网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• kedyanna

2017-1-17 10:40:04 使用道具

坚持很重要,加油
  • purrain

2017-1-17 15:07:48 使用道具

lz请一定回答我哈,西安可以借英文书的图书馆在哪里?谢谢!
  • helloamy

2017-1-17 15:25:46 使用道具

谢谢分享!
  • 胖太阳

2017-1-17 15:36:08 使用道具

感谢分享,我也想知道西安的英文图书馆在哪里?买英文原版书的确是太贵了。
  • littlemushroom

2017-1-18 08:16:54 使用道具

谢谢楼主分享宝贵的经验
  • 西瓜果甜

2017-1-18 14:45:34 使用道具

继续加油。。。。
  • beatayi

2017-1-18 21:10:54 使用道具

非常好,值得学习
  • 静听花开儿

2017-1-19 10:05:02 使用道具

为这位妈妈点个赞
  • ajjawj

2017-1-19 10:42:52 使用道具

为楼主点赞一个,我现在也在困惑期,孩子已经五岁了,在幼儿园的外教老师是经常表扬的,可是一在家里就不行,估计是这个兴趣还没有到
  • WZX1974

2017-1-19 12:34:12 使用道具

牛爸牛妈们说的可理解性输入。这点太重要,太重要,太重要了。
  • 封之彦冷

2017-1-19 13:32:17 使用道具

向这位妈妈学习喽,我家7岁的孩子,也在坚持着!加油加油!
  • sue_xia

2017-1-19 15:25:37 使用道具

真心不错,我们也是大童了。也刚开始坚持每天一本英语绘本。
  • yanbohuafang

2017-1-19 15:40:38 使用道具

不错 只要用心 多晚开始都不迟
  • muyuan_2010

2017-1-19 16:27:06 使用道具

写的很完整,很仔细,学习了!
  • liandliu

2017-1-19 16:36:42 使用道具

静待花开!说的好呀。谢谢分享。
  • 悬铃木

2017-1-20 15:53:51 使用道具

每个牛娃的背后都有一个强大的家长
  • liuliu21th

2017-1-20 16:18:56 使用道具

感谢妈妈的分享,很有心,持之以恒。
  • gy_119

2017-1-20 16:48:16 使用道具

写的真好,很受启发。
    坚持的力量~~有爱的妈妈+正确方法~孩子差不了
  • neverlandgirl

2017-1-20 18:12:26 使用道具

感谢楼主分享,家有男宝4岁半,之前也有启蒙但是都是断断续续的,没有好好的坚持,现在急了,我家儿子很喜欢读书,但是中文强势厉害,今早起床还对我说妈妈每天都让我听英文,很费劲,动画片就不能给我看中文吗?慢慢摸索,向您学习
  • OliverQi

楼主 2017-2-6 22:56:06 使用道具

大声朗读这里我们由于小升初的关系,欠缺了。所以寒假我们用初级章节书来大声朗读,并且通读完后,不会的词再用字典来查
  • siegy

2017-2-7 07:14:18 使用道具

操作性很强,感谢
  • nn88

2017-2-7 21:07:13 使用道具

謝謝分享經驗:)
  • ichive

2017-2-7 21:32:27 使用道具

兴趣为先,认同。理解性输入,认同。但没见楼主描述口头输出锻炼,没见跟读也没见背诵或复述。另peppa记得共有209集。
  • 氦gas

2017-2-7 21:49:24 使用道具

很好的经验,学习了,兴趣才是王道
  • liubaheguoma

2017-2-9 09:55:04 使用道具

再次学习                     
  • happybaby810

2017-2-9 13:48:00 使用道具

谢谢分享,请问你们亲自共读主要是朗读吗?亲子共读了两年后,孩子是否愿意自发的愿意看英文书?就是默读的那种看,不需家长的要求,自己主动的拿本喜欢的英文书看?谢谢!
  • OliverQi

楼主 2017-3-11 11:08:32 使用道具

happybaby810 发表于 2017-2-9 13:48
    谢谢分享,请问你们亲自共读主要是朗读吗?亲子共读了两年后,孩子是否愿意自发的愿意看英文书?就是默读的 ...

亲子共读是我给他读,每次给他读前,我需要做预习。他没有太主动拿起书本的动作,但是每次我提醒他需要读点英文书了,他不排斥,会去拿本自己喜欢的看。现在已经是比较大的孩子了,是要有学习要求的了。现在的他每天看一章节初章书,马上是初中的孩子了,我与他约定了学习的目标,这会不能再靠自觉了。毕竟启蒙的晚,母语意识很强烈。但现在的好处是愿意看更多的中文书了。
  • OliverQi

楼主 2017-3-11 11:11:45 使用道具

我个人认为,孩子越大他的中文能力反而能帮助他的英文能力。我家孩子从小没有进行过阅读启蒙,是个电视儿童,所以英文启蒙的晚,中文的更晚。现在马上升初中了,中文与英文相互配合,尤其是阅读科普类的读本时,更是如此,因为依旧有猜的方法在里面。其他孩子我不是很清楚,但我家孩子特别明显,中英文知识
  • 柚子大宝宝

2017-3-26 09:11:04 使用道具

好厉害的妈妈,但是有个问题,比如很长的句子,不给孩子解释,他根本不懂啊。。
  • rock_p

2017-3-26 21:50:11 使用道具

大声朗读和陪它一起看动画非常重要...深有同感 ... 赞这位妈妈!