网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我家二年级了,第一次接触爸妈网孩子还是在中班,遗憾的是我这个懒妈,每次想开始亲子英语,总被自己无数理由一晃而过,一转眼娃都二年级了,我们这三年级开始英语课,中班那会孩子只喜欢看英语动画片,不喜欢听音频,每次我一开音箱就来关,我一开口英语就来堵我的嘴,再加上自己本来就懒,想着孩子还小,就这么给浪费了……后悔是没用的,三年级马上要开课了,我承认我有点功利性,本想把孩子交给当下流行的网课,试听了一家后发现,0基础的孩子(其实中班那会跟外教学过一年多,家里基本不管不问的类型,后面中断了就连本都还给老师了)还得家长自己用心付出,所以又来求教爸妈网,一个晚上看了好多过来人的经验之谈,纠正了我几个观念:
1、得要用学习母语的心态来学习英语,不能只当成一门课程;
2、学习英语再晚都不晚,现在就开始;

所以我打算好好利用手头已入的几套上灰的书:
1、ORT 1-2(少数丢了,问题不大)
2、I CAN READ LEVEL 1 (10本,好像不全,当时哪里团购来的)
3、攀登英语阅读系列。神奇字母组合
4、其他类似 GOOD NIGHT MOON之类的绘本若干

我家娃中文阅读很爱,超级爱,特别对魔幻类、探秘类、漫画类着迷,爱不释手,最近在迷查理九世(丁丁历险记前阵子反复看,至少不下7、8遍),英语视频早前接触过 KIDS ABC(节奏欢快,没表现明显兴趣)\ 粉红猪小妹(喜欢,但不愿意反复看同一集)但是不论看或者听的时候经常要问是什么,看不懂很懊恼;(题外话:宫崎骏的千与千寻也爱的不要不要的,整片已经看了3遍,背景音乐听了无数次,说明孩子对感兴趣的类型非常投入) 我现在计划:
1、每天2本牛津阅读,同步听音频;隔天早上早饭时间再重新听一遍;(一个月后可以再同步听 I CAN READ)
2、每周抽2个晚上看2集粉红猪,临睡前音频听一遍;(视力不行,目前正在治疗中,不能多接触电视机和电脑)
3、每周再找一本娃喜欢的英语绘本(求推荐简单点的冒险、魔幻、探秘类的绘本)

请教达人,对于二年级孩子,这些内容作为启蒙是否适合? 每天这个量是否够? 中间需要穿插哪些内容作为辅助呢? ORT系列的是否主要以大量反复的听和看为主? 同步家长需要做些什么配合事项? 请各位前辈赐教!

8682 查看 94 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ldfllm@126.com

2016-10-4 07:44:53 使用道具

不错了, 比我家强
  • b3410

2016-10-4 10:03:39 使用道具

愛看書的孩子只有英文一起步,進度很快的。不過一開始一定要主要中文英文比例。因為孩子中文已經可以看很豐富的內容,英文如果從很簡單的開始會非常悶。。。。深了看不懂又可能放棄。可是試試看三本英文書,獎勵一本中文書,這樣慢慢平衡。
  • WOAIDOUYA

2016-10-4 10:04:58 使用道具

henbangjiayou
  • b3410

2016-10-4 10:06:10 使用道具

其實大童學習能力強,事半功倍。只不過孩子大了需要學的東西多,不能太多時間給英文。
  • nn88

2016-10-4 10:25:44 使用道具

b3410 发表于 2016-10-4 10:03
    愛看書的孩子只有英文一起步,進度很快的。不過一開始一定要主要中文英文比例。因為孩子中文已經可以看很豐 ...

贊同:)!

2016-10-4 11:54:25 使用道具

我家情况差不多。小二,零基础。学习计划也差不多。一起加油。
  • bill617

2016-10-4 13:21:16 使用道具

学习英语再晚都不晚
  • 我是小丸子

2016-10-4 22:41:39 使用道具

真的一样啊,我家也是,幼儿园时我结缘爸妈网,下了不少资源,没有好好利用,那会小的还听话,放什么看什么。把小的扔给培训机构,结果效果并不理想。现在四年级了,学习英语的时间太少了,你放什么,她不肯看什么,特别抵触英语。眼睛也近视了。怎一个愁字了得。
  • kittywang1983

2016-10-5 07:56:07 使用道具

一样二年纪,我家一年纪下才启蒙,二年纪我才知道爸妈网,我觉得来得及,不知道是男娃女娃,女娃厉害些,起步快,I can read1和你别的材料不一级别,建议用小饼干。我家儿子幼稚的简单的全不要,而且所有材料只过一遍,绝不反复。我觉得问题不大,孩子喜欢怎么就怎么吧,另我家不听动画音频,听只听书。听nate the great,动画都不想看。兴趣第一。
  • shally1982

楼主 2016-10-5 15:06:12 使用道具

感谢大家鼓励加油,现在就是很迷茫,国庆期间时间多,ORT这种孩子愿意看,但明显只看图,音频不怎么爱听,不过不会过来直接关掉,今晚看粉红猪!
  • baty

2016-10-5 16:40:47 使用道具

个人觉得要调动孩子的英语兴趣,找他喜欢的动画入手。
  • shally1982

楼主 2016-10-5 20:46:59 使用道具

kittywang1983 发表于 2016-10-5 07:56
    一样二年纪,我家一年纪下才启蒙,二年纪我才知道爸妈网,我觉得来得及,不知道是男娃女娃,女娃厉害些,起 ...

我I家男宝呢,今天给他看了BIG MUZZY,一直嚷着要看中文版的,不过看到搞笑的时候还会大声哈哈笑,说明还是看进去了,可是我有的MUZZY版本都是合集的,再去找找还有没有分集的,亲推荐的我也去找找看,谢谢哈,一起加油!
  • ezeng

2016-10-6 08:55:14 使用道具

学习英语再晚都不晚
  • nini_mhy

2016-10-10 15:44:04 使用道具

我家也是二年级,男娃,1年级暑假开始正式学英语,以前就是听音频。看动画片,都很随意的。暑假开始学习I AM GOING TO READ 分级读物,最近才发现这个网,发现我家看的分级读物大家都没有说起过,有点想换分级读物了。我家现在是听—跟读—听,每天能坚持学习半小时,进度很慢,不过对于2年级小朋友,要每天面对语文,数学(现在老师还要求做奥数)的压力能挤出这些时间实属不易。我相信积少成多。一起加油吧!
  • 阿春1008

2016-10-10 17:05:02 使用道具

那么多好看的书都是用中文看的,我都想不出英文还有什么能吸引孩子的东西了。估计用习得的方式比较艰难。小孩子英语进步最快的甚至是质的飞跃,就是一部能吸引他反复看的动画片。
  • dnsxc

2016-10-10 17:25:01 使用道具

从小开始学最好,但是大一点再学也不算晚了
  • anita_suen

2016-10-10 17:34:58 使用道具

二年级好好坚持下去,也能走在学校英语前面一大截
  • 叮叮当铃

2016-10-11 09:12:04 使用道具

我们现在三年级了,今年开始有英语课了。
    开学一个多月,我感觉学校英语进度也很快。
    幸好我们提前学了,不然,完全0基础,根本跟不上学校的节奏。
  • penguin_tq

2016-10-11 15:05:08 使用道具

从小学习英语,的确是有好处的
  • ge_xuhao

2016-10-12 11:33:40 使用道具

进来学习学习!
  • 陈乐言

2016-10-13 09:01:44 使用道具

随着人工智能的发展,以后普通的英语水平是不是等于没有学呢?
  • Ltz

2016-10-13 09:25:32 使用道具

我们快9岁了,从4岁多开始学,但是全交给培训班和外教,现在才发现最重要的是家长。争取用一年时间,上量突破。
  • tansl

2016-10-13 11:09:06 使用道具

大童如果没有环境的话,不建议习得,没时间,最好还是按照应试的来,阅读为先,听以能理解的材料为先,加强词汇量和句型。
  • ge_xuhao

2016-10-13 11:56:25 使用道具

爸妈也是为孩子操碎了心
  • zhaolan621

2016-10-13 18:16:51 使用道具

ge_xuhao 发表于 2016-10-13 11:56
    爸妈也是为孩子操碎了心

是这样没错。。。
  • 西风夜凉

2016-10-13 19:32:15 使用道具

冒险、魔幻、探秘类的绘本能想到的
    - we are going on a bear hunt
    - lon po po
    - where the wild things are
    - winnie the witch 系列
    然后就是桥梁书和章节书了,倒是很多,从MTH开始...

ORT 1-2对三年级孩子肯定会觉得太无聊了吧...
  • zuiai1974

2016-10-14 12:12:56 使用道具

孩子学习英语,选择一个机构是很多人的选择
  • ryobaru

2016-10-15 12:03:57 使用道具

孩子英语启蒙还是早一点比较好
  • xqsong2007

2016-10-18 11:36:25 使用道具

坚持让孩子学习英语,学好英语