网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zeningMA

2017-11-30 14:49:47 使用道具

看来关键的问题是家长的坚持~~
  • hua80730ssf

楼主 2017-11-30 20:05:46 使用道具

zeningMA 发表于 2017-11-30 14:49
    看来关键的问题是家长的坚持~~

对的,家长的坚持和路线方法比什么都重要。
  • lyjlyjlinda

2017-12-15 12:45:18 使用道具

感谢分享,学习中
  • bearandfish

2017-12-15 14:53:47 使用道具

好用心的媽媽

2017-12-15 15:09:32 使用道具

赞0
    谢谢楼主分享啊

楼主 2018-2-20 09:02:34 使用道具

2018年.2月 启蒙1年半
           新年新气息,孩子的英语学习也刚刚有点小小的突破。这两天晚上睡前尝试裸听初章书《棚车少年》,孩子挺喜欢的,要求一直听。问能听懂吗,回答是能。问到里面的一些细节,也都回答上来了。虽然棚车属于比较简单的那种,但是毕竟篇幅比较长,作为桥梁向初章的过渡还是比较适合的。目前看,听力上也算是又上了一个小小的台阶。不过我觉得还是有些细节单词她不懂就混过去了,回头还是需要看一看书。
           自主阅读还是在桥梁书,有时也看看绘本。兰登读完了3,RAZ这些天没怎么读,只到H级。
           原版动画片孩子一直爱看,目前看查理和劳拉。
  • songmido

2018-3-3 13:57:33 使用道具

hua80730ssf 发表于 2018-2-20 09:02
    2018年.2月 启蒙1年半
           新年新气息,孩子的英语学习也刚刚有点小小的突破。这两天晚上睡前尝试裸听 ...

看了你的帖子,很受鼓舞,真是有心的妈妈,感觉小朋友的配合也很好。有个问题请教,你家每天学英语多长时间呢?你家学习牛津树的时候是如何做的?是精读吗?用中文解释吗?动画片一天看多长时间?每天裸听的内容是当天看过的动画片还是另外的内容?我们现在每天看几本牛津树,看三集小猪佩奇,睡前裸听看的三集小猪。但觉得进度挺慢的,孩子进步不大,当然启蒙时间也不长,我也有点心急,真希望早点有质的飞跃。
  • dujunfeng1

2018-3-7 18:23:30 使用道具

感谢楼主的分享---------

楼主 2018-3-15 14:34:28 使用道具

songmido 发表于 2018-3-3 13:57
    看了你的帖子,很受鼓舞,真是有心的妈妈,感觉小朋友的配合也很好。有个问题请教,你家每天学英语多长时 ...

我家最开始时间比较多,看动画15分钟,听音频不计时,听的都是动画音频,基本是她看过的,她自己会操作。
    牛津树当时以点读看图为主,基本没跟读,听的多了自己能读下来。
    启蒙的时候从0到1是最难的,也是最慢的,我家牛津树1-2用的时间比较长,大概三个多月才读完。后面她有些底子了,也形成了习惯,就快了。家长不要心急,初期是比较慢的。

楼主 2018-3-15 14:36:03 使用道具

现在3月了,孩子不听棚车了,改听疯狂学校。这个是校园故事,更贴近孩子生活,孩子正着迷,每天都听。
  • snowhiteyang

2018-4-15 23:57:29 使用道具

强烈赞同关于分级阅读和绘本的看法。最近也在打算给孩子读牛津阅读树,请问有什么方法吗?就是读一遍吗?每天一本?

楼主 2018-5-6 14:56:14 使用道具

snowhiteyang 发表于 2018-4-15 23:57
    强烈赞同关于分级阅读和绘本的看法。最近也在打算给孩子读牛津阅读树,请问有什么方法吗?就是读一遍吗?每 ...

先听,听熟了读。定期复习

楼主 2018-5-6 14:57:31 使用道具

目前听:Junie B. Jones
  • weiwei_jo

2018-6-17 16:24:05 使用道具

学习了!!!
  • 可可的人

2018-7-10 05:21:11 使用道具

马克,有借鉴意义
  • 傅丹丹

2018-8-20 14:45:24 使用道具

感觉路程差不多,也是断断续续启蒙,现在五岁半了才准备正式开始,牛津树进行到3级,raz看两遍拓展,现在raz-b,爸妈都是零基础,所以对娃也没办法怎么辅导。慢慢磨
  • xin妈

2018-10-6 18:48:20 使用道具

hua80730ssf 发表于 2018-3-15 14:34
    我家最开始时间比较多,看动画15分钟,听音频不计时,听的都是动画音频,基本是她看过的,她自己会操作。 ...

学习了。我家现在觉得读课文还是很困难。牛津树学到4了。但是每次要求自己指读牛津3的,就表现出很抗拒,要哭很难受的样子。感觉能力已经到这了,上不去的样子。。。请问楼主是要求读牛津树到什么的程度的呢?我现在就是在想,是我要求太过了吗?

楼主 2018-10-24 05:33:04 使用道具

xin妈 发表于 2018-10-6 18:48
    学习了。我家现在觉得读课文还是很困难。牛津树学到4了。但是每次要求自己指读牛津3的,就表现出很抗拒, ...

在自主阅读训练之前,我没要求过指读。有教无类,按孩子情况调整进行吧。另外,可以多读几套分级同级别的,横向扩展一下。
  • 草莓骨架520

2018-11-2 18:15:06 使用道具

楼主,你家长句子和复合句怎么解释的,用中文吗
  • 草莓骨架520

2018-11-3 19:04:26 使用道具

有绘本推荐吗

楼主 2018-11-7 08:04:07 使用道具

草莓骨架520 发表于 2018-11-2 18:15
    楼主,你家长句子和复合句怎么解释的,用中文吗

没怎么解释,实在不懂的就英英解释

楼主 2018-11-7 08:05:14 使用道具

各种大奖绘本,廖彩杏的那套启蒙绘本就很全。
  • xin妈

2018-12-14 01:08:02 使用道具

好棒的sissi宝宝。在爸妈网溜达的日子里,发现其实大家的路线都是差不多,差的只是一两个绘本或者书籍因为是男孩女孩的性别问题而择书出现的一点点区别而已。还是贵在坚持。sissi一年半能够自主阅读章节书,真的好棒。向你看齐,向你学习!

楼主 2018-12-15 20:06:18 使用道具

xin妈 发表于 2018-12-14 01:08
    好棒的sissi宝宝。在爸妈网溜达的日子里,发现其实大家的路线都是差不多,差的只是一两个绘本或者书籍因为 ...

坚持下去,大家都会棒棒哒
  • dawu_1

2018-12-16 22:58:25 使用道具

hua80730ssf 发表于 2016-12-5 08:15
    目前的进度:牛津每周8本左右新书,定期复习,看到Stage 1的49。
    RAZ AA级差20本左右。
    Peppa pig第2季, ...

坚持得真好
  • 仰望星空的静静

2018-12-20 17:00:01 使用道具

唉,,我家也是11年的兔娃,怎么就不行呢,还停留 在Henry AND Mudge系列开始中,差别怎么这么大在呢
  • 仰望星空的静静

2018-12-25 13:13:51 使用道具

想请问楼主,你家是怎么用利用RAZ的呢,会背单词吗
  • megaiooo

2019-1-10 02:02:25 使用道具

raz还有些小练习 不错的

楼主 2019-2-27 15:07:08 使用道具

仰望星空的静静 发表于 2018-12-20 17:00
    唉,,我家也是11年的兔娃,怎么就不行呢,还停留 在Henry AND Mudge系列开始中,差别怎么这么大在呢

慢慢学吧,别着急

楼主 2019-6-20 12:31:06 使用道具

2019年6月 现在进入中章了,不过中章估计还要很久。领着娃慢慢学,适度把握进度推进一下。多听音频,多读书,积少成多。