网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

先介绍一下儿子,儿子除了身高各方面均与同龄人差一截(感觉就记忆力勉强持平),所以一直的教育就是要求不是太高,上学前班老师的评价是上课注意力差点,整体还可以,上学前已经有心里准备,另外兴趣班方面,自从4岁后逐步增加了英语、绘画以及街舞,自认为教育不算是放任也不算是虎妈的,适中吧。
      今年9月儿子今年刚上小学1年级,开学一个星期后开的家长会,会上老师说班上整体孩子表现都很好,水平比较平均,除了有那么10几个孩子,上课还有课后表现不怎么样(全班58个孩子),然后会后我拼命挤啊挤啊,终于跟老师说上话,老师给我说,你孩子就是那10几个孩子的,再以后就是各种批评基本上就是一个星期要批评2-3次,还单独请过一次家长,问题基本体现在上课走神、报听写不写、老师让朗读的时候不出声,老师批评后无动于衷等等问题上。老师每次反映后都跟儿子教育过搞得我心情每天那叫一个差,就怕老师的qq再那里闪啊闪啊。
      大家孩子有没有类似情况呢,对待老师的不断批评大家都是怎么处理的呢?
      希望上了高年级的在低年级的时候有个这种情况的家长多介绍一下大家的方法。特别是改了的,传授一下方法,没改的也来发个牢骚吧
      我家是二宝家庭,有了二宝,我真的觉得,可能孩子的一生从他、她生下来的那天起,他或她自己就决定了,一个爹妈生的,一种养育方式,智力能力性格都差太多了,我是孩子的妈妈,能做得只能是相信他绝不放弃。
1258 查看 14 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• harugo

2016-10-28 13:01:49 使用道具

我家也是上课不听啊,根本不知道怎么破。。。。。
  • 柳叶飞

2016-10-28 13:04:15 使用道具

从老师的话中可以看出你儿子的学习态度不够好,这是要你们引起足够重视的。老师愿意提醒你是为了你好,别往心里去,正视问题,想办法和孩子沟通。如果老师以后不找说孩子的问题了,那有两种可能,一种是孩子各方面都不错,另一种,我就呵呵了
  • edithhu01

2016-10-28 14:07:47 使用道具

试着报一些课堂要求比较多的班,小班的,老师管的比较好一些,比如说也有听写的班,自己在旁边看着,能了解好情况,也好就情况教他怎么做,看是不是不会听写,朗读的不好,小孩对自己很熟的东西,总是很积极表现的。
  • jizixiyi

2016-10-28 14:10:00 使用道具

这事儿,是想看家长什么态度。面对老师的批评,是接受还是不接受。
    完全接受:老师说的对,我儿子完全存在老师说的问题,我想积极改变目前的情况。那就要动动脑筋找找问题的根源,家长自身做的有没有欠缺,家长应该怎么改,有没有更多的陪伴孩子,放下手机离开电视,陪孩子看看书学习学习。孩子习惯不好怎么改,是好好和孩子谈,稍有起色就不断鼓励,还是适度批评一下孩子。这个要因孩子情况而定。
    不完全接受:老师说的严重了。我儿子不至于那样。那就可以不予理会老师的说辞,然后就是楼上说的呵呵了
  • softtutu

2016-10-28 14:10:22 使用道具

我家一年级的时候也是这样,现在二年级,学习上来了,各方面也进步了,老师说的就比较少了,所以我的经验是,心理上别太当回事,让孩子自己长大
  • 开心的爸妈

2016-10-28 14:18:33 使用道具

我家候也是这样, 注意力不集中
  • 月儿妈12

2016-10-28 15:22:49 使用道具

我家虽然是大班,也有这种情况。学习的时候容易走神,还爱玩东西。我好说歹说半年没用,接纳啊鼓励啊什么都试过。后来直接暴力,她一不专心,我就打一下手。现在两个月下来已经好多了,基本很少有小动作。不过也许是长大了,所以好点了。
    体罚不是好办法,不知道有什么好办法没有?
  • zhaojinrui

2016-10-28 19:24:03 使用道具

我家一年级的时候上课讲话,突然站起来,等等,老师每次说,我都回答,谢谢老师这么关注我孩子,回去我好好跟他沟通。后来没等老师反应我家问题,我都主动找老师问情况。也是常常下课放学被留下来。一年级没改过来。二年级改正了,连着三个星期得周之星了。数学老师上次还提议下次家长会让我分享我家是怎么改正的。现在学习成绩稳定,上课认真。每次被表扬的那种
  • zhaojinrui

2016-10-28 19:26:52 使用道具

所以我觉得很多孩子是大了自己就会好。家长不用太着急。但是回复老师一定要积极正面,让她知道家长和孩子在不断努力改正
  • xiaobaitu508

2016-10-31 12:38:30 使用道具

我们现在是大班,也是从小班起,开始注意力不集中,坐不住。虽然没有上小学的经验,但是我现在有一个思路:跟着老师的指挥棒走,但是不打骂孩子。老师让做的事情,我们都认真完成,或者超额完成,老师的批评要顶住,多表扬孩子。我感觉老师最怕那些成绩拖后腿的孩子,根据她的经验,她希望通过家庭和学校努力,把那些看起来将来会发展成那个类别的孩子孩子先拎出来重点盯,只要成绩不拖后腿,怎么都好说。现在我也会收集孩子所在学校的要求信息,早作准备。力争把孩子变成大群体中的一员。
  • 薇-薇-安

2016-10-31 13:16:46 使用道具

• 俣妈

2016-10-31 23:18:26 使用道具

一年级娃多少都有些上课不专心的,老师反应的问题及时想办法帮助孩子改正。你家是不是没有提前学,在班上成绩偏差些?大俣一年级时就是这样的,特别是语文,不识字不会拼音,一上语文在班上大都95以上时,他大都90左右,算差的啦,班主任是语文老师,每次看到都说娃各种不好。我虚心接受,回来提醒娃注意,并陪着他每天读拼音,每天让他诵读带拼音的日有所诵等,帮助他提高识字量。二年级时成绩提升,因作文写的比较好,常被班主任表扬。再问老师情况时,就变成什么问题都没有了。自己娃自己清楚,他上课肯定多少还是会走神的。其实不少老师大都是看成绩说话,成绩一好,老师看娃哪都好了。
  • Hellosarah

2016-11-1 02:14:50 使用道具

记得看过一篇文章 同样的事儿,每次家长会妈妈都哭着从学校出来, 但回家总是说老师说你在什么方面有进步,要具体的鼓励孩子,用放大镜找优点,别去天天指责孩子。
  • 祁爸

2016-11-1 09:53:06 使用道具

刚才打了许多字,发出后论坛却给我错误信息,帖子没了,我很想把论坛砸了……
    ------------
    我想说的话,楼上的人都说了。

赏识教育法,有特别的成功经验,你可以参考。
    你有时间发帖子,估计你还是有时间管教孩子的,所以我才回复。

你的心情我是能理解的,家长群里的消息,基本就是被几个家长“垄断”了——孩子拚,家长也得跟着拚,不知该怎么评论这个教育制度。

一个家长@了班主任一句“孩子排名倒数第二”
    班主任回复了一篇文章叫家长学习。

相比之下,我们的老师比较仁慈,没有天天给家长出难题。
    ……
    刚才语文老师兼级长,又在家长群发了一句“请家长督促完成”,我真是无语--孩子是奴隶?????

建议:
    1、挡住来自老师的压力,坚持正确的育儿方向,给孩子以爱,给予适当的赞赏。
    2。在功课上辅导孩子