卓冉shelley

楼主 2016-9-22 08:52:46 使用道具

丫头说每周三是最开心的一天,第一下午只有一节课,第二有合唱社团活动,第三她当班长(小官迷)。。。。

昨天还是没什么作业,回来照常上一节英语网络课,练字,口算,奥数,再做了一课新概念英语,差不多1小时40分钟完成。

我帮她检查奥数作业,有一个题目:
    小明用锅煎饼,每次能同时放两块饼,煎一块需要2分钟(正反面各一分钟),请问煎完5块需要多少时间。
    丫头填的是5分钟,我想当然应该是6分钟的,给她简单的说了一下,让她改正,丫头不服要给我讲原因,当时我也正忙事,没听就走开了,等我忙完后丫头把解题思路放在我的书桌上,真的是我错了,反思了自己,然后认真向丫头道歉。

五点半声乐老师到我家来上课,状态不错,还是有个老问题,声音有点缩没有完全发出来。6点15声乐课结束,弹了半小时钢琴,去楼下找小朋友骑了一小时的自行车,回来练了20分钟的舞蹈,今天的运动量是够了。
    临睡前才发现背诵的作业没有完成,占用了阅读的时间了
    读:MTH和The curse of the cheese pyramid(在学校看的)
    听:三十六计,小鲁讲历史(终于找到她喜欢听的版本了)
    亲子阅读:小狗阿疤想变羊

• chrysin

2016-9-22 14:58:43 使用道具

好棒呀,时间利用的非常好呀,也来学习中。
  • 卓冉shelley

楼主 2016-9-23 08:42:46 使用道具

放学回来丫头叽叽喳喳分享着学校的生活,无非就是老师同学啊,还矫情地说自己又多了几项工作。
    昨天作业好多,加上小古文,奥数,一篇阅读理解差不多一个小时40分了,吃完饭丫头和她爸约上去看灯会,我一个喝茶看书

8点多回到家,被我抓住练了20分钟的钢琴准备睡觉,没想到父女俩还要玩乌诺牌,我强烈反对无效,还被拉上贼船,果不其然我又是那个垫背的。
    匆匆洗漱后阅读时间又没有多少了,一个人顿时就不好了。

读:MTH,prairie whispers
    听:小鲁讲历史
    读:无。。。。。。。。。。
    亲子:无。。。。。。。。。。。

• 卓冉shelley

楼主 2016-9-24 09:16:09 使用道具

周五晚上有钢琴和乐理课,写完作业,再练字,做奥数,吃饭完饭直接去上课了。
    读:MTH,老鼠记者第二本
    听:小鲁讲历史(听的入迷,上课来回的路上听了近一个小时)
    读:淘气包埃米尔,小阿力的大学校
    亲子阅读:雪孩子

• 卓冉shelley

楼主 2016-9-26 09:25:21 使用道具

每周六都像打了鸡血一般,我身心疲惫和丫头商量减掉一门,丫头一口回绝,她说:早上8点到晚上8点刚刚好。。。唉,还是需要抉择的

早上双笔,下午阅读+舞蹈,晚上画画
    阅读:MTH ,geronimo stilton第二本,不想飞的鹰,淘气包埃米尔

周日早上和小朋友一起去游泳,回来后整整睡了三个小时丫头又满血了,晚上去看话剧音乐之声,回到家已经十点半,睡前还要求听音乐之声的音频

• 卓冉shelley

楼主 2016-9-27 08:21:28 使用道具

今天作业好多,所以就不练字了,做了奥数(奥数这节课学了怎么玩扫雷的游戏,自己还在手机里下载了扫雷的APP,玩了初级的),一篇小古文,一节英语网络课(最近这两天上课就顾着和老师聊天,教材内容基本只完成三分之一,好吧,喜欢就好),40分钟钢琴。

约了小朋友下楼骑了40分钟自行车,8点回来时还是依依不舍,没办法,时间只有这么多了。。。。。。。。。。。。

看:mth第27本了,她说有些重复的内容闭着眼都能背了,geronimo stilton第四本
    听:小鲁讲历史(那个迷啊!!)
    看:淘气包第二本看完了
    亲子:美宝的魔法花园

• 枸杞菊花茶

2016-9-27 11:15:18 使用道具

兴趣广泛,精力充沛,计划性执行力很棒!想问英语网课怎么上的?
  • 卓冉shelley

楼主 2016-9-28 08:23:56 使用道具

丫头的许愿水晶终于长出来了,她兴奋的说:太灵了,我的愿望也真的实现了!我好奇的问她是什么?她说:我许的是妈妈不再发脾气!:L

作业又挺多的,一节网络课(又顾着聊天没上完课),钢琴40分钟,奥数,我昨天的心情很烦躁,后来把情绪也传导给了丫头,导致效率很低,唉,原知这样不好,还是控制不住自己,水晶的魔力没有了。声乐老师布置的钢琴自弹自唱还是没有完成,明天要上课,估计状态也不会好。

雨天没法下去运动,全家玩会乌诺牌,又是我输,喝牛奶的时间,学习了语法,一般现在时,她还挺有兴趣的

看:MTH
    看:丁丁--蓝莲花
    亲子:火龙爸爸戒烟记,佩服孩子的读图能力,她发现火龙是通过颜色来区分性别

• 卓冉shelley

楼主 2016-9-29 07:54:28 使用道具

又是台风天,声乐老师把课也取消了。
    作业不多,练字,奥数,口算(速度慢的出奇啊,练了这么长的时间一点进步也没有,我也是超郁闷的),一篇小古文,一篇阅读理解,钢琴40分钟,网络课一节,练了几分钟的舞蹈,没有兴致我也就偷懒了

自己玩了乐高,我们陪她玩了会乌诺牌,又是我一人输,还是不知道有什么窍门的
    看:三年级怪事多(男生版),奥托卡王的权杖
    亲子:咕噜牛
  • 卓冉shelley

楼主 2016-9-30 08:37:36 使用道具

昨天下午两节体育课,回家后就是全身是汗,丫头自觉的自己去洗一把,然后吃点心,看15分钟动画片,最近反而喜欢看低幼的word world。
    作业不多,很多就完成了,做了奥数和一篇小古文,检查作业时发现一个抄写的没做,她说这是选做的,只是会背就不用抄。我随口说让她背给我听,没想到,她就像炸了毛猫一般,发完脾气就去房间,我忍,忍了40分钟,她笑嘻嘻的出来,看我脸色不对,还问怎么生气了?,我顿时破功,轮到我发火了,发泄完了又后悔,和丫头沟通关于情绪和时间的问题。

练了40分钟钢琴,上了一节网络课,又是和老师聊天,估计课上不完的,索性不理她我自己回房看看书。

尝试教她四阶的高级玩法,她没兴趣专心摆弄游戏棒,好吧,我放弃了。

把一般现在时的视频看完,兴趣还不错,禇老师的模式还是很喜欢的
    看:三年级怪事多,走进奇妙的数学世界

• 卓冉shelley

楼主 2016-10-6 20:11:50 使用道具

国庆长假带丫头看了满天的繁星,追逐着荧火虫,也有从竹筏跌落到水里的狼狈。。。。。。。。其它的时间都呆在妹妹家,两个人天天泡在一起。

钢琴坚持的不错,除了外出每天坚持练45分钟,就是练字20分钟,奥数也在APP上练15分钟,上网络课。

英文阅读:geronimo stilton看了第2.3.5.7本,MTH读到了第28本,接下来准备先暂停MTH,开始看my werid scholl 这套书,丫头的大爱!
    中文阅读:二年级的小朵朵,沈石溪的神秘石蛋(这本是向同学借的,她给出了10分),丁丁历险记
    亲子:月亮与苹果的法则

这个长假中文和英文的阅读有了明显的进步,阅读的速度有所提高,尤其是中文。
  • 卓冉shelley

楼主 2016-10-7 23:10:34 使用道具

丫头学钢琴有一年半了,一直处于不温不火的,她丝毫也没表现出喜欢的样子,我自己原本也是抱着接触一门乐器,能会一些就行了,所以找了收费比较便宜的老师45分钟120元,也没有和外面的老师对比也不知教学水平如何,只是感觉丫头钢琴水平明显弱于表姐妹的,在一个多月前试着换了一位表妹的那位老师,费用是240元一小时,,新老师相比更强调弹奏时如何发力,以及如何去处理情感,教学比以前的老师要严格一点,从丫头的表现来看回来练琴积极性高一些,经常回来说很喜欢上乐理课(她以前没有上过),其它也没有啥特殊的。
        今天上完乐理课时,老师特地和我沟通了一下,说丫头的乐感非常好,是学钢琴的好苗子,第一次上乐理听音就能听出两个音,尤其是在音准方面特别突出,全班几十个孩子,只有她一个能把三个八度唱的这么准,建议我能在声乐方面重点培养一下,认为这种天份浪费了太可惜。

我和孩子爸都属于五音不全的,对于音乐也属于一窍不通的,不知老师说的是不是准确,但听老师给她这么高的评价心里还是乐开了花,我以前只是觉得丫头学歌特别的快,音准也好,所以声乐也一直学着,但是老师也是随便选了一位,纠结是不是该换一个老师呢?

• 卓冉shelley

楼主 2016-10-7 23:18:21 使用道具

听:MTH41本
    阅读:MTH28本,28本读完后不准备接着朗读下去了,开始换到疯狂的学校,经过朗读MTH的四个多月,想通过疯狂的学校这套进入到默读阶段,该是提高阅读的速度了,老鼠记者这套书让她自己选看。
    试RAZ-I级,对丫头来说不难,我还是决定从G级开始,慢慢适应。
    阅读:姜小牙上学记,中国历史
    亲子:月亮与苹果的法则,呼噜,呼噜,哞。
  • 卓冉shelley

楼主 2016-10-9 08:11:24 使用道具

丫头突发奇想说要开始学西班牙语了,自己找了西班牙语的动画片,看的津津有味,你怎么就不嫌事多了????

昨天作业挺多,加上晚上有画画课,就感觉是鸡飞狗跳的节奏。
    完成作业后练字,练钢琴半小时,终于找到大臂发力的感觉了,是个很大的进步。

看:MTH,计划赶不上变化,本打算开始疯狂学校,但是丫头想继续看MTH后面的一套,就随她了
    看:小屁孩日记-班霸不可怕
    亲子:写给儿童的中国历史
  • 卓冉shelley

楼主 2016-10-10 08:49:49 使用道具

昨天的作业也不少,上了一节网络课,练了40分钟钢琴,看了半小时的西班语的动画片(不知丫头怎么想的,就说想学西语,当妈的伤不起),也就准备洗洗睡了,吹头发时做了十分钟的奥数
    听:MTH 42本
    看:疯狂的学校1,真是多变啊,前天说好要看MTH29本的,昨天又变了
    看:小屁孩日记-班霸不可怕
  • 卓冉shelley

楼主 2016-10-11 09:54:53 使用道具

昨天小伙伴和丫头一起回来,小伙伴说:你妈妈真好,从不发脾气!丫头答:有客人在我妈是不会发脾气的。有这么拆台的吗?

作业挺多,但是完成的速度挺快,练了奥数关于公元前后的问题,看了半小时的西班牙语动画片,练了40分钟的钢琴。
    上了一节网络课,最近越来越老油条,顾着和外教聊天又只完成了一半的课程。
    听:MTH42
    看:疯狂学校第一本看完
    听:小鲁讲历史,听到宋朝的故事
    看:姜小牙上学记,第一次看时没有太大兴趣,第二次又找出来看的哈哈大笑
    亲子:讲给儿童的中国历史。

• 卓冉shelley

楼主 2016-10-12 08:07:09 使用道具

作业不多好像速度也不快,看了半小时西语动画片,练了字,一篇阅读理解,做了奥数,好笑的是,她爸爸这个高考数学接近满分的男人差点栽在二年级的数学中
    练了四十分钟钢琴,上了一节英语网络课,今天状态一般。

听:MTH44本
    看:疯狂学校第二本
    听:小鲁讲历史,讲到有关印刷术的发明,丫头闷闷的问为什么大部分发明国外人发明的,我鼓励中国以后够你们了;P
    看:保卫萝卜中华名人故事,这本是漫画版只花十几分钟就翻完了,所以我向来不喜欢丫头看漫画,她和同学借的就随她了
    亲子:写儿童的中国历史第一终于亲完了
  • 卓冉shelley

楼主 2016-10-13 11:17:35 使用道具

昨天作业完成的效率很高,一篇小古文,奥数数阵问题做不错,阅读理解一篇,钢琴30分钟,网络课一节,声乐课一节。准备下楼去玩,没有玩伴,拉我们又玩乌诺,好吧,又是我一个人输的,智商是硬伤啊!!

听:MTH44 本
    看:疯狂的学校第二本,现在不要求她读了,反而她看到喜欢的地方自己给我读上几节
    看:姜小牙

• 卓冉shelley

楼主 2016-10-17 08:40:37 使用道具

周末总是最忙碌的,周六一天的课,周日早上去肯德基体验小小厨师长的活动,下午去看THE BFG的电影,丫头说比书要好看,把一些巨人吃小孩子的情节给删除了。晚上一起去外面聚餐,一个字累!!!

最近明显感觉到丫头长大了,在回来的路上和她聊到钢琴和音乐的节奏问题,然后她再延伸开每门学科都有自己的节奏,舞蹈,写字,英语都是一样的,有这个感悟真不错的。

听:MTH,THE BFG
    看:老鼠记者第十本,疯狂学校第四本
    听:植物大战僵尸
    看:三年级的小朵朵,我和姐姐克拉拉
    亲子:写给儿童的中国历史第二本好了,给孩子读诗。

• 卓冉shelley

楼主 2016-10-18 08:26:41 使用道具

孩子在学校的状态越来越高,回家的一路聊着在学校的生活,说现在喜欢语文课,数学课,音乐课,体育课,思想品德课。。。这还有你不喜欢的吗?分享今天做了举旗手,上课又被表扬了,和小朋友玩游戏了。。。。。。。。。

昨天约了小朋友7点下楼骑车,匆匆的做好作业,看了半小时西语动画片,上了一节网络课,弹了45分钟钢琴,做了奥数竖式谜,这是她喜欢的类型题。
    听:MTH46本
    看:疯狂学校4
    听:小鲁讲历史,听到元朝了
    看:我和姐姐克拉拉
    亲子:写给儿童的中国历史3,给孩子读诗。
  • Lemuna

2016-10-18 08:39:44 使用道具

非常赞!好奇地问一下,您家孩子看电视剧,玩手机或者ipad游戏么?
  • josh水云天

2016-10-18 08:45:03 使用道具

楼主,MTH是什么
  • 卓冉shelley

楼主 2016-10-19 08:07:19 使用道具

昨天背痛发作整个人都不好了,还向丫头发火了
    作业量不少,一节网络课,做了奥数,练了20分钟钢琴
    看:疯狂学校5
    听:小鲁
    看:小屁孩子,四年级怪事多,看的两眼泪汪汪,说自己明白了妈妈以前会打她屁股,都是为让孩子养成好习惯,还感谢了我让她坚持练字,现在才能被选为语文课代表。。。。。挺感慨丫头长大了,很多时候开始有自己的感悟了,一本能引起孩子共鸣的书就是合适的书!