网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
2017年,预计新股每天发2-3家,因此会对壳资源股造成压力,但是市值新股收益也会上升。因此,股票投资建议如下:

1、选择低估值股票作为市值,长期持有。上海首选银行股,深圳首选格力、美的等电器股,这些股票分红率在4-6%之间。
2、市值最佳:上海20万、深圳16万;如果市值超出,建议多开几个账户。
3、自己可以定义一个简单的操作计划,高抛低吸、降低成本。例如,深圳市值超过16.5万时减仓0.5万元;深圳市值低于15.5万元时加仓0.5万元,这样既能保持市值稳定,还能够降低持仓成本。
这样的操作,虽然不会有大惊喜,持仓不可能大涨,但是亏损可能性不大。
这样的操作,预计全年收益率在8-15%之间(打新年化收益率8-15%,持仓假定不赔本,持仓股票由于会分红4-6%亏本可能性不大)
1266 查看 14 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• fanny3270

2017-1-25 11:23:10 使用道具

有那么简单吗
  • 郑好妈妈

2017-1-25 11:41:31 使用道具

12月底号中了个签,1月初又中了一个,然并卵,依旧不能阻挡我在割肉的路上一路前行。向楼主学习
  • parklu

2017-1-25 11:56:53 使用道具

股市....退我10万,我出局,其他不要了,算给红包了。
  • lhp1980tx

2017-1-25 12:09:52 使用道具

2017  应该还可以
  • fanny3270

2017-1-25 13:17:48 使用道具

郑好妈妈 发表于 2017-1-25 11:41
    12月底号中了个签,1月初又中了一个,然并卵,依旧不能阻挡我在割肉的路上一路前行。向楼主学习

我一个号都没有中过,但是我的总体盈利不能阻挡我老公账户上的巨额亏损
  • lucylily

楼主 2017-1-26 08:51:46 使用道具

这个投资策略比较简单,但是我认为是比较稳定可靠的。难点在于4个:
    1.资金及账户不够,加上自己运气不好,导致全年不中签。例如,自己只有10万元左右;或者钱有1百万,但是只有1个账户。
    2.克服自己追涨杀跌的习惯。
    3.选股不当。特别是如果选了一些高估值的中小创。
    4.每天都要申购,现在不允许自动委托。
    所以,解决方法如下:
    1.钱多的多开几个账户,这样中签概率会多几倍,长期打新坚持下去,还不中签就是人品问题了。钱少的没有办法。
    2.少看盘、少操作。不要以为自己是股神,绝大部分散户炒股是亏损的。
    3.选择高分红的低估值股票,市值下跌概率不大。
    4.每天记得打新,免费彩票一定要去摸。
    我认为投资股票本质上是一个概率问题,没有人一定能够赚钱,并且大部分散户一定会赔钱,因为大股东、国家、证券公司、庄家、基金、养老金等等都要赚钱,散户不赔钱谁赔钱?
    所以,我们可以选择大概率事件,降低投资预期,依靠目前的打新机制稳定套利。
  • hnchenping

2017-2-20 21:23:01 使用道具

股票这东西不是散户能玩好的
  • lucylily

楼主 2017-2-23 08:52:46 使用道具

2017年已过去1个多月,按照这个投资策略,我的股票平均已上涨了10%以上。
    本来买这些股票主要考虑分红高、PE及PB低,预计亏不了多少,当成市值打新,没想到涨势良好。
    1月份我提到的格力电器,年初24元多,现在28元多。
    计划后期继续长期持有这些低估值股票,获取市值上涨+打新收益。
  • lucylily

楼主 2017-7-25 09:10:08 使用道具

现在回顾一下,今年年初我给的建议非常有效。格力、美的从年初到现在上涨了50%左右;银行股也上涨了20%左右。如果按照我的建议年初选择低估值股票作为市值,长期持有,即便一签不中,也有30%左右的收益,如果中签收益会更高。
  • meaka

2017-7-25 13:38:59 使用道具

lucylily 发表于 2017-7-25 09:10
    现在回顾一下,今年年初我给的建议非常有效。格力、美的从年初到现在上涨了50%左右;银行股也上涨了20%左右 ...

你运气很好
  • chengchengba

2017-11-5 22:46:05 使用道具

我买的农业银行, 收益率 25.04%
             恒瑞医药              24.16%
             双汇方展              28.27%

其它的 3.98% -----15%   
    小散,一定要选好股!
  • 丁丁小屁股

2017-12-21 11:45:42 使用道具

想听听你2018年的投资计划。
  • catlin

2018-1-9 09:35:47 使用道具

才看到,有没有18年的阿,
  • lucylily

楼主 2018-1-10 15:02:00 使用道具

2017年全年收益40%左右,比较满意。新股中签情况一般,每个账户1-2签,跑输概率。市值上涨良好,特别是格力、美的上涨超预期。