网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

准备开始精学peppa pig,求指点。

关于资源、方法,都请告之。

前情回顾: 求提高听力的资料 peppa还是乌龟

9574 查看 74 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小开心

2011-9-14 21:58:02 使用道具

顶,俺也想知道。俺买了DVD。
  • janet0527

2011-9-14 22:10:53 使用道具

我也想知道,过几天就开始了,下周就开始粉红猪了。
  • xwzb

2011-9-14 22:25:08 使用道具

这个不用精学吧,不太知道
  • hb可可2007

2011-9-14 22:42:16 使用道具

我们马上也要学了,请高手指点。
  • 欣赏

楼主 2011-9-14 22:49:33 使用道具

xwzb 发表于 2011-9-14 22:25
    这个不用精学吧,不太知道

1、2季的看过几遍了,也听过几遍。

应该没有搞太懂吧,我想系统帮她提高一下。

再过一个月等我手头的书结束就开始。
  • 欣赏

楼主 2011-9-15 14:29:08 使用道具

有精学peppa pig的吗?求方法
  • 兔宝宝

2011-9-15 15:43:40 使用道具

在这里等方法,
  • ottlg

2011-9-15 15:43:44 使用道具

方法 ???
  • 小团团

2011-9-15 19:01:05 使用道具

猜猜妈的小楼里记录了她跟猜猜看peppa 的点滴,建议去看看
  • 依依妈妈

2011-9-15 19:49:15 使用道具

我也来看看,正儿八经的学我们家是不会配合的,让她每天看看,然后事后跟她用英语聊相关内容还是乐意的。
  • sher9646

2011-9-19 00:15:08 使用道具

我们这个暑假参加了H IGH版的配音计划,原计划陪10集,实际上只完成8集的配音。因不会消去对话只留下图画和音乐,干脆将声音全部消去,就这样简单地配音。
    我们学习每集要花一周,每天学习一遍。第一遍边看边讲中文意思,讲懂为止。此后五天中,每天跟读一遍,到周末基本能配下来。我的要求是,说得基本跟动画上的发音一致。开始时孩子有压力,对较长的句子有些发怵,我不敢提太高的要求,完成就行了。到后来,孩子有信心了,我就要求语音、语调都要跟动画一至,要求能连读....是不是有点得寸进尺了哈,好在孩子比较喜欢佩佩猪,也比较配合。
  • 欣赏

楼主 2011-9-20 15:51:41 使用道具

小团团 发表于 2011-9-15 19:01
    猜猜妈的小楼里记录了她跟猜猜看peppa 的点滴,建议去看看

谢谢,我去看看猜猜妈的帖子。
  • 小欧妈

2011-9-20 23:07:52 使用道具

我家宝宝从17个月开始看peppa pig,现在27个月了,还在迷。每集都看了有几十遍了。我们没有刻意地引导什么,只是一般她看的时候都会有大人陪在旁边看,她看到开心的地方会跟我们交流。她现在生活中时常会冒出peppa pig里的一些词或句子,非常有意思。
  • 小欧妈

2011-9-20 23:12:21 使用道具

举个例子,昨天晚上我跟她在露台上玩,后来我躲起来了,她找不到我,说了一个词:scary! 这是我第一次听她说,就是peppa pig说的。
  • 欣赏

楼主 2011-9-21 10:56:42 使用道具

我们也冒过,呵呵,不过不多。。。
  • 快活人

2011-9-21 12:56:04 使用道具

未看过!也来学习一下
  • 火凤凰

2011-9-21 14:23:10 使用道具

我们也在精学,不过是跟老师一起学的,我不太懂,关注中。。。
  • 欣赏

楼主 2011-9-21 18:04:52 使用道具

火凤凰 发表于 2011-9-21 14:23
    我们也在精学,不过是跟老师一起学的,我不太懂,关注中。。。

把学习的步骤贡献一下咧。
  • 火凤凰

2011-9-22 12:58:49 使用道具

欣赏 发表于 2011-9-21 18:04
    把学习的步骤贡献一下咧。

学习的步骤就是,比如孩子在上吉的堡英语时,课本该学买东西的课,老师就会让孩子同步看PEPPA PIG 里的shoping.晚上我就会要求孩子看PEPPA PIG 里的shoping看4-5遍,然后在听4-5遍,这样听一周,再让孩子复述,可是有的集,孩子可以复述出来,比如Muddy Puddles,就可以叙述出来一大部分,像LUNCH,孩子就叙述不出来,哈哈只有慢慢摸索了。。。
  • elvis

2011-9-22 13:08:03 使用道具

我们也很迷peppa pig ,但是只能称得上泛听,不过有些重点的,或者他喜欢的句子也能偶尔重复。
  • 欣赏

楼主 2011-9-22 13:43:00 使用道具

elvis 发表于 2011-9-22 13:08
    我们也很迷peppa pig ,但是只能称得上泛听,不过有些重点的,或者他喜欢的句子也能偶尔重复。

"不过有些重点的"这个能详细说说吗?
  • 炎炎妈

2011-9-23 10:38:54 使用道具

我们正在学这个,每周一集,现在学了四集了,要求先看一遍,了解意思,然后泛听两天,然后一句一句卡听,跟读,模仿语气,最后熟读直到基本跟上片中语速。我们是三个女孩一起学的,每周交流一次,效果还不错。
  • amylovbay

2011-9-23 10:43:03 使用道具

我们也大爱peppa pig,老爸英文不好,说是拍拍屁股。现在孩子每回要看,就说:妈妈,给我拍一下吧。暑假时间多,就变成“早拍一,晚拍一。”{:soso_e100:}
  • amylovbay

2011-9-23 10:43:39 使用道具

谈不上精学了。就是看看,有空和孩子一起看,挺有趣的。
  • w6z6jn

2011-9-23 10:57:51 使用道具

amylovbay 发表于 2011-9-23 10:43
    我们也大爱peppa pig,老爸英文不好,说是拍拍屁股。现在孩子每回要看,就说:妈妈,给我拍一下吧。暑假时间 ...

{:soso_e128:}太可爱了,拍拍屁股,我家的最近也在迷拍拍屁股。
  • 笑天使008

2011-9-23 13:22:02 使用道具

哈  好可爱   拍拍屁股{:soso_e120:}
  • aobao2008

2011-9-23 13:35:55 使用道具

高人还没出来?
  • sara

2011-10-8 21:34:57 使用道具

拍拍屁股~~~爸爸说的很靠谱啊....{:soso_e113:}
  • 大树家崔崔

2011-10-8 21:42:54 使用道具

路过,学习