网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
       我女儿现在读大班,明年九月份就要小一了,这学期刚上大班时,老师还教一点简单的汉字笔顺,没成想没教三天,后来说幼儿园要申请市一级,老师什么也不教了,每天带着孩子就是玩玩沙子,画画,剪纸。别的幼儿园大班都教了数学,拼音,笔顺。我们孩儿全要靠家长下班后回家去教,语数外一块抓搞得自己也很累。下学期我是转园还是自己坚持教孩子?这个幼儿园就在我家楼下,离公司也近,另外老师在生活上照顾孩子比较细心。这几点是我留恋这个幼儿园的原因。请各位给点中肯的建议,谢谢。
1651 查看 26 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• junior82

2016-12-16 15:36:05 使用道具

直接上个学前班去?
  • 哇哈886

楼主 2016-12-16 15:38:09 使用道具

junior82 发表于 2016-12-16 15:36
    直接上个学前班去?

幼儿园的学前班爆满,进不去了。
  • jayshi1979

2016-12-16 15:51:42 使用道具

我们去年也是一样的状态,自己花点时间吧,小一前的那个暑假,我们拼音和数学2位数的加减都过了一遍,孩子上学轻松很多
  • Vivi妈

2016-12-16 15:53:47 使用道具

我们也是不教什么,每周才一次拼音课,进度慢得.... 不想转学,怕孩子不适应,只能自己慢慢教起了
  • 哇哈886

楼主 2016-12-16 16:02:07 使用道具

Vivi妈 发表于 2016-12-16 15:53
    我们也是不教什么,每周才一次拼音课,进度慢得.... 不想转学,怕孩子不适应,只能自己慢慢教起了

哈哈,你们比我家的还强点,多少还教点东西, ,是啊转园后要考虑的问题要不少,哎。。
  • 白雪飘飘

2016-12-16 16:06:04 使用道具

就半学期没必要转园,家长自己上点心在家教
  • 稻草人2014

2016-12-16 16:12:11 使用道具

自己教吧,这么大的孩子学那么点东西很快的。
  • 哇哈886

楼主 2016-12-16 16:12:22 使用道具

jayshi1979 发表于 2016-12-16 15:51
    我们去年也是一样的状态,自己花点时间吧,小一前的那个暑假,我们拼音和数学2位数的加减都过了一遍,孩子 ...

恩,感谢宝爸的经验之谈,学习了。我小孩加减法现在还停留在10以内,拼音我打算年后集中时间自己教。提前做好知识储备,到时候孩子进入状态也轻松些。
  • 哇哈886

楼主 2016-12-16 16:12:46 使用道具

稻草人2014 发表于 2016-12-16 16:12
    自己教吧,这么大的孩子学那么点东西很快的。

恩好的,谢谢了
  • 哇哈886

楼主 2016-12-16 16:13:41 使用道具

白雪飘飘 发表于 2016-12-16 16:06
    就半学期没必要转园,家长自己上点心在家教

恩谢谢,自己多辛苦一点吧,呵呵,明年上小一总感觉有一点焦虑。
  • lemon2029

2016-12-16 16:25:37 使用道具

0自己教吧,这么大的孩子学那么点东西很快的。
  • 哇哈886

楼主 2016-12-16 16:26:31 使用道具

lemon2029 发表于 2016-12-16 16:25
    0自己教吧,这么大的孩子学那么点东西很快的。

恩,谢谢。还是自己辛苦一点吧,多准备一点必备的知识储备,到时候上学也不费力。
  • 阿蒙李

2016-12-16 17:47:15 使用道具

照你这么说说,别转园了!让孩子充分享受最后的半年快乐时光,拼音,数学之类自己上点心就好,暑假就可以弄完
  • 西风夜凉

2016-12-16 19:10:58 使用道具

多玩玩好,哪天整个近视就惨了

自己回家学学就好了。还是多阅读。再说还有暑假呢
  • 粉伍德

2016-12-16 21:13:10 使用道具

跟我家的一样,都是我在家自己教,上幼儿园都是玩,
  • zhoubnu

2016-12-16 21:41:54 使用道具

小孩刚开始学,进度很慢的,自己在家教,完全可以的,还可以了解孩子学习特点,告诉孩子你是可以帮助他的,通过自己努力是可以学会的,摆脱对老师过度依赖,增进亲子关系,上学前的磨合:)
  • 粉伍德

2016-12-17 09:56:58 使用道具

自己教挺好的,而且幼儿园玩也有玩的好处,
  • 哇哈886

楼主 2016-12-19 09:13:37 使用道具

粉伍德 发表于 2016-12-17 09:56
    自己教挺好的,而且幼儿园玩也有玩的好处,

恩,说得有道理,索性叫孩子在幼儿园开心的玩,自己在家里辛苦一点教吧,哈哈,毕竟幼儿园时光是最轻松美好的。
  • 哇哈886

楼主 2016-12-19 09:15:03 使用道具

zhoubnu 发表于 2016-12-16 21:41
    小孩刚开始学,进度很慢的,自己在家教,完全可以的,还可以了解孩子学习特点,告诉孩子你是可以帮助他的, ...

恩说的,对,我发现我女儿在家里学东西专注力还差点,看书认字听故事这些没问题,只要一动手写点东西就开始磨叽。慢慢来吧。谢谢了
  • 哇哈886

楼主 2016-12-19 09:15:39 使用道具

粉伍德 发表于 2016-12-16 21:13
    跟我家的一样,都是我在家自己教,上幼儿园都是玩,

一起加油 宝妈。
  • 哇哈886

楼主 2016-12-19 09:16:53 使用道具

西风夜凉 发表于 2016-12-16 19:10
    多玩玩好,哪天整个近视就惨了

自己回家学学就好了。还是多阅读。再说还有暑假呢

恩宝妈说得对,现在我小孩每天放学后都会玩轮滑,多运动感觉体质比上学期好多了。对还有几个月呢,慢慢教吧。谢谢。
  • 哇哈886

楼主 2016-12-19 09:18:00 使用道具

阿蒙李 发表于 2016-12-16 17:47
    照你这么说说,别转园了!让孩子充分享受最后的半年快乐时光,拼音,数学之类自己上点心就好,暑假就可以弄 ...

恩,好的,谢谢亲,真羡慕可以多上一年幼儿园的小朋友,幼儿园时光总是那么开心快乐,自己教吧,
  • 来球

2016-12-19 09:45:02 使用道具

若是我,肯定不转园。大班最后还剩一学期,再转园,再适应,太折腾了。那点知识,就自己在家里教教吧!其实也花不了多少时间的,每天晚上只要学20~30分钟,一直学到9月开学前,足足够了,关键的是要坚持,是大人要坚持。
    我们家幼儿园也是什么都不教的,小班还有一个外教老师,一周一节外教课;中班就是全部放羊,新来的老师就是给孩子排舞蹈排唱歌,等着全园表演拿奖;现在大班,平时在幼儿园里就是各种玩,玩沙玩积木,过家家,小舞台,美食店,小医院这些,中班时候还老师带着玩,指导一下,现在孩子大了,老师可舒服了,彻底放手让他们自己玩,早上去开始玩到午饭,午睡起来玩到放学。所以,我娃很喜欢上幼儿园,从来不赖学的,每天早上可开心就去上学,我出门都是嘱咐她“在幼儿园玩得开心哦!”甚至爸爸带她去拔牙,拔完牙三点,看看还有一小时放学,爸爸说送她回家,她不愿意啊,哭着喊着要去幼儿园,老师都说她特别热爱幼儿园。其实她很明白,幼儿园就是让她去玩去休息的,放学以后才是战斗开始,各种作业各种辅导班兴趣够她忙的,也习惯了。最近幼儿园老师开始教一些儿歌、故事,还发到群里,要求家长回家辅导幼儿有感情地背诵、表演,结果我也没留心,课后还是按我的步调该教她啥教啥,后来有一天老师在群里不点名批评,说有些孩子作业完成得不好,家长不负责任,我想糟了可能是我家。回家抽查妞,结果妞一口气全部背了个滚瓜烂熟,问她,她说,妈你能不能别查我这些,幼儿园里那些太简单,根本就是玩嘛!哈哈,看来她也觉得幼儿园老师太不靠谱,指望不着,还是用玩的心态就能应付了,功夫还是做在课外吧。说实话,我原来对幼儿园也是不满的,因为我交的私立园的钱,结果是公立园那种什么都不教的。不过现在也释然了,相反还觉得比较满意。想想,语文、数学、英语,我自己可以教的,老师不教就不教吧!可是老师教孩子拍球、跳绳、唱歌、跳舞啊,这些我教不了或者懒得教的,幼儿园老师却正好是一个互补,让孩子得到全面的营养,健康成长吧!
  • 哇哈886

楼主 2016-12-19 10:22:53 使用道具

来球 发表于 2016-12-19 09:45
    若是我,肯定不转园。大班最后还剩一学期,再转园,再适应,太折腾了。那点知识,就自己在家里教教吧!其实 ...

妞妞妈妈说的是,哈哈,我家的也是每天回来报道在幼儿园里玩得很开心,去上幼儿园都是高高兴兴的,是啊,这个幼儿园离家太近,就在我家楼下,老师在照顾孩子上还是算细心的,我接送方便不用跑太远,恩, 说得对,只要家长坚持,带孩子学,每天就那么几十分钟,到明年九月份的时候也真是不得了,基本能应付的就不担心了,谢谢亲的建议,非常好。我也不纠结了。太感谢。:handshake:handshake
  • lllulei

2017-3-3 13:49:46 使用道具

就剩一个学期了似乎没太多必要,自己用点心思教吧。
  • 哇哈886

楼主 2017-3-6 14:27:56 使用道具

是的,不换了,