网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

前段时间,樱桃妈妈让我整理一下,诗诗读过的或是听过的那些章节书。一直想写,想做个总结,总是因为各种懒而耽搁了。
       其实诗诗看过的英文原版章节书,并不算太多。很多都是以听为主,毕竟听不占用任何时间,听英语可以利用洗漱的时间、吃饭的时间、做近视治疗或是上学的路上听,总之是利用一切的碎片时间去听英语,而且是必须每天去听。但看的话,还是要腾出时间来的。而对于已经小学五六年级的她来说,每天都感觉时间不够用。
       可是只有听,没有阅读也不行,阅读同样的重要。所以,只要一有机会,我就会让诗诗去阅读英文书。刚开始的时候,诗诗兴趣不大。但当词汇量上升上来时,我给她选的书籍又如此有趣时,她还是迫不及待的想去看原版书籍。
       曾经有一段时间,每天只肯看英文书,中文书需要提醒才肯看。这种情况下,又是让人喜忧参半。喜的是她终于爱上英文阅读了,忧的是只看英文不看中文怎么行?毕竟语文的学习才是重中之重。所以这两者的时间分配 ,妈妈们还是要把握好的。
至于如何从零基础上升到阅读章节书的请看(诗诗英语启蒙的全过程(适合大童)。
        英文原版书籍的价格相当的高。每次想给诗诗买时,第一感觉,就是贵!太贵了!实在买不起。于是就上淘宝给诗诗买了KINDLE电子阅读器。有了KINDLE后,看原版书书就更方便了。想看什么书时,直接在网上下载电子版, 导入进去后,就可以看了,而且KINDLE不伤眼,算是帮了我一个大忙。

初级章节书:

Junie B. Jones 系列全套27册 (看完) :超级搞笑,好玩。首推
Magic Tree House系列全套52册(听完看完):这套书很有名,故事情节很精彩,但音频听着比较乏味,很平淡。
Cam Jansen系列全套30册(看完但音频不全,听完10本):这套书,诗诗超级喜欢。真正迷上英语阅读,我觉得她是从这套书开始的。
A to Z Mysteries系列全套26册(听完,书只看了两本):破案系列的。情节非常精彩。
My Weird school系列全套21册 (音频不全才15本,听完):疯狂学校,也是特别推荐给大家的。很好笑。有让人听完还想再听的冲动。
Geronimo Stilton系列全套50册(有声书听完22本):老鼠记者这套书很有名。英文版没买,太贵了。只是听了音频。
Judy Moody系列全套12册(听完):非常有趣的一套书。
Mermaid Tales系列全套10册(看完):用kindle看的电子书。看了10本。都是美人鱼系列的故事,超级精彩。

中级章节书:

The spiderwick Chronicles系列全套5册(听完):奇幻精灵事件簿,非常奇幻的一套书。诗诗只听了音频
Diary of a Wimpy Kid系列全套 9册(听完):小屁孩日记,大家都比较熟了。诗诗只是听完音频,看过一部电影。
Roald Dahl系列全套15册(听完):罗尔德达尔系列的书,诗三年级的时候看完中文版。所以听英文版时,感觉更原汁原味,更精彩。
Percy Jackson系列全套5册(听完):诗诗超级喜欢波西杰克逊。暑假时给他看过电影后,又下载了音频给她听。连上学的路上都不放过。
The Rescue Princesses系列全套12册(看完):非常入迷的一套书。用KINDLE看的电子书,看了12本。

高级章节书:

Harry Potter系列全套7册(听完,只看了3本):哈利波特的故事,大家都比较熟悉了。给诗诗看了全部的电影,又听了原版音频。书没看完。
Sammy Keyes 系列全套18册(
看完6册,其余的正在看):这个系列的破案小说非常有趣。我给诗诗下载的是KINDLE电子版小说,诗诗非常入迷。
Horrible Histroies系列全套20册(新书入手,才
看完一本):这套可怕的历史,是参加团购时买的。诗诗这套书,打算在学校里的英语课上看的。英语老师同意她上课干自己的事情。正好可以用来阅读。

除了以上的章节书外,正在看的还有分级读物RAZ。平时每个周末都会看英语原版电影(看了无数部了)、电视剧等等。她现在看这些原版电影或电视剧,几乎不用看字幕,能裸听懂。电视剧的话,推荐《小查与寇弟的顶级生活》(The Suite Life of Zack & Cody)全三季、《小查与寇弟的游轮生活》(The suite life on deck)和《高中前要做的一百件事》 (100 Things to Do Before High School )。这些超超级喜欢的电视剧,我还用格式工厂转成了音频文件给诗诗听。

好了,总结就到此了。其实诗诗都是属于范读和范听阶段。今年除了继续学习美国加州语文外,还加入了社科的学习,明年准备让她考PET 。英语学习的道路上,还很漫长,诗诗需要的是继续努力和坚持。而我能做的就是,帮孩子了解资源,下载好资源,鼓励孩子,表扬孩子,做孩子最好的英语学习规划师。

评分查看全部评分

high5 + 50 感谢分享
19484 查看 102 收藏帖子 (229)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 7月柚子茶

2016-9-27 13:38:38 使用道具

厉害,学习了!
  • chrysin

2016-9-27 13:39:01 使用道具

mark一下学习
  • wyflame

2016-9-27 13:54:00 使用道具

佩服!学习了。
  • 特权的小乔

2016-9-27 14:38:02 使用道具

膜拜中,但能请教一下如何提高裸听能力吗?宝宝5岁,启蒙快一年了,分级读物也读了不少,但只爱听讲过的故事,或只爱听我读,从不爱听没讲过的,总说听不懂,动画片也只爱看看过的,不肯看新的。请问是如何过渡到裸听的呢?谢谢
  • jmomo

2016-9-27 14:38:42 使用道具

妈妈和女儿都很强大!谢谢分享!
  • 西风夜凉

2016-9-27 14:39:05 使用道具

感谢分享~~~
  • InGodWeTrust

2016-9-27 14:43:59 使用道具

不错,有听有看
  • InGodWeTrust

2016-9-27 15:00:56 使用道具

请教楼主2个问题:
    (1)同一本/套书,先听再看 或者 先看再听 或者 只听不看 或者 只看不听  是怎么定下来的?
    提这个问题原因是:听的话大人可以偷懒了,远比买书或者打印书轻松省钱(kindle类电子书我有,还是比纸差远了,而中章基本上都是小字了只好自己打印)。但毕竟还是要阅读的,所以就不知道什么情况下有些书需要阅读。孩子是沉默接受型的,所以必须大人自己观察来决定她听/看懂了没有,喜欢不喜欢。孩子也属于情节驱动型的,所以感觉她不喜欢重复,但是我自己又觉得缺少重复她容易固定在某个水平上(更难的书听和看不太懂)。

(2)单词怎么办?是不是就这样听和看着就自然增长了,可以看听更难的书了?
    这个问题其实是和(1)息息相关。
  • scarxie

2016-9-27 15:14:28 使用道具

利害的,我们要好好学习
  • zhaojinrui

2016-9-27 16:46:06 使用道具

下次也败个KINDLE 回来
  • kittywang1983

2016-9-27 18:56:13 使用道具

厉害呀,我家还没迷上听书。
  • rankouka

2016-9-28 08:07:31 使用道具

偶像。。。
  • anxx

2016-9-28 10:31:04 使用道具

太厉害了!偶像....
  • yayaxiaowu

2016-9-28 10:42:14 使用道具

感谢!还没到这个水平,先收藏着。
  • carol8833zs

2016-9-29 09:49:09 使用道具

很棒!  看来也是盖老师的粉 , 我家孩子程度差不多,Horrible Histroies系列全套20册看完了,这个有BBC拍的喜剧, 很好看, 我家孩子很爱看, 但Harry Potter系列全套7册,还没看,现在在看 Percy Jackson的续集 。我家的中高章混着看, 喜欢什么看什么。很喜欢你的分享,在学英语的道路上努力,坚持!
  • jfamm

2016-9-29 11:03:10 使用道具

好厉害,能把你的kindle电子书分享给我一下吗?我都没找到。Mermaid Tales系列全套10册,The Rescue Princesses系列全套12册的电子书,还有My Weird school系列全套21册, Percy Jackson系列全套5册的音频。谢谢分享。
    我的邮箱:jfamm@126.com
  • jfamm

2016-9-29 11:04:13 使用道具

carol8833zs 发表于 2016-9-29 09:49
    很棒!  看来也是盖老师的粉 , 我家孩子程度差不多,Horrible Histroies系列全套20册看完了,这个有BBC拍 ...

Horrible histroies的BBC电影是啥名字?能告诉我一下吗?我也去找找看
    谢谢。
  • Sherry妈妈

2016-9-30 09:43:21 使用道具

很厉害的诗诗和二宝妈,向你学习! KINDLE电子阅读器哪家买的,好不好用,能推荐下我吗谢谢
  • tsllwza

2016-10-2 20:34:41 使用道具

请问mermaid tales和the rescue princesses kindle版是在哪里下载的啊,爸妈网上只有epub版,谢谢
  • xiaomuwen0911

2016-10-2 21:40:08 使用道具

mark一下,牛娃牛妈,我也要努力向牛妈靠近
  • paladina

2016-10-2 23:38:48 使用道具

谢谢分享
  • 瑾璇

2016-10-3 22:32:58 使用道具

惭愧呀,拼命学习中。
  • roger888

2016-10-4 16:05:24 使用道具

太厲害了! 希望我也可以
  • pimping

2016-10-4 20:01:40 使用道具

哇,诗诗妈妈和诗诗都太厉害了!而且诗诗中文也一点不落后啊,记得以前发过读论语的帖子。不知道我们能什么时候才能到这种程度。
    不过诗诗妈妈把诗诗的情况发出来,真是对我们后来人是一种鼓励和鞭策,向你们学习!
  • wwdd1122

2016-10-4 20:25:45 使用道具

厉害,学习了
  • lulubear630

2016-10-13 09:38:21 使用道具

太厉害了,我家9岁8个月,很多书都知道,资料也给她了,但孩子很挑剔,现在中章中,向诗诗和妈妈学习
  • 高高lanny

2016-10-13 10:10:33 使用道具

诗妈和诗诗都好棒
  • gerrystone

2016-10-13 11:09:44 使用道具

以下同问,请LZ不吝赐教!
    请教楼主2个问题:
    (1)同一本/套书,先听再看 或者 先看再听 或者 只听不看 或者 只看不听  是怎么定下来的?
    提这个问题原因是:听的话大人可以偷懒了,远比买书或者打印书轻松省钱(kindle类电子书我有,还是比纸差远了,而中章基本上都是小字了只好自己打印)。但毕竟还是要阅读的,所以就不知道什么情况下有些书需要阅读。孩子是沉默接受型的,所以必须大人自己观察来决定她听/看懂了没有,喜欢不喜欢。孩子也属于情节驱动型的,所以感觉她不喜欢重复,但是我自己又觉得缺少重复她容易固定在某个水平上(更难的书听和看不太懂)。

(2)单词怎么办?是不是就这样听和看着就自然增长了,可以看听更难的书了?
    这个问题其实是和(1)息息相关。
  • 若无其诗

楼主 2016-10-13 12:53:01 使用道具

因为听力的进度比看的进度快。所以很多书都听过了,但来不及看。阅读的进度,一般都只是看完一套书后,再换一套。