网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
       感情破裂,见面如仇人,奈何我说下大天,他都不肯离婚,我实在不知道他是怎么想的?!谁能告诉我啊~~~这个问题确实困扰我很多天了。其实我有想过起诉离婚的,我有证据,家暴的证据!可是以后接送孩子上学,还得靠他一段过渡,而且为了孩子,也不想闹僵。我以后自己带着孩子过,但现在新房还没装修,所以现在还得指着他。我只能低声下气的和他谈离婚,不能惹毛了人家~~可我就非常不理解,既然没感情了,见面都成仇人了,干嘛不离婚?!为了离婚,我打算给他一万,他都不肯,请大家帮我分析一下,为毛不和我离婚啊~~~我该如何做,才能协议离婚?

八版
1965 查看 51 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• fanny3270

2017-1-26 10:19:09 使用道具

为啥一定要离婚呢,好好谈过吗
  • Michelle1015

楼主 2017-1-26 10:47:05 使用道具

fanny3270 发表于 2017-1-26 10:19
    为啥一定要离婚呢,好好谈过吗

他动手了~~~而且我真的绝望了~~~他三观不正,我不嫌弃他穷,但他不能这样。我工作比他好,他要嫉妒。我有年假,他不知道好好上进,去找个好的公司,反而嫉妒我的。我有班车,他骑电动,他就嫉妒,说我不关心他,他天天像个农民工似的。我让他坐公交,他又说不行。天天和我说外面非常乱,骑个电动车都要非常小心,我去,我又不是家庭妇女。。。最后又不给我工资,还要用我的工资孝敬他爸妈...诸如此类非常多
  • fanny3270

2017-1-26 10:52:05 使用道具

其实真的都是蛮敏感的,男人又想要他的尊严,有想要权威,可是没有经济基础连人格都快失去了,所以真的婚姻要经营啊。

楼主 2017-1-26 11:24:36 使用道具

fanny3270 发表于 2017-1-26 10:52
    其实真的都是蛮敏感的,男人又想要他的尊严,有想要权威,可是没有经济基础连人格都快失去了,所以真的婚姻 ...

亲,你不了解,我一开始怕他自卑,非常小心翼翼的保护他。可他不是这样的人,我刚结婚,他和他爸妈姐姐都找我要车。本来我的陪嫁是有辆车的,但我觉得我家那位经济根本不行,养家都费劲,何以养车。我就没要,当然他的彩礼也并不多,我就想着还是先有实力再说吧。结果看着他非常想要,我也捉摸着把陪嫁拿过来了,最后人家华丽丽的说:我爸妈年纪大了,有辆车方便,以后我爸妈如何...他把车从我爸妈那拿过来,就为了他爸妈。还说什么二手车也就值2万,我去,我爸妈什么时候说卖车了~~我爸妈的房子大,他说我爸妈住那样的房子可惜了的那个大房子了,他爸妈还住那么小的...这个不是经济的问题,是三观的问题。可惜我婚前没看出来,不然打死我也不能跟着他。当时我多好的条件,就想找个暖男,结果...哎,没有经济能力的男人慎嫁,不是女人太物质,是渣男太能装了!!婚后各种忍不下去了!有经济能力的人,都会提高自己,努力把小家过好的同时也去改善老家。要不然就嫁个经济条件好的婆家,毕竟教育再那了,也歪不了太多!
  • alex兔宝宝

2017-1-26 11:25:44 使用道具

不肯离婚是因为他再找不到像你这样的了

楼主 2017-1-26 11:27:58 使用道具

alex兔宝宝 发表于 2017-1-26 11:25
    不肯离婚是因为他再找不到像你这样的了

对,像我这样傻的了。我现在肠子都悔青了~~~
  • 含宝妈

2017-1-26 12:08:18 使用道具

如果不是为了维护这份婚姻,那可能是以下原因

他需要这份婚姻维持面子?
    他需要你给他经济上的安全感?
    或者是报复心理,不想让你过得更好?

• wawatudou

2017-1-26 12:14:41 使用道具

估计离婚要分财产,不乐意。  
    你日子都过不下去了,还要求着人家接送孩子?首先去报案把家暴证据留底,后面追究不追究民事责任在你自己。
    千万不要说为了孩子,孩子担不起这么大的责任。父母自己的一摊子烂事,为什么要孩子来给你们负责?没有感情、天天争吵、暴力、冷暴力的家庭,还不如单亲家庭对孩子心理成长好。

楼主 2017-1-26 12:41:12 使用道具

wawatudou 发表于 2017-1-26 12:14
    估计离婚要分财产,不乐意。  
    你日子都过不下去了,还要求着人家接送孩子?首先去报案把家暴证据留底,后 ...

财产非常明确了~~~我工作啊,不工作就真真的喝西北风去了~~~这孩子是我的,也是他的,为什么他不能接送呢~~~当然是个过渡而已,之后我会赶紧想办法的。如果不是这样,我早就一个状子告到法庭去了~~还需要给他1万离婚,我得让他赔付我

• charlenedavid

2017-1-26 12:49:28 使用道具

想找个暖男,可这暖男也不是天生就是,楼主表说肠子都悔青了之类的话,缘分是注定的,有部电影,大意是说,两个人过不下去了,有种遗忘过去的神力,于是他们离了,并遗忘了过往,可故事到后来,他们又相遇了,又相爱了,又结婚了。。。。

这就是缘分,注定的,后悔没用。

暖男,不是天生的,也是靠女人激发出来的,在楼主面前,丈夫一点安全感都没有,没有自信,何来暖?

我认识一个男的,病退在家,操持家务带孩子,老婆工作,住的房子很小,据说洗衣机都没地方摆,但那个女的,一提起自己的丈夫,都说他丈夫操持家务,做出了很大的贡献。原本我对那个女的印象不太好,比较自以为是,她的一切都是有道理的那种感觉,但就她那句对丈夫的夸奖,让我对她一直有敬意,是个有水平的女人。

2017-1-26 12:51:42 使用道具

说到底,楼主是嫌弃自己的丈夫了,尽管楼主不肯直接承认,而是用其他例子来证明丈夫确实有让自己嫌弃的理由,但嫌弃就是嫌弃,假如你丈夫有钱有本事,同样发生的事情,你还会像现在这么看待么?

2017-1-26 12:54:37 使用道具

男人靠经济实力来维持自尊,这没办法,我们中国的社会价值观就是如此。

如果离开这个价值观环境,也许楼主的丈夫会心安理得享受老婆比自己强的好处,并找到自己为家庭做贡献的方式。

说到底,都是钱闹的,撇开经济,难道真的是没感情了么?丈夫不想离,没有别的原因,多少还是有感情因素吧,还有孩子。

难道他离了你,不能活了?这么屈辱的日子就一定比不离更好?未必。

2017-1-26 12:57:38 使用道具

又有多少男人是有经济实力的?现在女的比男的挣得多的也不少了,挣得少有挣得少的猥琐,挣得少有挣的少的不大气。。。。

但,原配夫妻比金贵,缘分缘分,是注定的。
  • sue_xia

2017-1-26 12:58:28 使用道具

门当户对很重要

2017-1-26 13:01:53 使用道具

不知道楼主想过没有,离婚后,你会有怎样的前景?

独自一人过?还是再找一个?

目前是为图清净,但一段时间后,未来的选择必然会时不时困扰于心,不可能不想的。

2017-1-26 13:03:01 使用道具

sue_xia 发表于 2017-1-26 12:58
    门当户对很重要

如果相差不是太大,也谈不上不门当不户对,但现在都是女往上嫁,男往下找的模式,所以,我们才有门不当户不对的感觉。

2017-1-26 13:04:02 使用道具

都是钱闹的,如果够温饱,够养家,也能有小日子过啊。

2017-1-26 13:06:04 使用道具

楼主再想想,冲着丈夫不肯离,再想想。

2017-1-26 13:11:24 使用道具

我听过很多离婚的人,大多都说离婚伤人,慎重。
    而且离婚再找,更别指望门当户对了。

2017-1-26 13:12:46 使用道具

我不是说离婚不是好选择,而是从楼主的描述中,感受到了一股经济因素的推动力,说到底,就是看不起丈夫了。

2017-1-26 13:14:24 使用道具

不要拿习大大来做例子好不好,有几个女人有本事找到这样一个“绩优股”的。

楼主 2017-1-26 13:19:42 使用道具

charlenedavid 发表于 2017-1-26 13:12
    我不是说离婚不是好选择,而是从楼主的描述中,感受到了一股经济因素的推动力,说到底,就是看不起丈夫了。

没事,本来和他就不是门当户对的~~~亲,如果是你,你如何选择?你LG或者媳妇看见你爸妈住大房子就说不配,你如何想~~如果你另一半的父母惦记你父母的东西你如何想~~如果你另一半的兄弟姐妹管着你花钱,你如何想~~如人饮水冷暖自知,我自问接受的教育是即便穷,也要有骨气~~不是我看不起他,讲真,如果真看不起他,我如何嫁给他?!是他做的一次一次让我失望而已~~~在这场离婚中,没人是赢家,我想女子是最不乐意离婚的。但女子如果真想离婚了,真真的是不可挽回了~~~

2017-1-26 13:26:45 使用道具

第一、别人指望花你的钱,主动权在你手上,你不给,难不成你老公做主给了?
    假如钱由你决定给与不给,这个莫气,你不是跟她们过一辈子。

第二、至于说你父母配不配住大房子的话,肯定有上下句了,这个我们不好说。

我是觉得你现在的气,有一大部分来自男方家庭那块,人穷得有志气,但往往穷多少会少了志气,这是残酷的现实。
    只要不是没志气到一定程度,包容吧,财大才气粗,财不大气细一点,可以理解的。

再缓缓,也许到时候你丈夫想通了,想离了,也说不定。

2017-1-26 13:50:14 使用道具

我怎么觉得楼主真正气的不是家暴,而是他父母家的事情。

说说家暴吧。

楼主 2017-1-26 13:50:59 使用道具

charlenedavid 发表于 2017-1-26 13:01
    不知道楼主想过没有,离婚后,你会有怎样的前景?

独自一人过?还是再找一个?

谢谢亲。这个我想过,我肯定会再找一个。其实我再找,肯定会非常的困难~~~当然这都是后话,目前没这方面打算~~我想离婚,肯定是为了我自己。话说谁都想过得好点,不是吗?!我还年轻,即便不找,我努力工作也有个奔头。再者说,我终于可以不用养家了,少养个白眼狼的男人,还处处向我嗷嗷乱叫的男人~~~我想自私点,我不想和他家在一起了,我错了吗?我嫁错人了,我想离开,我不想高攀谁。已然嫁的不好了,我想离开了,想为了孩子,大家和平的分手而已!希望来日还可以做朋友而已,不想像仇人似的。亲,不是我,亲不知道我经历了什么。错了,疼了,倦了,想离开,如此而已。至于以后的路,我不知道,我只是想没用过不去的坎,我自己也能撑起一片天,日此而已~~心已死,恩已断,情已绝~~无奈的女人,不会有奢望,也不会想象

楼主 2017-1-26 13:54:15 使用道具

charlenedavid 发表于 2017-1-26 13:50
    我怎么觉得楼主真正气的不是家暴,而是他父母家的事情。

说说家暴吧。

对不起,这点我不想说。只是我是个倔强的人,很多事情,可能很多年后我会写出来~~其实很多事情都是冰山一角~~只是我累了倦了,想离开,希望他也能放了我。我不知道他到底什么心理,就是不肯放过我
  • 浅浅一生

2017-1-26 14:02:56 使用道具

楼主自己有经济能力  能潇洒的离开是最好的  看过很多八版  虽然身边没有遇到像楼主老公这样的人  但是我相信是有这样的人存在的   现在男的各种各样奇葩的也有  不能一味说女的嫌弃男的  即使女的一开始不嫌弃男的  对男的这样好那样好  也不能保证男的翻身后  会念着你的好  一脚踹开你的也有   而且绝对不能容忍家暴   有一次就有多次  至于接送小孩这个问题 如果楼主父母能帮的上忙的话  就请楼主父母帮忙  这样会比较好  

楼主 2017-1-26 14:03:36 使用道具

亲们,我已经非常明确的想离婚,想得非常清楚。心已死,恩已断,情已绝~~~就算他跪下来求我,也于事无补~~当然他也不可能跪着求我,无感情了~~我现在只是想如何劝他把婚离了。当然可以起诉离婚,这是我最不愿走的路,如果没孩子,我分分钟钟的告他去~~~
  • 浅浅一生

2017-1-26 14:12:46 使用道具

如果只是因为男的穷  男的就主观上认为自己自尊受伤害  在家里狐假虎威  这样男的真的不值得要   刚想起来  老公的一个朋友  男的 家里也没什么钱 勤劳踏实  但是上进心不够  就是不敢下海做生意之类的 就是想着有份安安稳稳的工作   娶的老婆虽然不是白富美  只是家境比男的好点  长的也挺漂亮的  每次男的来家里吃饭  都会很感恩他老婆  现在孩子是丈母娘家带的  也会感恩丈母娘对自己好   每次一下班都会去老婆店里等她下班一起回家   虽然这个男的没有钱  但是他的做法至少是值得女孩子托付的