网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
元旦假期,忍不住发火了,晚上躺在床上,感觉好后悔,好难过!回头想想都不是什么大不了的事情:

填表
点餐
校园卡
糊涂老大,磨蹭老二

做事一直要催,
卷子只做一面,
复习资料也不带回家

但是但是,我还是该好好跟他们讲道理的......

教育观点
2849 查看 70 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 85415768@qq.com

2017-1-3 08:48:08 使用道具

看看正面管教吧,我刚开始看,有些办法还是可以用一下的
  • 开心的爸妈

2017-1-3 08:48:30 使用道具

忍不住发火了+1 . 我也是
  • 伊萝

2017-1-3 09:21:44 使用道具

有时候孩子很容易原谅大人的的不良行为,而大人却很难忍受孩子的一丁点儿小毛病......
    不管是大人还是孩子其实都愿意听喜欢听的话,做喜欢做的事,就看对方是用的怎样的语气怎样的态度。
    楼上妈妈推荐的《正面管教》值得学习。
  • witchforever

2017-1-3 10:54:39 使用道具

《正面管教》温和而坚定,说易行难
  • andyandjasmine

楼主 2017-1-6 11:22:07 使用道具

今天要做的重要事件,晚饭后陪小娃楼下小区散步:
    告诉她我很佩服她语文英文都学得很好,妈妈小时候语文很一般的(其实是很差,给自己留点面子), 英语初一才开始学的。 要增强自信。
    告诉她哥哥小时候数学也很一般(其实不然),只是3年级加油以后成绩才好起来的,她现在开始加油一定也能行的。要给娃打气。要陪娃坚持在家奥数,不为比赛,只为课内学得轻松点。

进一步跟娃沟通,辛苦只是暂时的,但是知识本领会留下来的!加油!
  • BabyHawk

2017-1-8 22:14:08 使用道具

You are a nice mum.  Sometime anger shows your attitude which the kids should know.

楼主 2017-1-9 13:20:45 使用道具

娃明天上午考完就放假了, 我得好好修炼,忍不住期待她的游学旅行快快开始!

楼主 2017-1-9 13:28:39 使用道具

接受不完美的自己,做开心的人,当然没有忘记改进提高自己,持续改进!

楼主 2017-1-12 15:44:20 使用道具

刚回家就...忍不住了,后来我道歉了,她知错了。哎! 说易行难啊!

楼主 2017-1-12 15:44:48 使用道具

昨天一天安好,今天So far, so good!

楼主 2017-1-12 15:45:23 使用道具

现在听个讲座,为周末准备情绪控制!
  • kiwibird

2017-1-13 13:01:46 使用道具

我最近也在接触正面管教,觉得自己实在是需要再教育一下的~~

楼主 2017-1-14 13:50:41 使用道具

今天又说她吃饭时间长了,人家委屈得眼泪直掉,为娘的实在是无奈,只能马上安抚......

楼主 2017-1-17 18:55:59 使用道具

给自己点个赞! 去电影院看了海洋奇缘,居然只有6个人看。 大概因为上班时间! 溜好冰,寒假告一段落。

明天和同学老师们一起新家坡游学! 给我自己放几天假哈哈!

楼主 2017-1-26 19:17:47 使用道具

娃新加坡回来给我买了超漂亮的T-shirt, 给哥哥买了糖,给爸爸买了书哈哈哈, 长大了!

楼主 2017-1-26 19:19:45 使用道具

傍晚,哥哥陪妈妈打球,一定要跟着,一定要陪我们打完......

楼主 2017-1-28 10:20:03 使用道具

昨天早上娃说在新加坡想给我买一对漂亮的耳环的,老师说太贵了,让小朋友们不要买,她觉得好可惜,因为耳环太漂亮了,想着给妈妈买,好感动!

反思一下,好多时候,我真是ignore了娃的很多优点,总是提醒她改正缺点,难怪娃烦我,大年初一, 自己检讨一下!

楼主 2017-3-30 15:43:19 使用道具

女儿比我还宽容,让爸爸把外套挂墙上的钩子上,爸爸随手一挂,很难看,我讲爸爸了,我女儿跟我说,你别说爸爸了,说了也没有用的,没事,反正怎么挂衣服都是一样的衣服, 我当时就觉得好惭愧,也好开心,表扬她的宽容与豁达,要向娃学习。

楼主 2017-3-30 15:46:06 使用道具

还有一件事,让爸爸去超市买肉做回锅肉,他买的是带很多骨头的五花肉,而且厂厂的骨头没有暂断。我又要说他了,我要的是没有骨头的五花肉!结果我女儿说:

没事,都是肉,有骨头的肉很香的,可以红烧的,红烧肉也很好吃的!

楼主 2017-4-17 11:10:51 使用道具

继续向孩子们学习: 爸爸总是不知道家里的日用品放在哪里,又买了很多,我看到了就上火(爸爸你不知道能不能问一下?),娃很淡定地说:他不知道家里还有很多...
  • Aprilsln

2017-4-29 23:24:22 使用道具

与楼主共勉,克制自己那该死的脾气,做个温柔的妈妈。

楼主 2017-4-30 10:21:01 使用道具

汇报一下,稍有进步,哈哈,继续努力!
  • littlepolarbear

2017-5-1 18:25:25 使用道具

做不到呀!每次最后都是暴跳如雷,风度尽失

楼主 2017-5-2 09:03:42 使用道具

昨晚和宝贝散步,被表扬妈妈脾气好多了,勾肩搭背,在小区花园散步,围着花园走几圈,聊聊天。

楼主 2017-5-26 09:54:41 使用道具

周末任务,学习夸奖孩子们和爸爸,也不容易呢!
  • funtiny

2017-5-26 13:32:32 使用道具

我也经常发火,有时候看着孩子磨蹭就是忍不住努力吧估计会憋出内伤

楼主 2017-11-13 06:44:01 使用道具

一早醒了,感觉很难过,周末又凶娃了! 很后悔!!!

可能最近比较累,压力大,但这些都不该成为理由,宝贝,对不起!

楼主 2017-11-21 07:57:18 使用道具

反省自己,感觉自己压力好大,好希望时间能够暂停一下

楼主 2017-12-4 07:52:06 使用道具

怎么这么难呢?