网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
小一,在校时间就将白天占了三分之二了,回家后还有各项任务,国学背诵啊,奥数题啊,英语RAZ,钢琴啊,每次八点半把娃弄到床前,就剩一个小时阅读时间了,一个小时感觉好少,之前没上幼儿园,一天在家基本上都有三四小时看书时间,真不知那些牛娃是怎么整的,又能各项齐驱并进,又能大量阅读课外书。
老公对我的安排都颇有微词了,他说每天搞得那么紧,连他自由看书的时间都快没了,可是,可是,我明明看到大家都在做计算题啊,都在背育国学,都在学英语,都在弹钢琴啊,呃,又是自己安排有问题?这样下去,他每天只有一小时自由阅读时间,好像是不够啊!
2676 查看 34 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小益达的花儿

2016-9-18 16:22:20 使用道具

回家的各项任务都是妈妈给安排的吧?各种任务都是需要时间的啊,一天就这么多时间
  • nellyl

2016-9-18 16:39:17 使用道具

深有同感~~
  • thisisme

2016-9-18 17:03:43 使用道具

我们还悲催,5点半才放学。。。真心想提意见。。。孩子说了几次想学琴都没敢让她去,挤不出时间呀。
  • colewolf

2016-9-18 17:43:37 使用道具

孩子除了写作业和上兴趣班,还有什么时间看书
  • socialworker

2016-9-18 17:56:53 使用道具

colewolf 发表于 2016-9-18 17:43
    孩子除了写作业和上兴趣班,还有什么时间看书

看来上个好学校,把白天的时间有效利用起来,特别重要啊。
    不过我家娃幼儿园,我也没时间带她看书。放学后奶奶接回家,随便她磨蹭,我将近9点回去,带她洗澡,看十几二十分钟书就该睡了。

• jing66

2016-9-18 18:08:13 使用道具

希望每个小孩都有一个属于自己的幸福童年!
  • wonders6688

2016-9-18 20:21:53 使用道具

我也担心这个,所以小一前多做点事情
  • 西风夜凉

2016-9-19 08:21:51 使用道具

我们八点半就要熄灯睡觉了,早八点要到校
    时间都靠挤出来,但你的安排太多了
  • xiaokuan

2016-9-19 08:41:16 使用道具

我们还是睡前读两本书,一本中文一本英文,15-20分钟吧
  • jizixiyi

2016-9-19 08:56:36 使用道具

有同感啊,家庭作业,英语,奥数,饭后散步,读书的时间少了很多。
  • 我是乐宝妈

2016-9-19 09:06:41 使用道具

我们家小一新生,现在最大的问题是做作业特别慢,每天要做一个多小时,因为老师要求拼音和数字要写的特别漂亮,写的不怎么好就会批优- 甚至是良,女儿受不了,非要优+ ,所在在这块浪费的时间特别多,然后还要弹至少半个小时钢琴,练习半个小时硬笔书法,八点十分睡觉,阅读时间真的不够。
  • yjieabc

2016-9-19 10:11:23 使用道具

每天一小时阅读时间够了呀,坚持下来一年可以读很多书。而且眼睛还是要保护的,学前一天看书3、4小时不会把眼睛看坏吗?学习是一辈子的事,别在幼时加压太多,搞成厌学才是重点。
  • 祁爸

2016-9-19 11:57:28 使用道具

国学不必背
    哪有牛娃样样行?你是把几个人的情况合并在一个人身上了。
    现在,你必须针对学校的学习内容作出调整了,否则越来越惨。
    建议订阅《课堂内外》杂志。
  • jenniferjamry

2016-9-19 12:48:32 使用道具

也是小一,我回家后已经是六点,吃完饭冲完凉7点多了,快八点做作业,九点看一下英语,九点半睡觉。。。时间都到哪里去了。。。。
  • czech

2016-9-19 13:26:19 使用道具

最好给孩子安排出自己支配的时间,我们也是小一,超有主见,所以给他安排多了会抗议
  • coraljs

2016-9-19 14:18:40 使用道具

每天能保证一小时阅读时间也差不多够了
  • 家有大宝宝

2016-9-19 14:26:52 使用道具

小学一年级,每天最晚9点睡觉,基本不留作业,回家玩,吃饭,整理书包,吃水果,阅读大概20分钟--1小时之间。
  • 馒头力士

2016-9-19 15:38:36 使用道具

选择啊选择,有的选择早点睡,有的选择多运动一小时,有的选择多看2本书,不同的选择结果肯定会不同吧
  • luckywoman99

2016-9-19 15:52:29 使用道具

我们小二了,晚上也是9点半左右上床,上床后还要用手机听个故事,磨磨磨到了将近10点睡觉,早上6点50左右起床。
  • hmy2007

2016-9-19 18:37:20 使用道具

对于上了学的孩子来说,一小时的阅读时间不算少了吧!学校布置的作业多的话,能看20分钟的书就不错了。
  • ersiezh

2016-9-20 01:48:31 使用道具

这也太辛苦了,而且都没有在外边玩的时间
  • 咕噜

2016-9-20 09:59:52 使用道具

一个小时的阅读完全够了。我们也是小一,老师要求每天20分钟的课外阅读就可以了。只要每天能坚持,完全没有问题。周末还可以适当加点时间。
  • 阳阳Z妈

2016-9-20 10:05:27 使用道具

一小时已经不错了好不好,我们估计才20分钟
  • 猫妈家的虎妞

2016-9-20 14:48:17 使用道具

我家小一,确实好困,午睡又不足。但是,8点半就得睡了啊,洗了上床时9点了。所以我们能在8点半一切搞定就不错了,哪里还有一小时的剩余时间哎!
  • sunnyway66

2016-9-21 08:30:21 使用道具

能保持每天阅读20-30分钟已经很不错了
  • 来球

2016-9-21 08:56:37 使用道具

我们才大班就如此了,说到底还是孩子不够自觉,4点放学回来就开始各种磨蹭,老人也不管的,什么都要等我回来再做。我回来最快也要6点半,边吃晚饭边听她弹琴,完了还要写1~2页拼音或者数学,还要复习一下英语,然后就没时间了,古诗来不及读,课外书来不及看,就要洗漱了,躺到床上最起码也要9点了,讲个故事就得睡觉。有时候磨磨蹭蹭还要晚,连故事时间都挤不出来。说起来就恨得牙痒痒啊!4点以后的大好时光就是浪费,不学习,能下楼去游乐场跑跑跳跳运动运动也好啊!结果是完全在家乱磨蹭,连运动也没有做,晚上学习到一半还要跟我闹情绪说还没有去游乐场玩,我天!每天都要强压火气啊!内伤~

2016-9-21 09:04:19 使用道具

你们都已经很不错了,我们家是一个人带小孩还要上班,五点半下班了吃个饭就七点多了,再写作业就到睡觉时间了。以后要挤时间向宝妈们学习。你们都太棒了!
  • claire821123

2016-9-21 16:23:33 使用道具

我家幼儿园中班, 放学后到7点半我们下班到家都是在玩。等我们7点半到家,他才肯跟我们一起吃饭,8点开始打鼓,半个小时,8点半之后跟爸爸玩,编故事,搭托马斯轨道,9点洗漱,9点半-10点才肯躺下来吃奶听绘本故事,最近绘本每天一本的节奏,还是感觉玩的时间过于长了,接下来要好好给他收心 了。
  • 粉伍德

2016-11-23 22:03:47 使用道具

时间是不够用,不过楼主家一个小时的阅读时间很长了啊