网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• emmagao

2017-4-21 10:34:51 使用道具

付出的妈妈最伟大,妈妈真棒
  • 蓝天白云2015

2017-4-22 16:53:01 使用道具

宝妈总结得非常好!
  • yoyo_飘

2017-4-24 13:02:07 使用道具

的确是很用心的妈妈,赞!
  • emmagao

2017-4-25 15:21:24 使用道具

我们就是有效输入太少了,听得少
  • 鼹鼠嘟嘟

2017-4-26 11:30:44 使用道具

亲爱的LZ。。
    想问一下,你们除了读绘本,这两年还有其他学英文的活动吗?比如写,比如读一个应试方面的新概念书什么的吗?
    我们也是大童了。。。。目前也刚刚开始学英文,但是应试的书学起来很艰难,效果不好。。。。
    现在每天和孩子一起读绘本1个小时
    纯读绘本的话,始终是有点担心。。。
  • 鼹鼠嘟嘟

2017-4-27 13:55:16 使用道具

鼹鼠嘟嘟 发表于 2017-4-26 11:30
    亲爱的LZ。。
    想问一下,你们除了读绘本,这两年还有其他学英文的活动吗?比如写,比如读一个应试方面的新 ...

我们目前小一....学校已经开始学英文了...
    周围的孩子都在外面学英文WTE,新概念什么的了...所以比较焦虑...
    大班的时候我曾经自己教过孩子一段时间英文,学得还可以,但是配合度比较差....
    最近才开始只读绘本...每天一个小时...他很要听的....平时学教材,非常没有耐心....
    所以我特别想知道....只每天大量听读绘本...会达到什么样的水平....学校能不能考好...
    毕竟,我现在不要求他拼写了....
    谢谢你的回答哈...最近特别焦虑
  • 大漠来学习

2017-5-4 16:42:13 使用道具

感谢楼主分享,辛苦了
  • 乐高迷

2017-5-5 22:58:59 使用道具

感恩,很好的分享,很实用中文我就是兴趣为先
  • meili20066

2017-5-12 08:52:16 使用道具

看了好几遍,真是受益匪浅。我家是三年级大童,刚开始启蒙起步……楼主的方法可实施性非常强,学习!特别是亲子阅读 这块,总感觉 孩子大了,亲子阅读就少了,殊不知,多大他也还是个孩子,受教。准备拿出中文启蒙的劲头学习……感谢分享
  • applefish

2017-5-12 09:43:47 使用道具

谢谢分享,正需要这样的分享
  • jinsong7763

2017-5-17 21:52:04 使用道具

看着大家进步真好
  • blupoint

2017-5-18 11:46:17 使用道具

不容易,牛娃的背后,是牛爸牛妈。大童时间紧,效果不如小童慢,但是只要坚持,还是会出效果的。
  • blupoint

2017-5-18 11:52:16 使用道具

鼹鼠嘟嘟 发表于 2017-4-27 13:55
    我们目前小一....学校已经开始学英文了...
    周围的孩子都在外面学英文WTE,新概念什么的了...所以比较焦虑 ...

听力先行,有了听说基础再上阅读哦。听力的输入,用绘本的话,场景量和时间量,都不太够,比较考验家长
  • OliverQi

楼主 2017-6-11 21:31:44 使用道具

什么事情都是贵在坚持,我家的数学实在是让我头痛的不行
  • hong12008

2017-6-14 21:00:39 使用道具

好办法,谢谢分享
  • gy好好妈

2017-6-15 15:15:39 使用道具

谢谢宝妈的分享
  • OliverQi

楼主 2017-6-20 11:08:48 使用道具

客气啦!大家 。多分享取长补短
  • shokazhao

2017-6-21 14:28:11 使用道具

谢谢楼主分享,坚持,不放弃,静待花开
  • mickeychf

2018-7-10 12:59:27 使用道具

最难是坚持,向你学习。
  • lgx721231

2018-7-10 14:17:46 使用道具

其实我觉得无论多大,只要找对方法并坚持下去,就一定会学好,因为英语本身并不难学。
  • OliverQi

楼主 2018-7-19 19:34:51 使用道具

lgx721231 发表于 2018-7-10 14:17
    其实我觉得无论多大,只要找对方法并坚持下去,就一定会学好,因为英语本身并不难学。

是的呢! 方法用对了 再去坚持
  • OliverQi

楼主 2018-7-19 19:35:13 使用道具

mickeychf 发表于 2018-7-10 12:59
    最难是坚持,向你学习。

你也能做到的!
  • 怪乖姣

2018-7-19 22:57:09 使用道具

留个爪印 留着下次认真的看 特别帮的妈妈 能坚持的妈妈 就是厉害的妈妈
  • OliverQi

楼主 2018-7-21 10:29:42 使用道具

怪乖姣 发表于 2018-7-19 22:57
    留个爪印 留着下次认真的看 特别帮的妈妈 能坚持的妈妈 就是厉害的妈妈

谢谢  孩子现在马上初二了。时间很紧张!学校的英语只能按着老是跌节奏走。老师总说我们吃老本,我想这就是阅读的力量。成绩不会差!我深深的感受!
  • chenbaobei

2018-8-16 13:56:56 使用道具

学习,收藏
  • 天天歌唱

2018-8-16 15:50:54 使用道具

非常好的经验。。。。
  • 天天歌唱

2018-8-29 13:25:54 使用道具

加油,一起共勉。。。。
  • wangman200788

2018-9-17 16:04:26 使用道具

我家9岁半,刚上四年级,三年级开始学校正式学英语,校外班也换了几个,都很不理想,经过一段时间的反思,决定从家庭开始一步步走,可对于一个学历不高的妈妈来说,难度可想而知,我必须在给孩子听看之前自己先弄清楚发音,所以在这一点上特别羡幕英语底子好的父母,其实很多时候自己都感觉心累,可能是小时候的应试教育留下的可怕的阴影~~但是,摆在眼前的路只有两条,要么放任孩子随着学校的教材走,难以想像初高中怎么办,要么从现在起大人孩子一起学,这其中更重要的家长的心态,不能急方向要明确,兴趣亲子关系是第一。
  • wangman200788

2018-9-17 16:35:32 使用道具

全复制下来并打印出来,好好学习,家有9岁半大童,加油
  • nameislack

2018-9-17 18:06:40 使用道具

学习了~谢谢分享!!!