网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
       前两天,大宝说学校发了几本书,晚饭后他自顾自地看得津津有味。我很是好奇,也翻了翻,是一些江西省小学生的优秀作文集,乍一看没什么感觉,毕竟以成人的眼光看这些范文没有多大的感觉,但仔细再一看,那些发表文章的学生介绍,小一,小二,小三,看篇幅,都是满满当当几大页纸;看情节,都是一波三折,引人入胜;而且现实与想象结合。其中有一个一等奖,是小一生,我不竟吓得目瞪口呆。
        说好的不提前教育,不提前识字,不提前写字的呢?那这些学生是咋样诞生的?我们家看图写话写一两句都还要遭遇生字,可他们已是洋洋洒洒上千字了?看来又要紧赶慢赶,恶补写作了!

2697 查看 27 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 柳叶飞

2016-11-3 08:24:15 使用道具

说好的零基础其实就是看家长了
  • yl.zheng

2016-11-3 08:24:36 使用道具

我一直都怀疑这是学生写的还是老师或家长写的?
  • candyfish

2016-11-3 08:26:18 使用道具

没有必要这样比,只要跟自己比,每天在进步就好了。否则真的会很累的。
  • evaspring

2016-11-3 08:27:25 使用道具

yl.zheng 发表于 2016-11-3 08:24
    我一直都怀疑这是学生写的还是老师或家长写的?

真有一年级就可以写的很不错的人,我周围就有一两个,不过洋洋洒洒好几百甚至上千,那倒不至于.
  • snail913

2016-11-3 08:36:00 使用道具

发表的都经过指导的
  • beauty_0

2016-11-3 08:37:40 使用道具

我愿意相信这是真的,自从看了微博上那些语数外神娃后,我啥啥都相信
  • myw2008

2016-11-3 08:39:52 使用道具

你确定这样写出来的东西不是“假作文”?不过,现在的语文课确实是毁人不倦,垃圾到了极点。
  • ppllpp

2016-11-3 08:43:55 使用道具

真有,除了父母给力外,我觉得还有小孩本身的天分
  • parklu

2016-11-3 08:46:33 使用道具

发表的都经过指导的+1
  • b3410

2016-11-3 09:24:39 使用道具

其實作文有人指導,改了再寫,再改,可以寫到很好的。
  • 金牛座1982

2016-11-3 17:04:54 使用道具

即使有指导,也必定是以孩子能写出很不错的文章为前提的。孩子本身不写出文章来,家长如何指导呢,只能慢慢培养了。
  • fanny3270

2016-11-3 19:38:11 使用道具

林子大了,总有一些有能力的鸟
  • 祁爸

2016-11-4 08:00:52 使用道具

“不提前教育,不提前识字,不提前写字的呢?”
    --我看你又理解错了。没有说不提前教育,而是说,不提前教小学的内容。
    读绘本、复述绘本内容,听故事、讲故事,做得多了,写作自然就水到渠成。识字也水到渠成。写字呢,5岁再学也根本不晚。

我看,许多家长,总是在理解上极端化了。
  • 来球

2016-11-4 11:16:56 使用道具

人家是小一快毕业的时候写出来的,你娃才上了几天小一啊?再说同是小一生也有将近一年的年龄差异,还有指导的差异呢!淡定!
  • 柚子大宝宝

2016-11-4 12:22:12 使用道具

我以前想的和你一样,但是上了小一以后觉得错了,我们家的原来就爱阅读,字是认识1000多个,但是拼音我没提前学,太傻了。。。现在我明白一个道理。。去学校不是学知识的,是老师帮你复习学习过的知识!
  • gxszlyping

2016-11-25 14:59:02 使用道具

零基础不=于零准备呀
  • 广东小红帽

2016-11-26 08:19:51 使用道具

什么都不学去上小学,太傻了,我也是经历过,拼音没学过,结果老师讲课节奏快,复习带读完全是家长的事,好的表扬,不好的批评,叫家长多用心。
  • Candy82

2016-11-28 10:41:13 使用道具

说是零基础,其实肯定是要有所准备的呀
  • yukiman

2016-11-28 10:51:08 使用道具

我想说能不看作文书吗?我自己小时候一看作文书就各种照搬,都懒得动脑了
  • zmingsh

2016-11-28 11:26:12 使用道具

零基础的也有,抢跑的也有。只是零基础的最后未必比不过抢跑的。
  • 红领巾

2016-12-5 10:42:21 使用道具

小学生好累啊
  • pmint

2016-12-5 12:27:36 使用道具

柚子大宝宝 发表于 2016-11-4 12:22
    我以前想的和你一样,但是上了小一以后觉得错了,我们家的原来就爱阅读,字是认识1000多个,但是拼音我没提 ...

我们拼音也没有提前学,幼儿园里教了点,但是因为从小亲子阅读,所以语文的感觉很好,在幼儿园里教一遍,回来从没管过,上学后学得很好。就是不爱写字,一年级因为写字头都大了~~~
  • 小猫1984

2016-12-26 14:16:46 使用道具

以前我也是洋洋洒洒上千字,二年级就打败了其他高年级选手,主要还是家长指点为主,要不那凑的出字数
  • lllulei

2017-3-3 14:27:37 使用道具

好惭愧我这个家长都没法认真写出点什么来
  • lemon2029

2017-3-3 14:52:27 使用道具

0说是零基础,其实肯定是要有所准备的呀
  • kevinhe

2017-3-6 19:56:12 使用道具

发表的都经过指导的
  • Vivian1205

2019-5-9 23:51:30 使用道具

加油啊加油啊