网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

入了打印机,就免不了想打点读书……但是只有个2780.
围观论坛关于喷墨打印机铺码的帖子,看了各种相关视频,最后发现似乎非常麻烦,每次打码和打图都要更换墨盒,排气什么的,换下来的墨盒还要想方设法不能干了神马的。也许,或者还有人因为更换过程中出现失误导致机器出问题心灰意冷不再使用的?
所以我很想问问用这个法子铺码的同志们还在继续使用吗?或者是已经换成激光打印机来打码了?大家能聊聊对后面的人也有点指导吗谢谢啦~
2085 查看 16 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• blacam

楼主 2016-10-8 01:48:52 使用道具

新手发帖,如有不对,请指正,谢谢~
  • gjpyp

2016-10-8 03:33:44 使用道具

楼主好人一生平安
  • 乖稻子

2016-10-8 08:30:41 使用道具

我用2780的时候是换墨盒打码的,现在换了XP960,用了专门的激光机器打码
  • danniel

2016-10-8 09:25:55 使用道具

乖稻子 发表于 2016-10-8 08:30
    我用2780的时候是换墨盒打码的,现在换了XP960,用了专门的激光机器打码

请教稻子妈,家里有黑白激光打印机,如果再入一个2780,彩喷之后再打码,这样配置合理吗?看论坛里似乎有一部分书是可以一次打印完成的,这个应该怎么办呢?正在考虑入打印机,请您给点建议。家里还有一个惠普的打印复印扫描一体机,型号好像是3308,闲置很多年了。研究了半天,还是一头雾水,妈和妈的差距真是太大啦。
  • blacam

楼主 2016-10-8 10:11:48 使用道具

乖稻子 发表于 2016-10-8 08:30

稻子你好,谢谢回复。算上激光打印机,你现在那就是有三台打印机啦?为什么不直接用你的2780打码,960打图,而选择用激光打印机打码呢?2780仅仅用来打码也还是会觉得繁琐吗?还是灵敏度的问题
  • blacam

楼主 2016-10-8 10:16:48 使用道具

danniel 发表于 2016-10-8 09:25
    请教稻子妈,家里有黑白激光打印机,如果再入一个2780,彩喷之后再打码,这样配置合理吗?看论坛里似乎有 ...

我没有激光打印机。看论坛帖子的意思是彩激可以一次打印;喷墨打印机先打图,再用激光打印机打码;或者喷墨打印机把黑的染料墨盒更换为装颜料墨水的墨盒,也可以一次打图,二次打码(要打码就要用颜料墨水,也可以一次就打好图和码,但是据说那样图就色泽度不好)。不知道说的对不对仅供参考哈
  • danniel

2016-10-8 11:13:39 使用道具

好详细的讲解,谢谢!昨天看了看各大电商,都没有2780,是有更好的替代型号出来了吗?看来看去,不知道该买哪个,想找个相对省心的。

又吞帖子了!!!

• blacam

楼主 2016-10-8 14:20:55 使用道具

danniel 发表于 2016-10-8 11:13
    好详细的讲解,谢谢!昨天看了看各大电商,都没有2780,是有更好的替代型号出来了吗?看来看去,不知道该买 ...

我也才买的。应该有更新的更好的机型,但是因为没看太多人推荐,我看这个论坛介绍最多的就是2780,特别便宜,性价比高,听说图像也不太差(没对比过…)。听说它会有些小麻烦,反正目前我没碰到,我的机子没满月…
    买了这个还要买好多其他的啊,过塑机给封面封膜,免得遇水褪色什么的,还要买热熔机啊(效果就是个电熨斗,我感觉…),还要买各种纸啊,纸的差别我到现在也没搞太清楚,我看坛子里好多人喜欢用双A80g的纸,买了两包,但是我不喜欢它的打印效果,太糟糕了,都是拿来做实验的练排版的…稻子介绍的那个彩喷纸和160g的双面高光的用的比较多。
    至今为止这个机子我觉得挺好用的,我买的喷墨先生家的,带连供四百不到吧,卖家还挺好的我个小白也挺耐心的。就是不能打A3的,所以A4的绘本封面就不能一张纸打出来了,稍微有点厚的就得自己再做个书脊,不是一体化的我觉得不好看…还有一点就是不能打太厚的纸,那么做那个卡片类的就很不方便了。对了,打照片效果也不好。不过用高光纸打绘本还是不错的挺美的,我要求不高,呵呵😊
    反正你有黑白激光打印的,就买个喷墨的不挺好的么?不过你再研究研究吧,因为我的经验也太少了还没入门…
    废话特别多哈别介意^_^
  • blacam

楼主 2016-10-8 14:23:03 使用道具

不过开始我不知道这玩意做卡片那样的厚纸不能打,要不也许还会再研究研究其他的
  • danniel

2016-10-8 15:08:53 使用道具

再赞一下你的耐心!我怎么记得坛子里都说2780可以打厚纸,爱普生的不行,难道是我记错了?
  • blacam

楼主 2016-10-8 17:23:15 使用道具

只要是吸墨材质 然后厚度在80g- 300g 之间 是6寸和a4范围内 基本是可以的 但是最好还是先问下卖您纸的店家确认好 喷墨打印机可不可以打印
    _________
    以上,是淘宝卖家的回复。那照这个意思卡片可以任性了
    回帖好难啊,总是回复不出来
  • yiyiyiyi2017

2017-4-9 11:47:23 使用道具

到底怎么弄的。不明白
  • 夜枫情缘

2017-8-14 10:00:04 使用道具

用染料墨水打彩图之后,再用佳能2780打码铺在上面,黑色和深色的地方灵敏吗?1*1的码灵敏不。我也买2780来打码
  • xxxboy

2017-12-12 00:01:08 使用道具

都2017了,直接g2800官方连供,自带黑色颜料墨水
  • weiwei_jo

2018-6-19 14:01:04 使用道具

进来学习学习
  • 橙木木

2019-3-11 11:34:45 使用道具

进来学习 收藏