网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
上了二年级,孩子比一年级的书写快了,可是时间依然不够用,请教大家是怎么安排时间的呢 ,我们4点半左右放学,练完古筝5点到家,写学校作业,到6点左右吃饭,一半的情况是饭前能全部完成校内作业,但不包括检查之类,一半的情况就只能完成三分之二,吃饭40分钟,然后复习英语课程,再看会课外书,到7点半,继续检查校内作业包括听读预习等等,8点二十左右可以完成,然后做一篇计算,加改错30分钟左右,就9点多了,完成学校的跳绳等15分钟左右,再看会课外书,吃水果牛奶,就9点40了根本没时间做其他 啊
1848 查看 17 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 晨晨妈

2016-11-22 10:04:22 使用道具

内容好多。我们也是二年级,作业速度一般,一般快的话饭前,遇到背诵,题多的时候就要到7点多了。作业数学一般两三页题,语文写一篇组词,有时有背诵等。玩一玩,看看手机的资源,自己收拾书包基本到8点左右开始洗漱,8点半一般就上床,看书到9点左右必须睡觉。你们睡的太晚,长期不太好。睡前跳绳太剧烈吧。
  • lemon2029

楼主 2016-11-22 11:22:00 使用道具

晨晨妈 发表于 2016-11-22 10:04
    内容好多。我们也是二年级,作业速度一般,一般快的话饭前,遇到背诵,题多的时候就要到7点多了。作业数学 ...

哎,确实想早点睡,我们时间不够
  • duoduofish

2016-11-22 12:46:17 使用道具

我们除了学校作业外,就没什么学习任务了,就是读个20分钟英语,练半小时琴,所以还比较轻松。9点之前可以上床睡觉。
  • lemon2029

楼主 2016-11-22 13:04:56 使用道具

duoduofish 发表于 2016-11-22 12:46
    我们除了学校作业外,就没什么学习任务了,就是读个20分钟英语,练半小时琴,所以还比较轻松。9点 ...

尽量早点睡吧
  • nutruby

2016-11-22 13:34:41 使用道具

内容很多啊
  • nutruby

2016-11-22 13:35:13 使用道具

是的,早点睡
  • nutruby

2016-11-22 13:35:57 使用道具

晨晨妈 发表于 2016-11-22 10:04
    内容好多。我们也是二年级,作业速度一般,一般快的话饭前,遇到背诵,题多的时候就要到7点多了。作业数学 ...

安排的很好啊
  • ashima07

2016-11-23 22:48:11 使用道具

宝贝好累啊
  • cindyzhai

2016-11-28 13:14:18 使用道具

我们周一三五是三点放学,周二四下午不上课。学校作业,基本上一个小时最多两个小时就完成了。然后是自己阅读,画画,出去活动。听故事,洗刷睡觉。每天也要9点半上床。
  • lemon2029

楼主 2016-11-28 13:37:54 使用道具

cindyzhai 发表于 2016-11-28 13:14
    我们周一三五是三点放学,周二四下午不上课。学校作业,基本上一个小时最多两个小时就完成了。然后是自己阅 ...

安排很好啊,几年级了
  • 南唐lorry

2017-2-13 09:22:47 使用道具

我们二年级没有书面作业 时间相对宽泛一些 查漏补缺 兴趣班 课外阅读 每天也挺晚的。。。
  • shiyan6841

2017-2-13 12:24:28 使用道具

每天三点放学,吃晚饭前完成学校作业,因为学校作业比较少语文就是读、背诵,一周写一篇看图写话,数学没有回家作业,所以自己布置一篇语文阅读理解,数学练习册一到两面。六点吃晚饭休息,七点开始弹琴半小时,有时弹琴前要看课外书,磨蹭到7点半才开始。八点多点整理书包,看课外书,偶尔读个英语绘本,然后洗洗也要九点上床了。除了看书不要催,其他事情都得催着做,效率低了点。
  • 我爱小开心2009

2017-2-16 11:08:48 使用道具

我们是每天3.30放学,回家吃完点心,4.10左右开始写作业,学校作业不多,然后加上语数课外同步练习,一张硬笔,最迟到6.30吃饭,吃完休息一下,7.30左右把之前的作业该订正的不会的再讲解一下,然后是背读,有时会把背读放在早上,速度快的话8点能开始洗漱上床,迟的话到8.30种开始,加上看书,最迟9;30睡觉
  • penn

2017-2-16 13:08:21 使用道具

现在是学校老师布置的作业不多,但是如果要跟上老师的教学进度,家长课后就必须费尽九牛二虎之力帮忙辅导。单凭完成布置的作业而不额外辅导,孩子很难跟上教学进度。
    楼主时间已经安排得很满了,连洗漱都给省了,还能把孩子分成两半用起来吗?估计想干点啥事,只能是周末了。
  • 轻轻霓裳

2017-2-16 14:00:31 使用道具

作业时间挺长的,估计是作业多没办法。7点半到8点二十左右这段时间检查作业预习听读能不能再紧紧?数学计算每天30分钟感觉挺多的。
    运动时间有点少啊。
  • 晴天蓝蓝

2017-2-16 14:23:16 使用道具

8点以前完成作业(书面和听读),然后吃水果,锻炼(跳绳、俯卧撑等),洗澡,9点上床,看一会儿课外书(中英文),9:30睡觉。
  • 馒头力士

2017-2-16 14:42:53 使用道具

学校作业不少啊,有些没必要的能省就省吧
    比如我们语文老师要求课文读3遍,或者每天自主听写,一般会连着2、3天同样作业,但我发现娃第一天就会背会写了,估计在学校没少读写,我就直接签字不让她读写了。