网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• samponer

2018-11-7 08:18:01 使用道具

感谢楼主回复
  • summersun1999

2018-11-7 10:39:13 使用道具

很棒的分享,妈妈一定很有耐心,学习了!
  • xiaodatou99

2018-11-9 13:08:10 使用道具

妈妈写得很用心
  • woaimozai

2018-11-11 14:24:12 使用道具

楼主好啊,我家也是大童,今年9岁了,确切说马上10岁了,我想问问如何练孩子听力呢?说的可输入理解,是看过的书都可以放吗?还是说这一段时间就反复播放某一本书呢?孩子的情况是刚刚开始英语阅读2个多月,没有看到太多的效果,这两个月来每天都会边听边看英文分级阅读1个小时,孩子对中英文阅读都很感兴趣,不过英文阅读进行了两个月来效果不太明显!想跟楼主请教一下,如何提高听力,还有我们这样阅读有什么需要改进的吗?
  • OliverQi

楼主 2018-11-13 16:19:17 使用道具

woaimozai 发表于 2018-11-11 14:24
    楼主好啊,我家也是大童,今年9岁了,确切说马上10岁了,我想问问如何练孩子听力呢?说的可输入理解,是看 ...

听力的所用的材料一定是孩子看过的绘本 分级读物或者是动画或者是他明白的儿歌,再去听他大概能知道是会是什么内容。举个例子,比如蜘蛛侠电影。没有看过的大人单独去听这个电影,语速快,跟不上的很多,就是所谓的听不懂。同理孩子也是一样的。给到他没见过没读过的书去听和大人的感受一样的。所以想要效果好些需要给到合适的资源。就是建议他看过书的音频,动画的音频去听。听力是听说读写4个方向里最不容易提升的。因为声过无痕。不像是读和写 ,留下的有痕迹,可以反复看和修改,但是听力不行,一遍过了没听懂就是没听懂。这个方法是练习泛听的。精听就有要求的专注度更高了。小的孩子不建议精听。但不排除听力特别敏感的孩子。
  • OliverQi

楼主 2018-11-13 16:22:10 使用道具

woaimozai 发表于 2018-11-11 14:24
    楼主好啊,我家也是大童,今年9岁了,确切说马上10岁了,我想问问如何练孩子听力呢?说的可输入理解,是看 ...

我建议是看过的书或是动画,反复听,听烦了再换下一个听过看过的再来听。这是个缓慢的过程,急不来的,慢慢但坚持做着就好!2个月看效果,大人也做不到对于新语言的学习的2个月出效果,别那么高的要求孩子了。
  • zcyxj

2018-11-14 05:37:47 使用道具

感谢分享,一起加油!!
  • woaimozai

2018-11-15 06:59:27 使用道具

嗯嗯,谢谢楼主这么快就给我分析讲解,我买了很多分级读物,比如海尼曼、牛津树、RAZ,SAZ,国家地理等等,我没要求孩子必须读哪一本,而是让他自由选择阅读,是一边听音频一边看,每天
  • woaimozai

2018-11-15 07:05:31 使用道具

不好意思,接着上面说,每天边听音频边看书半个小时,跟读20分钟!那我需要改进的就是每天放他听过的一个故事,并且这个故事反复播放,听烦了再换下一个……孩子大了,启蒙晚了,看不到效果心里很容易着急,总担心自己的方法出错,变成无效学习,浪费孩子的时间……我说的有些啰嗦了,不好意思啊,别介意……
  • beryl611

2018-11-15 08:24:00 使用道具

妈妈真的很用心,真棒!
  • OliverQi

楼主 2018-11-26 21:56:22 使用道具

woaimozai 发表于 2018-11-15 07:05
    不好意思,接着上面说,每天边听音频边看书半个小时,跟读20分钟!那我需要改进的就是每天放他听过的一个故 ...

不管启蒙的早晚都需要注意孩子的兴趣,没兴趣了一般都坚持不下去了。需要用的材料他看过的书 看过的动画或者原来都听懂的音频都可以拿来用。资源给对,方法用对,剩下的就是坚持了!
  • 西瓜西瓜快长大

2018-12-2 11:41:55 使用道具

坚持的重要性
    其次选择好的内容给孩子
  • 西安莲芯

2018-12-5 10:28:27 使用道具

坚持坚持再坚持,同在西安的妈妈为你打CALL!
  • ricky2010

2019-1-23 10:39:47 使用道具

好经验,谢谢分享!
  • babybruin

2019-1-23 12:00:36 使用道具

点赞妈妈,加油孩子
  • xx小熙

2019-1-23 14:10:19 使用道具

谢谢分享
  • weiyangdouyu

2019-1-23 23:31:53 使用道具

感谢楼主的用心分享
  • dandanlinda

2019-1-29 10:04:04 使用道具

可理解性输入和贵在坚持
  • OliverQi

楼主 2019-2-11 21:50:44 使用道具

ibbcc 发表于 2018-9-18 19:58
    看完无比激动和感谢!我们二年级了,也是正式启蒙晚了,缺少大量听力输入,最近特别焦虑,看到很多二年级的 ...

他感兴趣什么 就给他找合适的资源,加油啦!
  • OliverQi

楼主 2019-2-11 21:51:15 使用道具

dandanlinda 发表于 2019-1-29 10:04
    可理解性输入和贵在坚持

是的呢,所以是听力先走!
  • OliverQi

楼主 2019-2-11 21:51:41 使用道具

weiyangdouyu 发表于 2019-1-23 23:31
    感谢楼主的用心分享

客气啦!分享出来一起学习!
  • 暖宝宝

2019-2-11 23:36:41 使用道具

用心的妈妈!
  • 绒绒妈妈2017

2019-2-13 14:09:50 使用道具

写的真好,我也是一位准备给孩子英文启蒙的家长,看了你的文章很受用,多谢!
  • 雨夜的星星沙

2019-2-13 22:34:26 使用道具

家里有娃不到2岁,想着从小接触英语,无从下手。多谢分享好方法。
  • joggywu

2019-2-14 08:52:59 使用道具

用心的妈妈,写得真好。
  • zhang07412

2019-2-14 17:31:24 使用道具

好棒的经验总结,感谢分享
  • graceylt

2019-2-21 11:12:42 使用道具

我家也是大童,我也是一筹莫展,时间也紧张,谢谢楼主分享经验!
  • gh8358

2019-2-26 13:25:08 使用道具

为这位妈妈的持之以恒点赞!给你学习
  • winnie8328

2019-2-26 15:31:54 使用道具

妈妈太厉害了
  • OliverQi

楼主 2019-3-7 17:06:24 使用道具

我家孩子今年初二了。小学开始的英语启蒙,这个时候已经凸显力量了。基本这一年多我们没有太管,报了半年的班时为了考试。但还是觉得 大量的阅读真的很让孩子少走很多弯路。