网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Elsa99996

楼主 2018-3-21 13:25:39 使用道具

hamberger 发表于 2018-3-21 10:56
    请问你们速算是学的珠心算吗?

不是珠心算,我们没学珠心算
  • hamberger

2018-3-23 09:58:19 使用道具

Elsa99996 发表于 2018-3-5 16:47
    其实我们一直就是闭着眼瞎往前走,学的不精,也不讲求什么这样学科学不科学,也没有什么方法,有点初生牛 ...

请问你们加州教材是怎么学的,主课本学了之后,big book和对应的分级阅读都过一遍吗?
  • Elsa99996

楼主 2018-3-23 23:10:46 使用道具

hamberger 发表于 2018-3-23 09:58
    请问你们加州教材是怎么学的,主课本学了之后,big book和对应的分级阅读都过一遍吗?

我们加州只学语文和文学,其他的分级、练习什么的都没做,我们学得比较粗,每天上课之前半个小时左右读一遍课文,有不会的单词的话就把不会的单词挑出来查一下字典,明白新单词大概意思后就基本到了上课时间了,课上老师会让孩子读课文,有读的不对的老师会纠正一下,然后老师会根据课文提出一些问题,也会让根据单词造句,还会拓展一些相关的知识,最后老师还会让总结一下本课学到了什么,有时还会让用自己的话复述一遍故事,这样一篇课文基本就结束了,下一课再讲新的课文
  • Elsa99996

楼主 2018-3-28 12:37:03 使用道具

大约用了十天时间,今天终于看完了原版《哈利波特与魔法石》,这是《哈利波特》里的第一本,不过看书之前她看了一遍英文版的电影,电影看到前三部,看完电影虽然有些害怕,但还是深深的迷上了《哈利波特》,因为看完电影才不排斥这对于她来说比较厚的书,看完电影再看书这对她理解书里的故事和一些词语也有特别大的帮助,通过Elsa这几天的阅读,感觉这本书没有传说中的那么难,因为她基本是通篇阅读下来的,基本没怎么查单词,她经常是一边看一边眉飞色舞的跟我讲里面的内容,我也问她有多少看不懂的,她说:“没什么吧?都懂!哎,别老问我了!”今天看完跟我说:“妈妈,《哈利波特》太好看了!我要把这几本都看完!”估计后面的几部难度会越来越大,但是兴趣是最大的动力,后面几部的难度会不断增大,不知道能读到第几部,因为迷恋《哈利波特》的故事,就算有点难度估计也会克服过去!也就是时间长短的事了!
  • jiangjie

2018-3-28 14:31:34 使用道具

加油!好有心的妈妈,向你学习!
  • jiangjie

2018-3-29 00:32:53 使用道具

非常棒!加油!
  • kjeavnien

2018-3-29 23:26:12 使用道具

Elsa姐姐好棒~~~看完了您的帖子,我深深地感慨到:人和人是不能乱比的~~~~做自己就行了。
    祝Elsa小朋友越来越棒!
  • 浩浩daniel

2018-4-16 11:51:19 使用道具

Elsa99996 发表于 2018-3-28 12:37
    大约用了十天时间,今天终于看完了原版《哈利波特与魔法石》,这是《哈利波特》里的第一本,不过看书之前她 ...

我们上初章试了一下就退回来继续分级了,你们开始高章了。。。真棒!
  • 杏花疏影

2018-4-16 14:29:02 使用道具

elsa妈妈,请多来更新一下你家宝贝的情况,语文,数学,英语各方面都好,让我们也学习一下呀,
  • crystal19821

2018-4-17 14:16:48 使用道具

太感谢了,一直在找,女儿很喜欢
  • 海上鱼儿

2018-4-22 07:42:16 使用道具

厉害 学习

自愧弗如
  • xin妈

2018-5-2 10:28:47 使用道具

Elsa妈妈,一直很关注你家。想请教一下你,请问哪个网络机构训练口语好一些?目前在调查这方面,打算9月份给我家大宝上网课试试。
  • Iupi0203

2018-5-2 13:37:48 使用道具

真棒,点赞学习。
  • joyce86022

2018-6-12 15:46:17 使用道具

是天津那个六岁elsa么
  • 九天五洋卓远

2018-6-19 14:06:39 使用道具

谢谢楼主分享宝贵经验,辛苦了!
  • 淡淡的蓝

2018-6-25 05:29:32 使用道具

六岁就能读原版《哈利波特》了,Elsa的英文真棒!我只读了中文的,觉得后面几本书的内容是不是孩子年龄再大一点看更好。
  • Elsa99996

楼主 2018-7-5 08:59:22 使用道具

昨天第一次测star,一位妈妈建议测一年级的,这样可以看到每分钟的阅读速度,由于没有经验,测试过程中,孩子去了一趟厕所,才知道每道题是有时间限制的,等再回来已经错过了一道题,导致少测了一道题,不过成绩出来总体还算满意!经过这次测试有了经验,等九月份Elsa上小学前找时间再测一下!
  • Elsa99996

楼主 2018-7-5 18:04:22 使用道具

Elsa99996 发表于 2018-7-5 08:59
    昨天第一次测star,一位妈妈建议测一年级的,这样可以看到每分钟的阅读速度,由于没有经验,测试过程中,孩 ...

谢谢!一起加油!
  • shirleymtn

2018-7-6 18:10:41 使用道具

太厉害了,孩子本身的记忆力太好了,一次可以记住那么多单词,三四岁孩子坐不住的,还没复习几个就逃走了
  • Elsa99996

楼主 2018-7-12 11:31:58 使用道具

加州学到了G4第60课了,感觉难度越来越大,上一个单元学的是关于林肯以及美国南北战争,这一单元开始学关于转基因食物,这知识已经超出了六岁Elsa能真正理解的范畴,我也在犹豫要不要把G4学完,如果学完G5还要不要学,不学的话换什么教材,我团了一套reach的G3-G5,要不然G4学完换reach的G3?不过说实话,我还是挺喜欢加州这套教材的,不但知识面广,天文地理,动物社科,文学等方面都涉及,而且画面精美,每个单元涉及的知识点都不同,学习重点词汇后,会根据重点词汇来拓展不同的知识点,即增长了知识,又巩固了词汇,非常好的一套教材!虽然很多知识超出了Elsa的理解范围,但我还是坚持着让她一直跟着教材走下去,原因是,我发现虽然她不是都能很深刻的理解一些知识,但却给她打开了很多扇窗户,慢慢的了解了一些人物、一些自然现象、和一些动植物甚至连我都不知道的一些知识她都了解了一点,就算是一些皮毛,但是起码她了解了一点点,对她以后能更深的学习这些知识打下了一点基础
    放一个上课的音频:
    https://www.lizhi.fm/10500901/26 ... 2523037729615060524
  • Elsa99996

楼主 2018-7-12 16:20:49 使用道具

前两天又测了一下
  • 一片晴天

2018-7-24 09:13:11 使用道具

好厉害。学习
  • wenhao8888

2018-7-31 16:57:21 使用道具

佩服死了,自己坚持不下
  • 历史的太阳

2018-8-3 10:16:00 使用道具

真棒!very good!
  • helen-sheng

2018-8-29 16:21:43 使用道具

坚持的力量
  • jiaxing

2019-3-2 12:59:14 使用道具

Elsa99996 发表于 2018-3-7 14:34
    我们在上G2、G3之前也有些担心上不下去,因为G2开始就涉及一些自然科学、人物、还有一些诗歌等等,我担 ...

一开始的 粉猪  对照动画台词 翻译吗? 后面还看了 啥动画到 小马的啊??
  • Lylian2015

2019-3-5 06:32:26 使用道具

奇妙仙子,小宝马莉
  • brennda0312

2019-3-6 09:40:23 使用道具

执行力强的妈妈跟宝贝,点赞
  • sss_han

2019-3-7 14:29:33 使用道具

真腻害,宝宝跟妈妈都能强
    麻烦问一下Elsa妈妈,怎么给孩子记单词,有没有什么计划表?后期单词都是怎么找的?

2019-9-4 23:17:08 使用道具

请问你是用什么方法让孩子学汉字的呢?