网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

孩子上的是小区附近的公立小学,一开始我对公立学校的期待比较低。第一天孩子开始报道,还不知道哪位是班主任呢?仔细一问,是一个非常年轻的姑娘。后经了解,老师刚读完研究生,第一次带班。虽然年纪有点轻,但是看着很沉稳,很有耐心。

因为是一年级上学,我在家校练习本上记的比较勤快,老师每次都会看的很认真。会给我一些反馈,有孩子做的好的,也有孩子做的还不够,需要家长提醒的。在这之前我们的沟通仅限于在家校联系本上。有一次我给老师打电话,老师非常耐心的跟我讲了孩子在学校里的一些近况,难能可贵的是老师对孩子的描述都是基于客观情况,没有带上老师的“标签”。因为孩子吵闹到了其他同学,被老师请到了讲台上罚站。老师说想给孩子一些反思的机会,一再叮嘱我回家不要针对此事去批评孩子。还跟我分享,孩子的状态都是一个实时变化的过程,不要轻易的给孩子下判断,贴标签。这是一个多么理解老师的孩子。聊到后面,老师就在鼓励我,说感觉我对孩子很用心。很感动,也很为孩子感到幸运。
2243 查看 34 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 大大世界

2016-11-9 15:31:05 使用道具

真好。感恩。
  • flyaway612

楼主 2016-11-9 15:31:22 使用道具

在这之后的某一天,孩子就很期待老师来家访。老师来家访的前一天先和我们确认下是否有时间,同时还叮嘱爸爸也要在场。和孩子两个把家里整理了一番,等待老师过来。

由于老师在别的小朋友家多留了一会,到我们家比预定的时间晚了半个小时。老师到的时候,一直在抱歉。老师一来,就让孩子领着她去孩子的房间。老师看了看孩子的书柜。然后我们就一起坐在客厅里。老师拿出孩子上交的作业本和写字本,也跟我们讲了些孩子在学校里的一些情况和总体情况。此时孩子就坐在老师的边上,老师一直都用手握着孩子的手。
  • cocola_wyh

2016-11-9 15:31:27 使用道具

非常好的老师,现在越来越多的的好老师
  • Candy82

2016-11-9 15:32:02 使用道具

能碰到好的老师真的很好,很幸运。

楼主 2016-11-9 15:35:47 使用道具

看的出来,孩子也很喜欢老师。在老师面前并没有表现出特别紧张。后来老师就问孩子喜欢什么书,孩子就去把自己喜欢的书拿出来给老师。老师仔细看了孩子的书,对孩子的喜好表示了认同。这点很惭愧,有时候孩子喜欢的书,如果我自己不喜欢,我是不会去认同孩子的。得到老师的认同以后,感觉孩子又放松了一些。老师就问孩子,你为什么会喜欢这本书呢,孩子一时答不上来。老师说,没有理由也是理由。在这个过程中老师就给我们讲了一些如何进行亲子阅读的方法。首先要尊重孩子的喜好,而我都是用自己喜欢的东西去强行给到孩子。其次可以引导孩子观察书上的每一个细节,培养孩子观察的习惯。这个观察可以针对每一个细节。还跟孩子分享,每次读都会有不一样的发现。第一次读发现了什么,第二次读又有什么新的发现。听老师娓娓道来,没有说教,就是一种十足的亲和力。
  • bestswimmer2011

2016-11-9 15:44:37 使用道具

能碰到好的老师真的很好,很幸运。

楼主 2016-11-9 15:47:18 使用道具

在这之前老师给孩子们布置了一个进步卡的作业,就是希望孩子们可以每天记录自己的点滴进步。我们把做好的进步卡给老师看,老师说,你这个进步卡做的特别好,颜色很分明。内容做的也很完整,包含了学习,运动,生活,反思方面。因为有一部分是字是妈妈写的。老师就说,你下次可以尝试自己做,比如可以给自己打箭头,可以画小花都可以。

楼主 2016-11-9 15:50:00 使用道具

家访到后半段,老师分享了她为什么想做老师。当时她本科毕业就可以当老师的,由于她担心自己成长的还不够,又读了几年才出来执教。可以看的出她对教育事业的热爱和负责。后面因为老师的一段话,打动了我,潸然泪下,老师温暖的手紧紧的握住了我的手。

楼主 2016-11-9 15:52:55 使用道具

老师对他人的感受能力特别强,包括对小孩的感受,她觉得孩子们从小就背负这么大的压力特别不容易。由于体制影响,老师的绩效也是和学生的成绩很多方面挂钩,但是她也会尽所能的帮助孩子承担一部分的压力,只要在她自己能挡住的范围内都尽量不压在孩子身上。

楼主 2016-11-9 15:54:33 使用道具

就在昨天老师生病了,孩子们都很牵挂她。有一次听孩子说起,上品德课的时候,老师被孩子们感动的哭了。孩子们发自内心的跟老师说,老师很辛苦。这是一个充满爱的班级。

楼主 2016-11-9 15:55:52 使用道具

老师特别强调孩子们的品德教育,在品德课上会给孩子灌输一些如何关爱他人,孝顺父母的主题。孩子回来都有所改变。

楼主 2016-11-9 16:05:37 使用道具

老师在教学上,也是具有自己的风格特点。第一次考试,老师为了培养孩子的独立思考能力,并没有给孩子们讲解题目,最后考试的结果并不太好看。只有10个人合格。这也是要顶着压力的。就在第二次考试大部分同学都有了很大的进步。老师更关注的每个个体的纵向成长
  • 田田honey

2016-11-9 16:08:20 使用道具

好棒的老师啊!
  • JJJ1989

2016-11-9 16:10:27 使用道具

好老师!!
  • parklu

2016-11-9 16:30:48 使用道具

可遇不可求啊
  • 紫竹林99

2016-11-9 16:34:35 使用道具

为这样的老师们点赞
  • fanny3270

2016-11-9 16:53:10 使用道具

遇到一个好老师真的也挺不容易的啊
  • yakumomo

2016-11-9 16:56:30 使用道具

真好,这个老师太赞了!
  • yukiman

2016-11-9 16:57:26 使用道具

真的是有师德的好老师
  • 来球

2016-11-9 17:14:53 使用道具

遇到这样的好老师真是有福,珍惜!
  • 骏妈妈

2016-11-9 17:18:09 使用道具

遇到好老师真是太有幸了。
  • 乖稻子

2016-11-9 18:38:37 使用道具

哪个城市哪个学校,我要搬过去
  • 瑾璇

2016-11-9 20:09:05 使用道具

我娃老师也挺好的。
  • edithhu01

2016-11-9 20:39:28 使用道具

幸福啊。。。
  • 烨玥

2016-11-10 08:26:48 使用道具

楼主家孩子能遇到这样的老师真是太幸福了
  • 恋蝶

2016-11-21 09:12:12 使用道具

真好,为好老师点赞!
  • ingrid_cgj

2016-11-21 10:40:03 使用道具

一般刚出来做老师的,都比较有责任心。遇到是幸运。
  • yanhui_0215

2016-11-21 14:48:27 使用道具

为好老师点赞!
  • duoduofish

2016-11-21 15:11:23 使用道具

点赞,好老师!