网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我家小孩从幼儿园中班下学期开始选择兴趣班,当时娃儿自己选了围棋,一直兴趣很浓,遇上一位好老师,进步也很快,在一年级暑假拿到5段证书,当时心里还是比较开心的。但是之后,练习围棋的频率很低,老师也反应上课不认真了。没什么追求了,我们问娃儿是不是不感兴趣了,他也否认,但是一直不积极,这该怎么办?烦恼。请大家帮忙分析,支招。谢谢
1652 查看 22 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• alexanshall

2016-11-7 09:39:51 使用道具

顺其自然,好奇!=喜欢!=爱好!=兴趣
  • recet

2016-11-7 09:41:41 使用道具

一年级就拿到5段的绝对是神童啊。必须冲击职业啊
  • 流氓兔03

2016-11-7 10:11:21 使用道具

实在是不错呀,一年级已是五段了,加油!!!
  • 乙乙麻麻

2016-11-7 10:39:55 使用道具

厉害啊,多下下棋,估计要好一些
  • julie_w

2016-11-7 10:55:34 使用道具

太厉害了,分享一下经验吧。
  • 南唐lorry

楼主 2016-11-7 13:04:34 使用道具

经验没有什么啊 就是兴趣很浓  死活稍微厉害 布局一般般  后面加强一下官子 心态很好 输棋赢棋都没有太大情绪波动
  • alexanshall

2016-11-7 13:28:36 使用道具

我见过一个五段一年级的孩子,为了下棋,别的放弃了很多。不过孩子还是很有专注力的,这点功夫在诗外
  • 红领巾

2016-11-18 11:37:01 使用道具

学习了,学习了
  • Bingley

2017-5-11 16:47:47 使用道具

这么厉害啊,那什么时候定的段了?
  • 南唐lorry

楼主 2017-5-12 08:36:16 使用道具

Bingley 发表于 2017-5-11 16:47
    这么厉害啊,那什么时候定的段了?

额 15年元旦定的1段
  • Luthien

2017-5-16 14:04:20 使用道具

南唐lorry 发表于 2017-5-12 08:36
    额 15年元旦定的1段

15年1段,16年就5段啦,好神奇
  • 南唐lorry

楼主 2017-5-16 14:08:24 使用道具

Luthien 发表于 2017-5-16 14:04
    15年1段,16年就5段啦,好神奇

速度是挺快的 比一般的孩子都快 但是现在没有以前那么积极了
  • 南昌政妈

2017-5-16 14:09:08 使用道具

一年级就5段,可以走专业了。
  • Luthien

2017-5-16 14:12:48 使用道具

南唐lorry 发表于 2017-5-16 14:08
    速度是挺快的 比一般的孩子都快 但是现在没有以前那么积极了

那走职业啊,感觉是没目标了
  • qi7607

2017-5-16 14:20:57 使用道具

要是我家的到了5段,他把围棋扔了我都不介意
  • 南唐lorry

楼主 2017-5-16 14:35:22 使用道具

qi7607 发表于 2017-5-16 14:20
    要是我家的到了5段,他把围棋扔了我都不介意

额 这样不太好吧  除了有个证书其他就没有意义了啊
  • 南唐lorry

楼主 2017-5-16 14:36:31 使用道具

Luthien 发表于 2017-5-16 14:12
    那走职业啊,感觉是没目标了

职业不想走 且不论他的天赋够不够走职业的 他觉得走职业太辛苦了 说如果走职业就没时间看电视了。。。
  • qi7607

2017-5-16 14:42:38 使用道具

南唐lorry 发表于 2017-5-16 14:35
    额 这样不太好吧  除了有个证书其他就没有意义了啊

可能我就是比较功利吧
    到了5段的孩子,将来想忘都忘不掉了
    趁着还小再学点其他才艺也挺好的

另外像我们这里每年有几次棋王赛(5段参加),要不去参加一下这种比赛,保持一下兴趣吧
  • Bingley

2017-6-8 17:44:32 使用道具

南唐lorry 发表于 2017-5-12 08:36
    额 15年元旦定的1段

太厉害了 ,只学了半年就定段成功。能分享下经验吗? 另外能说说在哪个城市吗,如果在一个成都的话 我也给我小孩报这个老师。
  • 南唐lorry

楼主 2017-6-12 10:55:21 使用道具

Bingley 发表于 2017-6-8 17:44
    太厉害了 ,只学了半年就定段成功。能分享下经验吗? 另外能说说在哪个城市吗,如果在一个成都的话 我也 ...

地标 南京启蒙老师网上有复盘课程的
  • wcxhs

2017-6-12 10:57:14 使用道具

• Bingley

2017-8-29 11:22:59 使用道具

南唐lorry 发表于 2017-6-12 10:55
    地标 南京启蒙老师网上有复盘课程的

请问老师的名字是什么 我网上搜一下他的复盘课程